ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

38-42 days: «sixth ceremony»

Настройки текста
Примечания:

***

      Открываю глаза и...        — Какого чёрта? — визжу, как ненормальная, когда вижу ядовитую ухмылку напротив. — Что ты делаешь в моей постели?        — Ну вообще-то это моя кровать, Мартин, но я совсем не против того, чтобы ты здесь спала, — усмехается парень, даже не думая встать.       Неужели нельзя хоть раз побыть нормальным, почему бы ему просто не понять, что его слова вызывают лишь раздражение? Ну да, я легла на первую попавшуюся кровать, но это не значит, что надо спать рядом со мной, многие даже на полу спят, так что выбор у него был.       Поняв, что этот упёртый псевдодетектив не даст мне поспать, сама встаю с постели, смотря в нахальное лицо Стилински, и иду к лестницам, ведущим на первый этаж. Никогда не замечала того, что хоть одна из наших вечеринок в честь новой идеальной парой была столь шумной и длительной, ведь здесь только одна уборка займёт три часа, если не больше. Пьяные участники вполне удобно устроились на лестницах, кто-то лёг возле дивана, который, что забавно, абсолютно пуст. Хотя, скорей всего, этот кто-то просто ночью свалился на пол, даже не заметив этого. В гостиной тихо, но иногда слышен храп кого-то около барной стойки,надеюсь, что это не Элли, потому что за те прожитые с ней годы в общежитии я успела наслушаться этой безусловно прекрасной мелодии прямо перед зачётами.       Стакан холодной воды должен помочь снять головокружение и заставить окончательно проснуться, но, видимо, одной водой здесь не обойтись. Две таблетки из одного из ящиков на кухне, которые, вроде как, должны избавить от головной боли, бесшумно падают на дно стакана, в секунды растворяясь в воде с характерным шипением. Делаю несколько глотков, морщась от противного привкуса на языке, и буквально сдерживаю себя от того, чтобы вылить эту гадость в раковину.       И загвоздка в том, что пила-то я вчера совсем немного, но ощущение такое, словно в одиночку выпила целую бутылку сорокоградусного виски. Ставлю стакан на стол и осматриваюсь по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-то не в отключке, но, видимо не сплю только я, хоть и по вине мерзопакостного Стайлза Стилински, поэтому начать приборку придётся самой.       Надеваю плотные резиновые перчатки и беру в руки целлофановый пакет, надеясь, что он не порвётся под весом стеклянных бутылок из-под алкоголя.

***

      День сменяет ночь, ночь сменяет день, и я не успеваю оглядеться, как неделя подходит к концу. Мне страшно представить, что я совсем скоро буду жить со Стилински в одной комнате. Но есть и другой вариант: сегодня загорятся все десять прожекторов, а значит, что мне не придётся спать со Стилински на одной кровати, и я получу кругленькую сумму. Жаль, что первый вариант более вероятен, чем второй.       За эти несколько дней я внимательно присмотрелась к Айзеку и Эллисон, поняв, что эти двое должны побывать в кабинке правды. Я знаю, что Элли и Скотт всё ещё любят друг друга, но это важно для нашей общей победы, поэтому стоит дать Лейхи шанс узнать, что моя подруга и есть его идеальная половинка.       Выбирая наряд для церемонии выбора, я замечаю пугающий взгляд карих глаз в зеркале. Стилински подходит ближе и, прищурив глаза, оценивающе смотрит на платье цвета изумруда в моих руках.        — Уже выбрала, что наденешь? — интересуется парень, приподнимая бровь.        — Нет, а тебе-то какое дело? — закатывая глаза, отвечаю я, кладя платье на кровать.        — Ну мы же теперь пара, — ухмыляется Стилински, а у меня назревает желание врезать ему по морде, — а значит, я должен подобрать костюм подходящий к твоему платью.        — Слушай, надень просто рубашку с бабочкой и успокойся, ладно? — на удивление спокойно говорю, отталкивая парня, чтобы добраться до собранного чемодана.       Усмехнувшись, парень уходит, заставляя Элл и ещё некоторых участниц странно покоситься на него. Я хмыкаю, продолжая выбирать идеальное платье, в котором ещё ни разу не бывала на церемониях.

