ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

42-43 days: «p.s. kill me please»

Настройки текста

***

       — Увидимся через неделю, милая, — шепчет Элли, обнимая меня. — И не дай этому засранцу почувствовать себя главным: повыпендривайся несколько дней и только потом затаскивай его в постель.        — Эллисон! — отскакивая от подруги, возмущаюсь я, на что подруга ухмыляется. — Я не собираюсь спать со Стилински.        — Ты такая смешная, когда злишься, Мартин, — улыбаясь, говорит Арджент, а я могу лишь закатить глаза.       Усмехаюсь, убирая выбившуюся из пучка прядь за ухо, и бросаю взгляд на собранный чемодан, что пылиться у дверей уже вторые сутки. Честно говоря, я не уверена, что смогу провести так много времени без Элл, потому что последние годы мы всегда были вместе, разлучаясь лишь на пару дней, а теперь я не увижу лучшую подругу целую неделю, и это действительно пугает меня.       Колёса чемодана противно скрипят по полу, наверняка, портя дорогущий паркет, но разве это сейчас имеет значение?       Поджимаю губы в грустной улыбке и в последний раз обнимаю Элли так, что создаётся впечатление, будто мы больше не встретимся. Стилински, что тащит с собой ещё и огромную пластиковую доску, закатывает свои карие глаза, заметив нас, и скоропостижно идёт к выходу, даже ни с кем не попрощавшись.       Отхожу от Арджент, хватаясь за чёрную пластмассовую ручку чемодана на колёсиках, и навсегда покидаю этот прекрасный дом, с которым у меня появилось столько замечательных воспоминаний. Ребята стоят в дверях и машут нам, а я и Стайлз продолжаем идти по небольшой мощёной дороге, даже не подозревая, где мы всё-таки будем жить.       С улыбкой к нам направляется Питер, делая вид, что рад нас видеть, хотя его надменность в глазах так и кричит о том, что ему явно недоплачивают. Какой-то листок в его руках заставляет меня напрячься, боясь, что придётся пройти какой-то лабиринт, чтобы добраться до нового жилья.        — Привет, ребята, — оглядывает нас ведущий, щурясь от вечернего солнца, — готовы к семейной жизни? — усмехается Питер, а я и Стилински недовольно переглядываемся, нахмурив брови. — Хей, спокойно: я же шучу.       Хейл разворачивает смятую бумагу, показывая её Стайлзу и начиная ему что-то объяснять, а мне остаётся только закатить глаза, проворчав, что я всяко лучше Стилински ориентируюсь на местности.

