ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

37 day: «damn it»

Настройки текста
      С наступлением вечера приходит Питер с загадочной улыбкой, что красуется на идеальном лице. Он прекрасно знает, кто отправится в кабинку правды, но даже для участников это далеко не секрет. Конечно, потому что каждый считает, что я и Стилински много общаемся, поэтому мы точно один из сверкающих прожекторов. Но, когда выяснится, что это не так, я буду рада посмеяться всем в их грустные лица.        — Знаете, меня немного удивило, что все вы единогласно проголосовали за Стайлза и Лидию, — говорит ведущий, когда на экране появляется моя и Стилински фотографии.       Я смотрю на Стайлза, который всё ещё выглядит растерянным, как и несколько часов назад. Я думала, что шатен хотел оказаться со мной в кабинке правды, но, кажется, сейчас он поменял свои интересы. Хотя мне плевать на него, пускай продолжает помалкивать.       Я встаю с дивана, прекрасно понимая, что сейчас я впервые окажусь в кабинке правды и не с кем-нибудь, а со Стайлзом Стилински. Парень, не торопясь, подходит к двери, дожидаясь меня, и пропускает вперёд, придерживая дверь.       Питер, пожелав нам удачи, уходит в противоположном направлении, а мы сворачиваем на узкую тропинку, по которой я прежде ещё ни разу не ходила.        — Почему ты себя так странно ведёшь целый день? — посчитав, что ещё несколько минут в полной тишине, я не выдержу, спрашиваю, манивруруя между пугающей живностью вокруг.        — Странно? — фальшиво удивляется Стайлз, на что я закатываю глаза.        — По-моему, странно, если человек, который всё время о чём-то говорит, на целый день замолкает, говоря лишь пару банальных фраз, — пожимаю плечами, замечая какую-то будку.       Стилински, по всей видимости, не собирается больше ничего говорить, но мне плевать, потому что меня сейчас волнует пара мы, или мне придётся забыть об этих чёртовых чувствах. Голубая кабинка в неоновом свете заставляет напрячься, но тёплая рука обхватывает мою ладонь, переплетая пальцы, что очень даже успокаивает.        — Если тебе всё ещё интересно, почему я молчал, то я могу объяснить, — неуверенно шепчет парень, — я так долго за тобой бегал, что будет ужасно обидно, если сейчас выяснится, что мы не подходим друг другу. Я не хочу повторять судьбу Скотта, поэтому боюсь идти в кабинку.       Я молчу, не зная, что ответить, хотя я и предполагала, что причина может быть такой. Стайлз всегда был странным, поэтому я даже знать не хочу, как он изменится, если мы окажемся непарой.       Мы заходим внутрь, где, кажется, проводили какие-то научные эксперименты, потому что излишний свет и белые стены чем-то отдалённо напоминают лабораторию. Громко сглатываю, чем, по всей видимости, привлекаю к себе внимание Стилински.        — Боишься? — спрашивает парень, а я закатываю глаза, словно это может прибавить мне уверенности.        — На кону миллион, поэтому да — я боюсь.       Наши фотографии на огромном экране подсвечены искусственным светом, который противно режет глаза. Установленные в кабинке камеры, что даже не потрудились скрыть, издают странные звуки, которые уже начинают раздражать. Свет гаснет, и остаётся лишь подсветка экрана, что говорит о том, что мы вот-вот узнаем результаты. Непонятно для чего, сканеры голубыми волнами изучают нас, поднимаясь и опускаясь.       Я пытаюсь не моргать, чтобы не упустить того момента, когда на экране появится надпись, но глаза быстро устают, и я жмурюсь, для себя понимая, что могу всё пропустить. Не сказать, конечно, что я мечтаю, чтобы мы оказались идеальной парой, но я хотела бы, чтобы это было так, потому что уже шестая неделя, а у нас всё как-то плачевно, плюсом ко всему ещё и наш детектив уйдёт в депрессию, и, конечно же, мне, блять, этот Стайлз успел понравиться.       В кабинке правды полная тишина, и я готова поклясться, что слышу биение собственного сердца, которое едва ли не вырывается из грудной клетки. Остались какие-то считанные секунды до того, как я узнаю нашла ли я свою половинку.        — Я знал... — кричит парень, и я не могу определить с каким голосом он это делает.       Распахиваю глаза, пытаясь привыкнуть к уже включённому холодному свету, и вижу "идеальная пара" поверх наших фото. Не могу поверить, что мы пара, ведь я с самого начала решила, что у нас не может быть ничего общего. Какая же я идиотка.        — Идеальная пара, — саркастично произношу я, — кто бы мог подумать.       Чёрт побери, я не знаю, что мне делать. На самом деле я должна радоваться, что мы остаёмся в выигрыше, но уже через пару дней я буду жить со Стилински наедине, поэтому сейчас довольно двоякое чувство.        — Хей, Лидия, не хочешь меня поцеловать в честь этого события? — подмигивая, интересуется Стайлз.        — Не дождёшься, Стилински, — в той же манере говорю, собираясь выйти из кабинки.        — А вот я так не думаю, — ухмыляется парень.       Он осторожно убирает прядь моих волос из ухо, проводя костяшками пальцев по моей щеке, и медленно начинает наклоняться к моему лицу, придерживая его кончиками пальцев за подбородок.        — Стайлз... — шепчу я, не имея представления, как сбежать от него подальше, — что ты делаешь?        — Заткнись, Мартин, — шепчет он в ответ, прикладывая указательный палец к мои губам.       Не прерывая зрительный контакт, шатен продолжает наклоняться ко мне и, возможно, я сама уже не против. Я прикрываю глаза, находясь в предвкушении, возможно, желанного поцелуя. Его мягкие губы накрывают мои, и, кажется, я начинаю забывать о тех днях, когда ненавидела Стайлза.