***

      Подкрашиваю ресницы чёрной тушью, подкручивая их вверх, чтобы выглядели заметнее. Наношу на веки коричневые и бежевые тени, улыбаясь своему отражению в зеркале. С облегчением я присаживаюсь на небольшой пуфик, чтобы надеть заранее подготовленные туфли, что идеально подходят к моему платью, цена которого превышает двести баксов.       Встаю на ноги, чтобы оценить образ в целом, обещая себе, что на этот раз я не позволю Стилински испортить мой наряд.

***

       — Я рад вас всех видеть, — улыбается Питер, когда мы по очереди заходим в зал, где и всегда проходят церемонии.       На этот раз выбирают девушки, поэтому нам, как представительницам прекрасного пола, приходится стоять, пока парни удобно располагаются на мягких диванах, хотя мы, между прочим, на каблуках, на которых ужасно тяжело стоять долгое время. Но я же не должна жаловаться, верно? Ведь прямо сейчас Питер скажет о новой идеальной паре, и я, наконец-то, смогу сесть... правда на коленки Стайлза, но это всяко лучше, чем стоять на высоченных каблуках.        — А знаете, вы, ребята, мне нравитесь, ведь у вас уже есть третья идеальная пара, — говорит ведущий, смотря на меня, — Лидия, прошу подойди к своей половинке.       Я натянуто улыбаюсь, чтобы не вызвать вопросов, и иду к шатену, что, кажется, тоже ждал, когда мне скажут сесть. Правда, у него немного иные интересы, но мне плевать пускай разок порадуется, что я сижу у него на коленках.       По правую сторону от меня сидят счастливые Тео и Малия. Тейт нежится в руках своей половинки, обнимая тонкими ручками Тео за шею. А вот слева на красном диванчике ютятся Кира и Скотт, которые явно не особо общаются, хоть и живут вместе. И всё-таки Юкимуру жаль, ведь она осталась без пары, хотя так мечтала о ней.       Церемония идёт ужасно медленно, но я не слежу за тем, кто и кого выбирает, ведь от меня ничего не зависит, но Стайлз внимательно смотрит, даже записывая каждого в какой-то блокнот. Возможно, он планирует сегодня выработать какую-то стратегию и рассказать о ней оставшимся участникам, прежде чем мы уйдём из этого прекрасного дома.       Я даже и не замечаю, как погашают свет, и загораются три прожектора, среди которых я со Стайлзом. Ещё один луч стремиться к звёздам, и зал наполняется радостными звуками. Во мне зарождается надежда, что всё-таки сегодня мой бюджет пополнится какой-то частичкой от великолепного миллиона долларов и мне придётся распрощаться с надоедливым Стилински.       Пятый прожектор загорается, немного освещая зал синим светом, и я не могу сдержать радостный визг, что вырывается из грудной клетки. Стайлз усмехается, а я закатываю глаза, пытаясь скрыть улыбку. Все находятся в предвкушении следующего луча, но он не загорается, а вместо него постепенно включают обычные лампочки, от которых слепит глаза.        — Это не плохой результат, — улыбается Питер, как будто ему есть до нас дело, — уверен, что четырёх недель в компании друг друга достаточно, чтобы найти того самого человека, с которым у тебя больше общего, чем с остальными. Желаю удачи, друзья мои.       Все поднимаются со своих мест, а я чувствую, как что-то внутри оборвалось, словно кто-то отрезал жизненно важную часть меня, оставив лишь пустоту. Я так надеялась, что сегодня я уеду с деньгами, послав Стилински к чёрту, но, видимо, моим мечтам несвойственно сбываться.       Что же, вещи уже собраны, так что, наверное, нужно успеть попрощаться с Элли и остальными ребятами. Видимо, придётся смириться с тем, что около месяца (не дай бог все четыре недели) мне придётся выслушивать Стилински и постоянно терпеть его общество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.