***

       — Вот мы и дома, Мартин, — ставя чемодан на пол, говорит парень, когда мы заходим внутрь небольшого дома, из окон которого прекрасный вид на океан.       Я осматриваюсь, пытаясь сдержать восторженный визг, чтобы Стилински вдруг не решил, что меня радует тот факт, что мне придётся с ним жить. Большая кровать, изголовье которой сделано, по-моему, из бамбука, стоит напротив мини-бара, где около десятка разных бутылок дорогого алкоголя.       Колёса чемодана с каким-то противным звуком едут по массивному паркету, изредка поскрипывая. Поставив багаж возле огромного шкафа с зеркалом во всю стену, я перевожу взгляд на кровать, желая присесть, но чёртов Стилински уже умудрился занять всем телом почти всю постель, раскидав свои конечности по разным краям кровати.        — Слушай, ты когда-нибудь жил в одной комнате с ненавистным тебе человеком? — приподнимая бровь, смотрю на ехидное выражение лица Стайлза. — А вот мне придётся, поэтому давай просто договоримся, что постараемся не доставать друг друга.        — Прости, но, по-моему, будет скучно, если я промолчу, когда снова услышу твой храп, — усмехается парень, а я стискиваю зубы, прищурив глаза.        — Знаешь, Стилински, я удивлена, как мы с тобой оказались идеальной парой, ведь ты та ещё козлина, а я устала встречаться с типами вроде тебя, — хватая первую попавшуюся бутылку с барной стойки, говорю я и выхожу из дома.       Пляжный песок и приятный и успокаивающий шум океана — я действительно никогда не думала, что тот прекрасный дом, где осталась Элли, так сковывал меня; сидя на берегу, я чувствую свободу внутри, как будто только теперь я что-то значу и кому-то я важна больше, чем просто шанс разбогатеть.       Вода нежно окутывает пеной мои загорелые ножки, щекоча лодыжки солёным раствором и расслабляя после тяжёлого дня. Открываю бутылку мартини, по крайней мере так написано на этикетке, и делаю глоток прямо из горла, совершенно позабыв о существовании специальной посуды. Морщусь от горечи во рту, но после чувствую, как тепло разливается по моим венам и в груди появляется нечто вроде столь необходимого пожара.       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, оставляя после себя на небе плавно перетекающие друг в друга разные оттенки розового, сиреневого и голубого. Прекрасный закат, переливающиеся блики волн океана и бутылочка хорошего алкоголя — я, наверное, должна находиться на седьмом небе от счастья, но, видимо, этого мало, ведь настроение у меня по-прежнему отвратительное из-за одного сексуального парниши, убеждённого, что он кому-то нужен. Кстати говоря о нём, мне показалось, или кто-то только что сел позади меня?        — Ты же будешь не против, если я составлю тебе компанию? — спрашивает Стилински, протягивая ноги вперёд.        — Разве тебе не плевать на моё мнение? — интересуюсь я, разворачиваясь к нему лицом. — Или спрашиваешь для приличия?        — Мне вовсе не плевать на тебя, Лидия, — подозрительно серьёзно говорит Стайлз, чем заставляет меня насторожиться, — просто всё это так непривычно для меня, поэтому я и веду себя как мудак. Я никогда не думал, что окажусь здесь с тобой наедине. И это, блять, чертовски пугает меня.       Я протягиваю шатену мартини, вспоминая, как в самом начале шоу на первой вечеринке попивала именно этот напиток, когда Стилински со мной заговорил. Кажется, с тех пор уже очень много времени прошло, хотя на деле не больше двух месяцев. Но самое интересное то, что встретились мы с ним задолго до этого. Я помню, как сидела в каком-то клубе, в который затащила меня Элли, и одиноко пила джин-тоник, пока этот парень в очках не сел рядом со мной, заказав текилу. Тогда я мечтала узнать его имя, но сделать это не удалось, потому что у него зазвонил телефон, после чего он оставил меня. Сейчас же я мечтаю перестать чувствовать что-либо к этому засранцу, ведь я знаю, что он не достоин моих слёз и переживаний. Но это, скорей, останется несбыточной мечтой, поэтому мы продолжаем сидеть вдвоём на берегу Тихого океана, тщетно пытаясь игнорировать присутствие друг друга, чтобы не создавать друг другу ещё больше ненужных проблем.

***

       — Стайлз, ты же откажешься спать на полу, так? — заплетающимся языком пытаюсь понятно сказать.        — Именно, Мартин, потому что на кровати даже человек пять могут поместиться, — огрызается Стилински, а я нахмуриваю брови, — для меня уж точно место найдётся.       Я кладу голову на подушку, радуясь тому, что выпитый мартини ещё не пытается лезть наружу. Сильное головокружение и полная дезориентация в пространстве — как же хочется просто уснуть, чтобы не чувствовать себя в стеклянном шаре, который искажает картинку. Чувствую такую слабость в конечностях, словно из меня высосали всю кровь без остатка. Но, к счастью, в скором времени меня постигает долгожданный сон, поэтому я на часов семь забываю, что такое боль.

***

      Солнечный свет пробирается через незашторенное окно, обжигая лодыжки. Нехотя открываю глаза, пытаясь понять, что вчера произошло, но мозг даже не пытается начать работать. Но единственное, что мне бросается в глаза, то, что моя рука каким-то образом ночью оказалась на теле Стилински, а его под моей шеей.       Твою мать, какого чёрта мы всю ночь спали в обнимку? Как я могла допустить всё это? Больше нельзя так напиваться, по крайней мере со Стайлзом, иначе может произойти нечто похуже безобидного сна на одной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.