ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дейдара — упрямый идиот, — это Сасори точно понял. Этот блондин следовал за нашим Акасуной аж до его комнаты. Кисаме успел куда-то уйти, а Тоби смотрел телевизор. — О! Сасори-кун и… Дейдара-семпай?! Какой сюрприз, — этот «ёжик» выглядел так по-детски. Но из-за мрачности Сасори, Тоби остудил свой пыл. — Сасори-кун, что-то случилось? — Дейдара случился. Блондин, как ни в чём не бывало сел на диван и гордо вскинул голову. — Я следил за тем, чтобы на Сасори не напали. После этой фразы Учиха оживился и с удивлением посмотрел сначала на Тсукури, а потом на Акасуну; у него блестели глаза. — Правда-правда?! — Да. — Круто! Вы такой смелый, семпай! — Ага. Сасори было неинтересно слушать эту лабуду и он просто удалился в спальню.

***

Хоть Дей немного развлёк нашего страдальца, но болезнь не давала ему спокойно наслаждаться жизнью. Акасуна не знал почему ему каждый раз так грустно, ведь он избавился от всего, что могло напоминать о прошлом, он даже любимых своих кукол выбросил и перестал их создавать. Но эта тоска и грусть преследовали его, воспоминания сами собой возникали, Сасори винил себя за то, что не сказал бабушке «спасибо» и за то, что убили не его, а родителей. Это всё давило на Акасуну, заставляло его уходить в себя и закрываться от окружающих. Кукольник лишь одного не понимал, а именно то, как Дейдаре удаётся отгонять эти мысли от него. В волшебство Сасори не верил, но по-другому этот факт он объяснить не мог. «Он просто назойливый». Нет, парень, всё гораздо интересней, чем ты думаешь. Дверь скрипнула и мысли красноволосого снова прервали. — Опять ушёл! Ты не чертополох, ты — улитка. Вечно в свою ракушку прячешься, — опять эта недовольная морда Дейдары. — Да, ушёл. Мне задание доделать нужно. — Ой, да ладно тебе! Вечные отговорки. Может, с нами поговоришь? Нет, даже не так… Ты с нами поговоришь. — Опять ты свою шарманку врубил. Не хочу я с вами говорить. Учеба важнее. Тсукури тяжело вздохнул. — Как можно перестать грустить, если ты ни с кем не говоришь? Теперь-то я понимаю, почему ты всё ещё в депрессии, — от этих слов Акасуна замялся и занервничал. — Мне совершенно не интересно твоё мнение об этом и… — Ну это же правда. Сапфировые глаза уставились прямо в душу Сасори и это ещё больше заставляло его мяться. Разум Акасуны молил: «Не смотри так, хватит!» Но блондин не отводит взгляда, просверливая дыру в парне. Красноволосый смог только прошипеть: — Ты ничего не знаешь обо мне. Так что молчи. — «Хорошая» у тебя логика. Как я могу о тебе что-то знать, если ты даже не разговариваешь? Внезапно зашел Тоби: — О чём болтаем? — это заставило Акасуну встрепенуться. — Да так… Ни о чём. Опять тишина. Всем в комнате стало неуютно.  — Сасори-кун. Ты завтракал? — Обито решил спросить про завтрак? Как мило. — Нет, — Сасори опять вернулся в состояние спокойствия. — Тогда пойдем завтракать! — Ты разве не ел? — Ну… Ел, но не наелся, — Тоби немного порозовел. И что с этим чудиком не так? — Погоди секунду, — Учиха подошёл к своей тумбочке и начал в ней рыться. После этого у него в руках заблестела упаковка от чего-то. Подойдя к Акасуне, Тоби всучил ему маленькую пачку с печеньем. — Вот. Держи. Сасори повертел упаковку несколько раз. — Эээ… Спасибо. Но зачем? И почему? —  Я хотел отдать тебе на вечеринке, но забыл про них совсем. Мы же друзья как-никак. Их отношения сложно было назвать дружескими и Тоби это понимал, но надо же с чего-то начинать? Дея немного взбесила эта выходка Обито. Его злило то, что этот «мудень» дарит печеньки и вообще как-то контактирует с его, пусть и несостоявшейся, половинкой. Но сказать он ничего не мог, ведь Учиха ничего такого не сделал. —  Ясно… И это всё, что ты можешь сказать, Сасори? Всё с ним ясно. Перейдём к дальнейшим действиям Дея. — Сасори, на каком ты факультете? — решил начать издалека. Умно. — На декоративно-прикладном. Резьба по дереву. — Ух ты… Здорово, — возникла пауза. — Аа… Сасори, наши корпуса рядом, может… Нам ведь по пути? — Не знаю. Я тебя не встречал на том пути, где ходил. Блондин закусил губу. — А где ты ходил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.