ID работы: 6476026

Унеси меня во тьму

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
гаерка бета
Shenma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Кто твой союзник?

Настройки текста
Звуки неотъемлемая часть нашей жизни, с их помощью наше воображение может нарисовать чудные картины… В комнате было слышно тихое перелистывание страниц, Лора всё копалась в поисках информации. Пока то, что она находила, казалось ей невозможным. В памяти, конечно, накопилось предостаточно плохих моментов за эту неделю, но разве может быть абсолютным злом тот, кто создает такую музыку? Она вновь и вновь врывалась в свою память, и вызывала картины из детских сказок про лесных обитателей. Было в них что-то чарующее и притягивающее, раз за разом Лоре хотелось снова услышать подобное. — Тебя так заинтересовали сказки про меня? — голос Локи снова зазвучал прямо над ухом девушки. Эта привычка подходить сзади уже порядком надоела, Лора быстро захлопнула книгу, пытаясь скрыть, что именно она читала. — Ну да, мне же любопытно, почему твоё настроение меняется каждую минуту, — ни тени стыда или даже румянца на лице осмелевшей Лорелин не появилось. Маг выглядел каким-то уставшим, последние два дня его тут не было, и кто знает, что он уже натворил. Локи потёр переносицу и раскинулся на дальнем от девушки кресле. — Тебе так интересно? Что ж, можешь спросить, но учитывай, что я тоже хочу кое-что знать, — он взглянул на неё с каким-то странным выражением лица и скрестил руки на груди. Для него было вполне ожидаемо, что с девчонкой рано или поздно придётся говорить, оно было и к лучшему — всё равно ему было скучно. — Зачем ты предложил свою помощь? И всё, что ты делаешь или делал, всегда слишком неоднозначно. Помогаешь, а потом предаёшь, — это был только один из множества вопросов, которые крутились у неё в голове, но, пожалуй, самый важный. Очень долго ответом служила тишина, он думал, не отводя глаз от девушки. Ему казалось, что она слишком много думает, и это может обернуться против него. Или же, как обычно, он всё сделает по-своему. На первый взгляд всё должно быть просто и логично для неё. — Запомни мой ответ, тебе пригодится. Нужно всегда следовать своим интересам и быть верным только себе. У меня не было абсолютных союзников, просто делай своё и иди дальше, — он говорил так спокойно, словно обсуждал погоду, а не отвечал на важный для неё вопрос. Лора, пытаясь сделать свои выводы, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Замечательный расклад, ему что-то от неё нужно, после чего она окажется не нужна… Нет, ну а что, собственно, ей самой нужно? Локи поможет ей, уже помогает, заберёт свой «долг», и их дороги разойдутся как в море корабли. Распахнув глаза, она не сразу поняла, что случилось, омут синих глаз был уже прямо перед ней. Каждый раз он подходит бесшумно, как хищник на охоте, и нечего добавить. — Теперь ты ответь мне, почему за тобой охотятся существа из тёмного мира, а ты так успешно молчишь? — язвительный тон после довольно спокойного ответа заставил Лору напрячься. Больше её насторожило то, что за ней, якобы, охотятся. — Что? Ты про Анкеров? — получив в ответ лёгкий кивок и подозрительный взгляд, Лора попыталась объясниться. — Они заявились внезапно, и я не думаю, что за мной… Хотя пытались затянуть меня в какую-то воронку. Плечи девушки передёрнулись от воспоминаний. Когда она закрыла глаза, перед ней снова предстали те твари. Её что-то сильно дёрнуло за ногу, от рывка она упала на пол, больно ударяясь пятой точкой об пол. Вслед за громким вскриком распахнулись глаза, перед ней не было тех монстров, что нарисовало воображение. Локи залился безудержным смехом от испуганного вида Лорелин, сходство с нашкодившим ребёнком вернулось.  — Локи, твою мать! — у неё не нашлось больше слов, чтобы выразить своё негодование. — Может, отпустишь мою ногу? От сильной хватки там точно останется синяк, но ногу он отпустил, даже прекратил смеяться, оставив на губах ухмылку. Издеваться над Лорой ему определённо нравилось, она совсем не боялась его и видела насквозь. В этот момент она окончательно поняла, почему доверилась тому, кого закрыли в самом дальнем уголке вселенной. Не существует понятия абсолютного зла или добра, и как глубоко ошибаются те, кто называют других плохими в зависимости от их поступков, а не мотивов. — Кажется, я обещал тебе, что если ты поднимешь на меня голос, то отправишься к… как ты там говорила? Черту? — девушка поджала ноги под себя и удержалась от язвительного комментария, который ни к чему хорошему не приведёт. Тем временем смешливые газа Локи зажглись другим нехорошим огоньком, и он поднял девушку за плечи. Не ожидая такого поворота, Лора вообще перехотела язвить, и попыталась уйти из комнаты. Но даже шаг сделать у неё не получилось: слишком крепко его руки сжимали плечи девушки. Мысленно она приплюсовала ещё пару синяков. Тем временем Локи зря времени не терял, слегка прохладные кончики пальцев, нежно поглаживая ключицу, пошли вниз. Пока девушка пыталась осознать, что происходит, она уже оказалась сидящей на столе и чувствовала руки у себя на груди. Он уже наклонился к её лицу, как был резко прерван, но жертву из рук не выпустил. — Ты что творишь?! Совсем с ума сошёл?! — Лорелин попыталась вырваться, но услышала неразборчивый шёпот на ухо о том, что никто ещё не отказывал ему. — Локи, отпусти меня, мы так не договаривались! Полное отсутствие реакции на слова, хотя ему и не нравилось сопротивление в этом вопросе, скорее наоборот, богу хотелось чувствовать над девушкой полную власть по её воле. Когда руки пошли ещё ниже и почти коснулись нижнего белья, она едва не завизжала от страха: — Я не все! Я не хочу отдавать тебе первую ночь! — Первую?! — изумлению не было предела, и хватка ослабла. Пользуясь замешательством Локи, она выкрутилась из его рук и поправила платье на ходу, покидая комнату. Напоследок она буркнула что-то о том, что жила с «монахами».

