ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
На следующее утро Сасори еле проснулся. Голова гудела от переполняющих его мыслей, веки слипались, а тело было ватным. Акасуне знакомо это состояние, оно бывает у него только в одном случае: когда идёт дождь. И он не ошибся, на улице и вправду шёл дождь, даже не дождь, а целый ливень. С полным недовольством кофейноглазый встал с дивана, дабы начать свой обычный выходной, переполненный домашней работой и горячим, крепким чаем. Но состояние овоща не проходило до самого вечера. Именно в таком состоянии Сасори отправился к назначенному месту.

***

Парень стоял возле статуи, было ровно девятнадцать сорок пять, дождь лил, как из ведра. Но Итачи куда-то запропастился, что не обрадовало Акасуну, ведь Сасори пунктуальный человек и не любит, когда люди опаздывают, к тому же в такой ливень. Благо у него с собой был чёрный зонт. — Ну где же он? — недовольно проворчал красноволосый себе под нос. Но словно по волшебству после этих слов к академии подъехал чёрный лимузин. Стоп, что? Лимузин? Неожиданно. Окно лакированного автомобиля открылось и оттуда показалась голова парня. Аметистовые глаза, длинные, гладкие волосы и умиротворенное выражение лица. Да, это точно Итачи. — Сасори, садись, — Учиха мило улыбнулся ему, открывая дверь машины. Кофейноглазый закрыл зонт и мигом сел в салон. На самом деле со стороны это выглядело очень пафосно. Согласитесь, не каждый день увидишь, как, допустим, вашего однокурсника увозят на лимузине. Когда Сасори сел в авто, машина двинулась с места. Внутри было очень просторно и очень деловито: кожаный чёрный салон, лакированные деревянные ручки и красивые ковры со знаками клана Учиха. Всё как-то официально и классически. Пока Акасуна рассматривал салон, Итачи подал голос: — Прости, что встречаю тебя вот так. Просто все другие машины были заняты — пришлось брать эту крошку, — какое ласковое название для габаритной машины. — Нет, всё нормально. Так, Итачи, к чему такая секретность? О чём ты хотел поговорить? После этой фразы Учиха-старший посмотрел в маленькое окошко к водителю, а потом перевел взгляд на красноволосого. — Обсудим это у меня. Не здесь, — сухо ответил он. «Почему резину тянет? Что-то мне это не нравится…» Всю дорогу они оба молчали, всё было вроде спокойно, вот только теперь у Сасори бегали мурашки по коже и сердце билось как бешеное. Его охватил страх неизвестности. В голове мелькали самые разные мысли: от простого разговора до убийства или изнасилования. Последний вариант его пугал очень сильно. Окунувшись в свои мысли с головой, Акасуна даже не заметил, как они приехали к месту назначения, поэтому Итачи проконстатировал: — Мы на месте. Отогнав от себя плохие мысли, кофейноглазый вышел из салона, а следом за ним и Итачи. Ох, какого было удивление Акасуны, когда он увидел перед собой огромный особняк в готическом стиле. У Сасори от такого даже рот приоткрылся. Даже его старый особняк не был таким габаритным. — Так ты тут живешь? — еле пролепетал красноволосый. — Да, — с ноткой самодовольства сказал Учиха. — Идём внутрь. После этих слов они направились к особняку. Открыв двери, возле входа стояло две горничных. Похоже, их оповестили о прибытии. Одна из них поправила нелепые, круглые очки и вместе со своей коллегой сказала: — Приветствуем вас, — они сделали поклон-одзиги, а потом дали знак, что им стоит передать верхнюю одежду. Итачи снял еле мокрое пальто и отдал одной гувернантке, Сасори сделал тоже самое со своей одеждой. Ещё раз поклонившись, они удалились за углом. — Тебя порадовали манеры прислуги? — спросил Итачи. Это был довольно странный вопрос, но Акасуна не постеснялся ответить. — Над поклоном надо поработать. А то они очень дёрганно поклонились. — Хех, это они из-за того, что новый гость в доме. Ничего. При следующей встрече они будут совсем другими. Я их знаю. — Ну, раз ты знаешь… Так куда надо идти? — Следуй за мной. Пройдя красивый, красный ковер, лестничный пролёт и пару комнат, они добрались до двери в кабинет Итачи. Учиха открыл дверь и они вошли внутрь. В комнате стоял письменный стол с настольной лампой, диван зелёного цвета, кофейный столик и книжный шкаф. Всё было из дерева. Одним словом: красота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.