ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

36-37 days: «everyone hate this show»

Настройки текста
Примечания:

***

      Половина шоу позади, а всё, что мы имеем, — две идеальные пары и одну неподтверждённую. Не знаю можно ли сказать, что эта пара я и Джексон, но мне хочется в это верить, потому что он мне нравится. Не так, как Стайлз, конечно, тем не менее я что-то чувствую к нему, поэтому я думаю, что мы обязаны попасть в кабинку правды. Удивительно, что за весь проект я там ещё не разу не побывала, потому что, с кем бы я не начинала общаться, я всегда приходила к выводу, что ни один не является моей половинкой. Но каков шанс, что у меня сложилось ошибочное мнение?       Странное поведение Стилински и то, что он слишком много времени проводит с Корой, вызывают у меня явное раздражение. Думаю, его забавляет то, как я постоянно закатываю глаза, когда эта девица сидит рядом с ним в гостиной.

***

       — Лидия, ты должна это видеть, — взволнованно кричит Элли на ухо, стягивая с меня тонкое одеяльце, — сейчас же вставай, Мартин.        — Это может подождать, — ворчу я, отворачиваясь от Арджент.       Слышу тихое "чёрт возьми", закрывая глаза в надежде уснуть, но у Эллисон, видимо, другие планы, потому что чувствую, как мою лодыжку обхватывают холодные пальцы.        — Ладно, я встаю, только убери свои лягушачьи лапки, — сдаюсь я, поднимаясь с кровати.       Мы спускаемся вниз, где Стилински и Уиттмор, активно жестикулируя, пытаются что-то доказать друг другу. Закатываю глаза, разворачиваясь назад, чтобы вернуться в постель, но ладонь Элл обхватывает запястье, заставляя обернуться.        — Между прочим они из-за тебя чуть не подрались, — шепчет подруга, вызывая искреннее удивление, — точно не хочешь остаться?        — Нет, я не хочу на это смотреть, — безэмоционально отвечаю, поднимаясь на второй этаж.       Смотреть я не хочу, но сам факт, что я не безразлична сразу двум парням, не может меня не радовать. Приятно, когда из-за меня возникают драки, конечно, я не люблю кровопролитие, но это совсем другая ситуация.

***

       — Выберете себе пару для конкурса, — говорит ведущий, а я уверенно иду к Джексону.        — Лидия, меня уговорили сегодня уступить Стайлзу, — с некой грустью в голосе произносит парень, а мои брови стремительно ползут к переносице, — прости.       Какого чёрта здесь происходит, почему все сговорились против меня, убедив Джексона отказаться от меня. И какого хрена он согласился, будто для него ничего не значили наши разговоры, наши общие черты характера, общие интересы. Что, блять, здесь за люди такие, которые принимают решения за тебя? Теперь у меня точно нет никакого желания участвовать в конкурсе, когда у нас с Уиттмором всё так запутано, а на лице Стилински красуется хитрая ухмылка. Сто процентов это его рук дело, Стайлз заставил всех поверить, что мы можем быть идеальной парой, поэтому Джексон решил дать мне время, чтобы покончить с этим идиотом.

***

       — Не могу поверить, что ты во второй раз поедешь на свидание со Стайлзом, — счастливо улыбается Элли, а я закатываю глаза, — все в доме уверены, что вы пара.        — Стилински, видно, хорошо постарался, — язвительно фыркаю я, откидывая голову назад.       Высокие потолки, что видны с мягкого дивана в гостиной, кажется, не имеют границ. Также, как и действия Стилински, чтобы попасть со мной в кабинку правды. Как же я устала от этого шоу.        — Знаешь, Лидия, все думают так из-за слов Джексона о том, что ты часто засматривалась на Стайлза, — усмехается Эллисон, а я перевожу на неё взгляд, раскинув брови, — вряд ли он врёт.        — Но всё-таки он лжёт, — парирую я, вставая с дивана.       Я знаю, что это я вру лучшей подруге, но не так-то легко признаться, что ты что-то чувствуешь к человеку, которого презираешь, под прицелом камер, а ещё с очень высокой вероятностью, что этот самый человек услышит абсолютно каждое слово, что только вылетит из твоего рта. Кто-кто, а Стилински этого точно знать не должен.       Поднимаюсь на второй этаж, проходя мимо комнат, которые, наверное, сейчас пустуют, и иду в самую дальнюю, куда не заходила уже очень долгое время. Даже уже не вспомню, как её называла Эллисон, когда мы только приехали на Гавайи, помню лишь то, что мы тогда разобрали вещи и захотели как бы рассказать о себе, поэтому пришли сюда. Усевшись напротив камеры и нажав на кнопку записи, я пытаюсь подобрать слова, что идеально бы описали моё душевное состояние.        — Всё становится таким невыносимым, что складывается впечатление, что здесь все против меня, — начинаю говорить, пытаясь сохранять спокойствие, — я запуталась в своих чувствах. Может, я на подсознательном уровне понимаю, что я и Стилински вполне могли бы быть идеальной парой, но просто не хочу покидать этот дом?       Я замолкаю, чувствуя, как сильно бьётся моё сердце. В комнате чарующая тишина, которая меня ничуть не пугает, а лишь даёт возможность осознать сказанное.       Выключаю камеру, садясь на красочные подушки, и устало потираю переносицу. Мне определённо нужно разобраться в себе и в своих чувствах.