***

Прохладный ветерок приятно развевал волосы при ходьбе, Локи выполнял своё обещание, поэтому оказаться там, где ей надо, стало проще, но после того случая она ушла разбираться с нападением Анкеров. Она шла прогулочным шагом, щурясь от солнца, ничто в ней не выдавало то, что она задумала. Дверь с виду ничем не примечательная, абсолютно без опознавательных знаков и даже без ручки. Лёгким касанием руки дверь открылась, разъезжаясь в разные стороны. Она тут бывала. За столько лет существования организации тут менялись лишь те, кого люди называли мстителями. Лорелин не причисляли к ним, зачислили в резерв на самый крайний случай, и до сих пор такового не было. Девушка надеялась тихо пройти по белоснежным коридорам и поймать кого-то с доступом к информации, но судьба распорядилась иначе. — Мисс Максимофф? Идите за мной, с вами хотят поговорить. Час от часу не легче. Нервно теребя край кофты, она последовала за женщиной в строгом брючном костюме. Как же ей хотелось хлопнуть себя по лбу, кто-то видел позорную картину её перемещения за Локи. Её подвели к двери, и женщина, дотронувшись до сканера, открыла проход и подтолкнула девушку внутрь. Увидев, кто сидит внутри, она развернулась вокруг своей оси и врезалась носом в уже закрытую дверь. — И где ты пропадала? Надеюсь, мой брат не сделал тебе ничего плохого? — вопросы прозвучали одновременно, и какие же разные на них были ответы. Лора молчала, опустив голову вниз, затем начала демонстративно рассматривать предметы интерьера. — Лорелин? Если ты не ответишь, то все подумают, будто ты загипнотизирована и пришла сюда с нехорошей целью. Ну конечно, тут был Стрэндж, они, наверное, все здесь из-за угрозы нависшей над Землёй, ведь неизвестно, кто и зачем выпустил тварей, хотя имя особы выпустившей Анкеров, может, уже и известно. — А что вы хотите услышать? Что меня забрал Локи, загипнотизировал, чтобы заслать, учитывая, что его со мной видели. И что, скажите на милость, ему бы делать со мной всю неделю? Он слишком умён для такого, — выдав всё, что хотела, она плюхнулась на стул, скрестив руки на груди и хмурясь. — Девочка моя, это не допрос, тут собрались все, а когда пришла ты, то я и Тор захотели поговорить. Он переживает за брата, а я за тебя, — такое простое объяснение Стивена всё равно не звучало убедительно. Со времен того, как асгардцы поселились на Земле, или, как они говорят, в Мидгарде, Тору приходилось активно участвовать в защите своего второго дома. — Что ж, если ты переживаешь за мою целомудренность, то ничего не было, — она ухмыльнулась, громовержец сразу узнал, у кого она научилась подобному, но виду не подал и молча слушал, — А мне между прочим 22 года, — продолжала она заговаривать зубы. Всё вышло лучше, чем она хотела, проникать в чужую голову легче, чем выспрашивать и узнавать. — Вы думаете, это он призвал Анкеров? Нет, вы ошибаетесь, того случая с читаури он бы не повторял, и да, Стивен, я снова залезла в твою голову, — последняя мысль, которую она уловила, прежде чем её нейтрализовали, была о том, почему она его выгораживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.