ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Неловко вышло? Серьёзно? Эта ситуация была настолько странной, что Сасори еле сдерживал улыбку, но всё-таки сдался и улыбнулся, хихикая. Это было так искренне и так непривычно. Дейдара очень удивился этому. Сасори умеет улыбаться. На это чудо таращился Тсукури с блеском в глазах. — Что? — спросил Акасуна, продолжая улыбаться. — Ты впервые улыбаешься при мне. — А, ты про это. А что, плохо? — улыбка начала потихоньку переходить в привычное, кирпичное выражение лица. — Нет-нет-нет! Всё отлично. Ты такой милашка, когда улыбаешься. Улыбайся почаще, пожалуйста, — Дейдара улыбнулся, а красноволосый задумался. «Улыбаться чаще? Эта просьба… Почему она такая знакомая?..»

***

Это был жаркий летний денёк. Мужчина лет тридцати и женщина того же возраста сидели на берегу озера и приглядывали за красноволосым мальчиком, который медленно ходил по мелководью. На вид ему было лет семь. Вдруг мальчик что-то заметил в воде и радостно закричал: — Мам! Пап! Смотрите! — Сасори достал из воды что-то блестящее. Мать и отец улыбнулись и подошли к Акасуне. В его руках находились старые, серебряные часы викторианской эпохи. Правда, на них были чёрные пятна, так как было серебро в воде достаточно долго. Родители мальчика охнули. Отец протянул руку, чтобы взять аксессуар. — Сасори, это же часы твоего дедушки! Видишь инициалы? — мужчина показал на получёрную крышку часов, где были выгравированы те самые инициалы. Мальчик удивился. — Твой дедушка потерял их месяца два назад. Эх, если бы он был с нами сейчас… — отец грустно улыбнулся. — Но ты молодец! Нашёл их! Мужчина взъерошил волосы мальчика, а тот в ответ захихикал. Сасори был не из тех детей, которые часто улыбаются или смеются, поэтому женщина очень обрадовалась, что мальчик снял с себя маску безразличия. Мать нежно улыбнулась. — Сасори, ты такой милый, когда улыбаешься, — начала она. — Улыбайся, пожалуйста, почаще. Акасуна улыбнулся шире и ответил: — Хорошо, мама!..

***

— Сасори… Сасори… — глухо раздавались слова Дея. — Сасори! — перед глазами раздался щелчок пальцев. Вдруг Акасуна зашевелился. — А? Что? — сонно спросил он. — Агх… Ты опять задумался. Знаешь, меня пугает это!  — Прости. Блондин тяжело вздохнул и слез с парня. Опустив руки в карманы джинс, Тсукури с грустью посмотрел на Сасори. — О чём хоть задумался? — Да так… Не важно, — отмахнулся Акасуна, на что Дейдара пробухтел: — Ладно… Может тогда в магаз сгоняем? — Ну… Давай. Стоп, а как же деньги? — после этого Дей ухмыльнулся. — У меня тут есть заначка. Вот, — он вынул пару купюр из стопки бумаг, которые принёс. — Оу… Ясно… Просто мне как-то неудобно. Я тебе потом верну! — Пф… Ты за кого меня держишь, хм? Мне не жалко для тебя ничего. Тсукури скрестил руки на груди. А вот Акасуне и вправду неудобно, на что блондин раздражённо вздохнул и, схватив парня за руку и закрыв гараж, направился вместе с ним к ближайшему магазину. Слава господи возбуждение давно ушло.

***

В магазине была какая-то недовольная тётка. Было ощущение, что ей в жопу клизму вставили без предупреждения и кисель протухший дали утром, поэтому она такая злая сегодня. Подойдя к кассе, Дейдара взглянул на своего друга: — Ну? Что хочешь? Было ощущение, что Тсукури — его мама. И волосы длинные, и тон голоса по-матерински нежный, так что всё сходится. Сасори указал на пачку каких-то недорогих сигарет, на что блондин нахмурился и неоднозначно ответил: — Серьёзно? Эту гадость? Может, что-то другое? — Ты же сам говорил, что куришь, — ответил красноволосый. Ах да, точно. Помните тот разговор про курение и алкоголь, где Дейдара благополучно соврал, что курит. Помните? А вот Тсукури, видимо, забыл. — А… Я? Кхм… Ну… Я… Я бросил! Плохо врёшь, Дей. Даже дурак поймет, что ты врёшь. — Ты никогда не курил, — сделал вывод Сасори. — Ладно. Ничего… — Нет! Я курил, просто… — Молодой человек, не задерживайте очередь! — недовольно проговорила женщина-продавщица. Её голос звучал, как скрип двери. Такой же противный и неприятный. А ведь очередь собралась. Три человека стояло за нашей парочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.