ID работы: 6476794

Шепот в Темноте

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама не верит, папа не верит

Настройки текста
      Лёгкий скрип деревянного пола обратил на себя внимание маленькой шестилетней девочки, которая увлечённо играла со своим игрушечным пингвином, представляя, будто она — это врач, а пингвин — её пациент, который нуждается в лечении. Юный доктор вышла из своей комнаты в коридор, откуда и раздался, по её мнению, скрип, но ничего там не увидела и немного огорчённой вернулась обратно к своему пациенту. Увиденное в комнате заставило её громко охнуть. Над её плюшевой игрушкой появилась непонятная тень, которая напоминала сгорбившегося зверя, который будто хотел похитить пингвина. На секунду могло показаться, что это нечто развернуло свою голову, но, скорее всего, это было просто игрой детского воображения, но малышка решила разобраться с этой "проблемой", возникшей на её пути, и начала робко подходить к стене, на которую падала тень.       — Это ты тогда ко мне приходил? — удивительно, сколько своих фантазий и придуманных персонажей может запомнить маленький ребёнок: спустя год Руби всё равно помнила про собачку из тени, которая как-то пришла к ней перед сном.       Но в ответ ничего не услышала. Да и, конечно, чего же стоило ожидать от обычной тени, которая создаётся от горы игрушек и небольшой настенной лампы? Но девочка не сдавалась и пыталась придумать способ, которым заставит тень заговорить с ней.       — Ты тогда был маленьким, а теперь уже большой. Ты меня помнишь? А вот мне никто не поверил, что я тебя видела. Мама не верит, папа не верит. Мистер Адамсон тоже не верил, но я к нему давно не ходила. А у тебя есть мама и папа? — девочка бы и дальше продолжила на ходу придумывать различные вопросы, на которые не получит ответа, но в её комнату зашла мама.       — Руби, с кем это ты говоришь? — её лицо отображало тревогу, она боялась услышать ответ своей дочери, но знала, что именно это и услышит.       Девочка резко развернула голову на маму, а когда посмотрела обратно на стену, то тень словно испарилась, но девочка знала, что она просто испугалась её мамы и убежала. В прошлый раз мама очень расстроилась, когда Руби сказала ей про пёсика, который появился у неё в комнате, поэтому в этот раз решила утаить правду.       — А-а, да я просто лечила Морфи, — и девочка показательно взяла в руки своего плюшевого пингвина, вокруг которого были разбросаны игрушечные медицинские принадлежности.       Фелиция ещё с полминуты постояла около двери в комнату дочки, а потом негромко выдохнула и вернулась на кухню, где она готовила вкусный ужин для семьи, пританцовывая под музыку из радио. Джазовая мелодия заполонила собой всё пространство и создавала идеальное настроение для того, чтобы сотворить кулинарный шедевр. В этом и заключался секрет всех вкуснейших блюд Фелиции Эртон.       Тем временем маленькая Руби усвоила для себя значение фразы "меньше знаешь — крепче спишь", которую часто слышала в разговоре своих родителей. Она знала, что подслушивать нехорошо, но, когда мама и папа о чём-то разговаривали в гостиной, она не могла удержаться от этого. Часто она слышала о том, что мистер Адамсон помог ей и что всё теперь будет хорошо, но её мама всё равно не переставала переживать и прислушиваться к каждому звуку, доносящемуся из комнаты их дочери. А иногда хитрюга Руби умудрялась подслушать о каком-то сюрпризе или подарке, после чего старательно делала вид, что ничего не знала и что правда удивлена тому, что ей подарили.       Вот и сегодня за ужином, когда Руби быстро поела и убежала в свою комнату играть, Фелиция осталась за столом с мужем и очень долго боялась завести разговор, тему которого они ещё давно договорились не поднимать. Рассказав о том, что их дочка сегодня вновь подозрительно себя вела и, кажется, соврала на вопрос своей мамы, на Фелицию обрушился осуждающий взгляд Дэйва. Он где-то на минуту ушёл в свои мысли, глядя в пустую тарелку, а когда его жена уже перестала надеяться на ответ, он заговорил.       — Фэл, если она тебе сказала, что играла с этим дурацким пингвином, то так оно и есть, — видно было, что мужчина из последних сил себя сдерживает от повышения голоса. — Мы же обсуждали то, что походы к мистеру Адамсону пошли ей на пользу. Чего ты ещё хочешь? Напичкать маленького ребенка горой таблеток? Ты этого хочешь? Мне кажется, ты больше беспокоишься о себе и о том, что могут подумать окружающие люди, а не о Руби. Она просто ребёнок с богатой фантазией. Гляди, может станет художником или писателем, когда вырастет. Не раздувай из мухи слона, — Дэйв посчитал, что его речь не требует ответа и молча ушёл в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.