***

      Утро следующего дня не заставляет долго ждать. Омерзительное лицо Стилински — первое, что я вижу, когда открываю сонные глаза. Парень усмехается и, ни слова ни сказав, уходит из комнаты, заставляя полностью потерять желание продолжить спать. Видимо, ему нравится давать мне поводы для ненависти, потому что каждое его действие меня выводит из себя.       Окончательно проснувшись, спускаюсь вниз, где добрая половина участников дружненько завтракают за общим столом. Присоединяюсь к ребятам, садясь между Эллисон и Эйданом.

***

       — Знаешь, Стайлз, думаю, нам нужно обсудить вчерашнюю ситуацию, когда ты и Джексон... — запинаюсь, пытаясь придумать более подходящее слово, — подняли на уши весь дом.       Прохладный ветерок раздувает волосы, проникая в небольшой автобус через открытые окна. Не помню точно, куда мы едем, но, вероятно, дорога будет долгой. Стилински сидит рядом со мной, разглядывая свои пальцы, которые умудрился испачкать чем-то чёрным.        — Я не собираюсь об этом говорить, Лидия, — спокойно говорит парень, даже не взглянув на меня, — давай дождёмся вечера, ладно?       Я киваю, но ни чёрта не понимаю, что творится со Стайлзом. Он выглядит каким-то задумчивым, возможно, растерянным, что даже становится не по себе. Кажется, я уже начинаю скучать по горячему Стилински, который ставил мне условия и пытался заставить меня переспать с ним.

***

      Волны разбиваются о камни, на которых я и Стайлз неплохо так обосновались. Солнечные лучи играют с водами океана, отражаясь ослепляющими бликами. Тишина, нарушаемая только лишь шумом Тихого океана, успокаивает и в каком-то роде позволяет рационально мыслить.       Стилински всё ещё выглядит страннее обычного, упуская столько возможностей подшутить надо мной или сказать какую-то колкость в мой адрес. Он молча смотрит вдаль, вглядываясь в чистую воду, и вся эта ситуация мне кажется до жути подозрительной.

***

      Нам дали полчаса на ужин в кафе, что находится в десяти минутах ходьбы от места, где мы расположились. Добравшись до скромного кафетерия, из окон которого виден прекрасный океан, я и Стайлз сели за один из столиков у окна, заказав по тарелке лазаньи и чашечке кофе.       Живая музыка, что, кажется, совершенно не соответствует статусу заведения, играет на миниатюрной сцене в исполнении какой-то малоизвестной джазовой группы. Что-что, а свидания это шоу устраивает шикарные.

***

      Поездка домой оказалась немного дольше, потому что одного из участников укачало, и съеденное полезло наружу. Отвратительное зрелище. Противные насекомые никак не давали мне покоя, доставая меня противным жужжанием над ухом. Словом, вечер как-то испортил моё впечатление о прекрасном дне.       Всё-таки вернувшись в дом, я с облегчением улеглась на мягкую кровать, переодевшись в более комфортную одежду.

***

       — Лидия, не хочу тебя огорчать, но я уверена, что многие проголосовали за тебя и Стайлза, — осторожно присаживаясь на мягкий диван в гостиной, тихо говорит Элли, заставляя меня напрячься, — и я в том числе.       Кажется, тот замок из песка, что я строила из иллюзий о прекрасном окружении, какой-то не особо умный человек разрушил, наступив своей огромной лапой. Я не имею ни малейшего понятия, что теперь будет, но остаётся надежда на то, что Арджент всё-таки ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.