ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Зря Сасори сказал Дею это. Очень зря. Внезапно он почувствовал резкую, колющую боль в щеке. Да, Тсукури ударил Акасуну по лицу, точнее, дал пощечину. Красноволосый ошарашенно посмотрел на своего друга. — За что? В уголках глаз блондина появились слезинки. — Ты — эгоистичный идиот! Я ведь люблю тебя! А ты. Агх! Ненавижу! Хватит играть с моими чувствами! Ты хочешь, чтобы я морально взорвался?! Всё это было сказано сгоряча. Но ведь то, что сказано сгоряча обычно является правдой. Сасори осознавал свою ошибку и свою неправоту. Только сейчас он понял, что Дею и правда больно. Акасуна поник головой и тихо извинился: — Прости. Был не прав. Тсукури успокоился и вытер слезинки. Слова Сасори были искренними, а это главное. Голубые глаза взглянули на кофейноглазого. — Ладно. Прощаю. Просто больше так не поступай, ладно? Я люблю тебя и ты это знаешь. Просто представь, как мне неприятно, когда ты с кем-то тусуешься без моего ведома. После этого достаточно милого признания, Дейдара обнял своего друга. Тепло Тсукури разнеслось по всему телу красноволосого. «Так тепло…» Сасори робко приобнял блондина и закрыл глаза, наслаждаясь такой спокойной и приятной на данный момент атмосферой. Он был готов вечность так простоять, но не мог. Акасуна не знал, как работает любовь, точнее, давно забыл это чувство. Сейчас эти объятия были для него чем-то знакомым, тем, что он давно потерял и забыл, но сегодня вспомнил. В памяти начали всплывать тёплые объятия родителей и нежный голос матери…

***

— Мам… — М? Что такое, Сасори? — женщина, читавшая книгу, посмотрела на своего сына. — А что такое любовь? — спросил мальчик. Женщина задумалась и в знак этого прислонила указательный палец к своим губам. — Хм… Ну, смотря про какую любовь ты говоришь. Любовь бывает разной. — Например? — Например… Любовь друзей и семьи. Или любовь между девочкой и мальчиком. — Это как? — продолжил задавать вопросы мальчик. — Ну… Эх… Сложно объяснить… Одним словом, любовь — это тёплое и доброе чувство: чувство симпатии и привязанности. Например, я люблю твоего отца и он меня. — А меня? — обиженно протянул мальчик. Женщина тихо захихикала. — И тебя, конечно же. Иди сюда, — она положила книжку на кофейный столик и протянула руки к Сасори. Он улыбнулся и, подойдя к ней, обнял её. — Я люблю тебя, мама. — И я тебя, Сасори…

***

— Сасори… Сасори. Сасори! — голоса потихоньку стихли, а воспоминания растворились в реальности происходящего, вместо этого раздался голос Тсукури. — Сасори, не спи! — Акасуна лениво открыл глаза и взглянул на блондина. — Ты снова меня напугал. Идиот. Сколько раз я тебя просил так не делать? — Прости. Я снова кое-что вспомнил, — Дейдара грустно взглянул на своего друга. — Ты точно в порядке? — Вполне. — Хм. Ну ладно… Вечером того же дня около шести часов вечера Акасуна пришёл к Нагато. Правда, было стрёмно идти: на втором этаже отрубили электричество, а точнее, какие-то умники разбили лампочки на всём этаже. Парень робко постучал и ждал, пока не услышал, как чьи-то шаги начали приближаться. Открыл дверь ему Пейн. Без лишних слов он впустил его. В целом, всё было аккуратно и уютно. Пахло сигаретами и цитрусом. — А… Куда? — растерянно спросил Сасори. Рыжик показал на какую-то дверь. Это была спальня. Оказавшись в там, Акасуна увидел того самого парня с винными волосами. Он читал книгу, а когда заметил гостя, то оживился. — Сасори, спасибо, что пришёл, — Нагато улыбнулся и убрал книгу в сторону. — Да, без проблем. Но откуда ты узнал моё имя? — Я всё рассказал Пейну и под описание подошёл ты, поэтому… — Оу. Ну ясно. — Ты присаживайся, — парень похлопал по стулу возле себя. Акасуна послушно сел возле новоиспеченного друга. Тот в свою очередь сложил руки на коленях и, всё также продолжая мило улыбаться, продолжил. — Может, чаю? — Нет, спасибо. В том письме ты сказал, что тебе понравилось общение со мной. Неужели это так? — Да. Всё действительно так. — Хех… На самом деле, мне тоже понравилось общаться с тобой. Это очень странно для меня. — Понимаю. Для меня это тоже достаточно ново. Что ж. Давай теперь познакомимся поближе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.