***

      Возвращаясь из кабинки правды, я слышу, как из дома доносятся радостные визги. Не удивлюсь, если ребята опять закатят вечеринку в честь ещё одной идеальной пары, хотя я, наверное, даже не против. Смотрю на Стайлза, что всю дорогу до дома испепелял меня взглядом, будто считая, что тот поцелуй что-то значил. Не скрою, мне понравилось целовать Стилински, и не отказалась бы это повторить, но я не стану к этому относится, словно теперь между нами нечто большее, чем просто взаимовыгодное сотрудничество.       Стайлз открывает дверь, пропуская меня вперёд, где нас уже ждут весёлые участники, что уже успели разлить на пол дорогое пойло. Кто-то включает громко музыку, и каждый считает своим долгом перекричать её, чтобы высказать то, как он счастлив за меня и Стилински. Хотелось бы и мне порадоваться.

***

       — Я знаю, что ты влюблена в Стайлза, так что не понимаю, почему ты не на седьмом небе? — ставя пустой бокал перед Айзеком, что стоит за барной стойкой, и надеясь, что он додумается его наполнить, заплетающимся языком говорит Эллисон.        — Я ничего не чувствую к нему, ясно, — пытаясь придать своему голосу хоть малость уверенности, фыркаю я, — и потом мне не хочется отсюда съезжать, а особенно — жить со Стилински.       Арджент усмехается, но ничего не отвечает. Она вновь опустошает бокал и странно улыбается, что говорит о том, что подруга явно перебрала с шотами. Я беру её под руку, но Элл резко отпирается, не желая вставать.        — Всё в порядке, Лидия, я не дам ей натворить глупостей, — абсолютно трезвым голосом говорит Лейхи. — Эллисон вряд ли сейчас пойдёт спать, но насчёт выпивки можешь не беспокоиться — я не налью ей больше.        — Ох, спасибо, Айзек, — встаю на ноги, облегчённо выдыхая. — Ты же уложишь её в кровать, верно?        — Да, конечно, — улыбается кучерявый, на что я просто благодарно киваю.       Поднимаюсь на второй этаж и камнем падаю на первую попавшуюся кровать. Это был самый длинный день, который может стать началом чего-то нового в моей жизни, и, кажется, Стайлз Стилински всё-таки некто больший, чем просто напарник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.