ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— А как же тот случай со мной? — Ты исключение. За тебя я был готов жизнь отдать и эта позиция не изменилась. Потому что я люблю тебя. Оу. Как же мило. Подобные слова растрогали Сасори и заставили смутиться. А последняя фраза вообще вышибла все остатки довольно хрупкого разума молодого парня. Он растерялся и забегал глазами по всему помещению. Благо для Сасори, кабинет был прямо перед ними и он немедля хотел проскользнуть внутрь, но Дей успел схватить этого красноволосого хитрюгу за запястье. Он резко дернул Акасуну за руку, тем самым заставив его чуть ли не упасть на блондина: — Эй! Чего ты удумал?! — нервно, почти с дрожью, сказал красноволосый. — Я тебе тут признаюсь в любви, а ты пытаешься убежать?! Что с тобой не так?! Я вложил всю душу в это признание! — на одном дыхании вымолвил Дейдара. Красноволосый тяжело вздохнул и устало глянул на своего безнадежно влюбленного друга. — Слушай, мне нужно подумать. Я не могу так. Мне нужно время. Тсукури обиженно смотрел на Сасори и Акасуна уж подумал, что блондин заплачет, но он всего лишь сказал: — Ладно. После урока ты мне должен написать твой ответ. И расскажешь мне про урок истории. — Может, лучше вечером? Мне нужно подумать, а из-за занятий это трезво оценить невозможно. А про историю я тебе отпишу в сообщениях. — Невозможное возможно. У тебя час. Учти, я люблю тебя по-настоящему! Это не ложь, правда, — последнюю фразу Дейдара отчаянно выпалил, боясь, что Сасори откажет. Отпустив его, Дей ушёл, а Акасуну охватил когнитивный диссонанс, мда,  пара точно пройдёт мимо его ушей сегодня. Как только он зашёл в класс, он заметил несколько его знакомых. Хидан, Какузу и Итачи. Ах точно. Урок истории у двух  факультетов проводит один учитель. И где же Хаширама-сама? До пары оставались секунды. Ну ладно, ему простительно. Итачи, заметив Сасори, сделал жест рукой, дабы красноволосый сел рядом. Акасуна решил, что с этим парнем лучше не выпендриваться, ведь, по словам Дейдары, он не из тех с кем можно шутить. Сев рядом, Сасори потупил  взгляд на руке аметистоглазого. Учиха несколько минут смотрел на доску, а потом вдруг подполз к его уху и тихо, с хрипотцой, но довольно приятно, промолвил: — Что сделал Саске? Ожидаемый вопрос. Ну как ожидаемый? Более чем. Акасуна всего лишь сухо ответил: — Избил меня, — лицо Итачи сразу стало хмурым и задумчивым. — А что? — Просто он пришёл с разбитым носом и с синяком на лице. Он сказал, что это сделал Дейдара и ты. Это правда? — Насчёт меня он солгал, а про Дея правду сказал. А почему спрашиваешь? — Потому что ты не мог причинить ему вред, ибо твоя физическая подготовка не самая лучшая. «Оу, справедливо». — Ага… — далее была пауза. Неловко. — Только ты Дейдару не тронь. Он меня защищал. Итачи удивленно посмотрел на своего соседа по парте. — А ты за него переживаешь? — Акасуна лишь кивнул в знак согласия.  Вдруг он почувствовал, что в кармане его брюк что-то завибрировало. Это был телефон и оповещение о сообщении. Дейдара написал: Д>Привет. Ну и где рассказ о истории?!): ^[ Краснволосый быстро начал нажимать пальцами по клавиатуре: С< Я занят. Д> Ой. Да ладно тебе! Я тоже занят и ничего. Д> }: ^/ Похоже, он любит смайлики. Это мило. С< Тебе так интересно? Д> Ты обещал.): ^((((( С< Ладно-ладно. В общем, я забыл в тот день принять таблетки и распсиховался, у меня был нервный срыв на истории. Всё. Д> И это всё? С< Ну да. А ты думал я тебе всё расписывать буду? Д> Ну да: ^( Д> Сасори. Сасори. С< Что? Д> Так ты… Ты подумал? Вдруг Сасори почувствовал прикосновение чужой ладони. Итачи легонько похлопал его по плечу. — Учитель пришёл. А Сасори даже не заметил. Или Хаширама стал незаметным, или Акасуна глухо-слепым. Скорее всего, второе.

***

Всю пару красноволосый провёл в раздумьях. Когда он сильно задумывался, Итачи легонько хлопал его по плечу, тем самым заставляя своего друга вынырнуть из грёз. После пары Учиха решил задать Сасори пару вопросов, которые Акасуна не ожидал услышать. Разговор состоялся возле мужского туалета на втором этаже. И это было неожиданно. — Зачем мы здесь? — Поговорить. — О чём? — О суициде. Ну началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.