ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

О том, как достать охранника

Настройки текста
— Сижу за решёткой в темнице сырой! Вскормленный в неволе орёл молодой! — немного фальшиво и заунывно горланит Юля. — Мой грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюет под окном! — подхватывает свою часть не менее фальшиво поющая Алина. — Клюет, и бросает, и смотрит в окно, как будто со мною задумал одно!.. не зря в школе учили. — Зовет меня взглядом и криком своим! И вымолвить хочет: «Давай улетим!»… наконец-то пригодилось. — Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора!.. я думала, что зря. — Туда, где синеют морские края! Туда, где гуляем лишь ветер… да я!.. я впервые говорю спасибо Гавриловне. Бедный охранник слушал их завывания уже в который раз. Он уже сбился со счету и не понимал, сколько раз они это уже спели. Он понимал лишь одно, его это достало и он больше не выдержит. Он уже даже уши затыкал и тихо хныкал. — Ну чо, ещё раз? — Да, давай… Сижу за решёткой в… — Умоляю, пожалуйста, хватит! Я не при чем! Я не виноват в том что вас заперли! — взмолился бедный охранник. Девушки переглядываются. — Но нам скучно, — говорит Юля. — И мы хотим кушать, — продолжает Алина. — Я тут тоже не при чем. Это темница, а не курорт, — отвечает охраняющий и отворачивается. Подруги недовольно цыкают, дуются, но потом делают глубокий вдох и… — СИЖУ ЗА РЕШЁТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ, ВСКОРМЛЕННЫЙ В НЕВОЛЕ ОРЁЛ МОЛОДОЙ! — хором и с удвоенной громкостью запели они, взяв друг друга за плечи и покачиваясь из стороны в сторону. — Пожалуйста, хватит! — МОЙ ГРУСТНЫЙ ТОВАРИЩ, МАХАЯ КРЫЛОМ, КРОВАВУЮ ПИЩУ КЛЮЕТ ПОД ОКНОМ! — Умоляю вас… — КЛЮЕТ, И БРОСАЕТ, И СМОТРИТ В ОКНО! — Пожалуйста, вот возьмите хлеб! Девушки затыкаются и смотрят на то, что им просовывают через прутья. Они выглядят недовольным, и бедный мужчина говорит: — Это все, что у меня есть с собой. Алина обреченно выдыхает и берет хлеб, делит его пополам и другую часть отдаёт подруге. — Это стоит двадцать минут нашего молчания. Наслаждайся, — говорит ему черноволосая, а после кусает хлеб. Охранник облегчённо выдыхает. — А ты, Алина, с Сашей не поладишь… там кто кого первый съест. — Хаха, верно подметила. Вдруг по лестнице раздаются шаги, и пленницы замирают. В помещении появляется Леви Аккерман. Обе девушки тут же в надежде подходят ближе к решётке. — Так, этих двоих можно выпустить. Сейчас мы отправим их туда где им место. Подруги прыгают от радости, обнимаются и смеются. Они не так уж и долго просидели за решёткой, поэтому жизнь удалась, можно так сказать. — Спасибо! — в раз говорят они, но Леви это игнорирует. Замок щёлкает, дверь со скрипом открывается, и девушки тут же как птички выпархивают из клетки. Только не понятно было, кто больше был рад их освобождению, подружки или охранник. Он от них натерпелся больше всех. Алина и Юля в это время почти в припрыжку направляются за Аккерманом вверх по лестнице и на радостях ещё толком не предполагают, куда едут. Леви на время избавлен от их вопросов об их дальнейшем пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.