ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— О-о чём это ты? — нервно спросил парень. Лицо Сасори сразу побледнело, хоть куда ещё бледнее? — Я о твоей попытке суицида. — Откуда ты знаешь? — Тоби рассказал. — Ну, и что ты будешь делать с этой информацией? — Просто любопытно, почему ты хотел умереть. Поверь, эта тема мне не чужда. — Зачем тебе это? — Хочу знать о тебе больше. Начать дружить, так сказать. Вот и всё. — Дружить? Тогда почему именно эта тема? — Потому что подобные вещи сближают людей больше, чем простое празднословие. И то правда. Но Акасуна совсем не хотел говорить об этом, особенно про то, что все из-за Саске. — Просто захотелось, — Сасори отвернул голову в сторону и скрестил руки на груди, этим жестом он показывал, что говорить об этом не хочет. — Знаю, это трудно открываться людям, но хоть попытайся. Я ведь просто хочу помочь. — Может, сменим тему? — чуть грубее сказал красноволосый. Молчание. Итачи не хотел менять тему. — Знаешь, я не хочу это вспоминать. У меня впереди ещё четыре пары, а таблетки закончились, так что просто не надо меня доводить. — Спокойно. Тогда я просто буду спрашивать, а ты кивай. Ладно? — Агх… Ладно. — Это из-за родителей? — Метко. Сасори кивнул. — Так и думал. Ты ведь не просто так их вспомнил? Это Дейдара тебя довёл? — Акасуна замотал головой в знак отрицания.- Тогда кто? — Ответ тебя не удовлетворит. — Говори. — Это был Саске. Итачи скептически посмотрел на кофейноглазого. — Саске, значит… Он может взболтнуть лишнего. Прости его. — Я не буду прощать того, кто меня дважды избил и довёл до суицида. Это бред. После этого Учиха задумался. — Я поговорю с братом. — Зачем? Он не послушает тебя. К тому же я все ещё не понимаю твоего желания мне помочь. Каков мотив? — Хочешь знать правду? — Да. Учиха тяжело вздохнул. — Дейдара попросил меня за тобой приглядывать. Мда. Вот вам и мотив. Сасори это совсем не устраивало. — Мне нянька не нужна. — Прости, ничего личного, — Итачи взглянул в свой телефон. — Мне пора. Приятно было поговорить. Увидимся. Учиха зашагал по коридору, а после скрылся за углом. Акасуна лишь ушёл в полном когнитивном диссонансе. Внутри бушевало слишком много эмоций, чего раньше не случалось, и это бесило его.

***

Уже было около шести, Сасори неспешно шел по полупустому коридору, пока длинноволосое создание не настигло его. Дейдара с огоньком в глазах налетел на беднягу и так сильно сжал его, что Акасуна стал видеть его умершую бабушку, махающую ему рукой. Но глюки от асфиксии были закончены, когда Тсукури отпустил его. — Ну, решил насчёт моего признания? Давай встречаться? Да или нет?! Просто ответь! На этот раз блондин был очень гиперактивным и очень нервным. У него даже ладошки вспотели от напряжения. — Слушай, давай не будем торопиться? Любви нужно время и нам нужно очень много друг о друге узнать… — То есть нет? — Нет, я хочу сказать, что… — Так бы сразу и сказал. Чего ты резину тянешь? — Я не сказал «нет». Но «да» я тебе сказать тоже не могу. — Сасори зачем ты меня мучаешь? Мне нужен ответ. Я тебе дал целый день на это! Хотя изначально срок был до второй пары. — Прости, я не могу тебе ничего ответить. — Ладно! Хорошо! — Дей замахал руками. Он закрыл лицо ладонями и присел на корточки. Что-то пробухтев себе под нос, он встал. Парень потёр переносицу и веки, а потом, громко вздохнув, спросил сдержанным тоном: — И что мне сделать, чтобы ты полюбил меня? Всё сказанное Деем сопровождалось движением рук и нервным покачиванием туда-сюда на месте. Да уж… Дейдара не привык кого-то добиваться, а на отказы всегда реагировал бурно, характер у него такой. Сасори пребывал в растерянности, он не знал, что именно должен сказать Дею. — Ну? — подгонял его блондин. — Дей, не надо так напрягаться. Просто я не верю в любовь с первого взгляда. Такая любовь скоротечна, а я хочу чего-то… Вечного. — Глупости. Есть люди, которые влюбились с первого взгляда друг в друга и живут вместе годами! — А ты? Ты выдержишь? Вспоминая все прошлые романы с девушками и парнями, Тсукури понял, что ни с кем не оставался надолго. Поэтому парень стал неуверенней и хаотичные движения руками прекратились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.