ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

О поиске работы

Настройки текста
Девушки в панике спрыгивают с кроватей, запихивают хлеб с крошками за стремительно надувающиеся из-за этого щёки и пулями вылетают из комнаты. Их шаги громыхают по стонущей старой лестнице. Лестница же в свою очередь грозится внезапно проломиться под таким напором и устроить людишкам веселье со сломанными руками и ногами. Подруги на выходе чуть не сбивают с ног толстого и низкого мужичка и бубнят что-то с набитым ртом не останавливаясь, а мужик сыплет им в след ругательствами. Оказавшись на улице чуть отбежав от дома, они остановились и тупо посмотрели друг на друга жуя хлеб. — А чё дальше то? — в пустоту выдала Алина и посмотрела по сторонам. Оживленная улица, толпы народу. Зазывалы орут о своих товарах, снуют покупатели и не только, ездят повозки. Запах дыма, еды и недалёкого лошадиного дерьма. — Хз. Я никогда работу не искала, — отвечает Юля и морщится. — На нормально оплачиваемую нас не возьмут. Идём в чернорабочие. — Ага-ага, это ясно… э, стоп! — Алина выглядела напуганной. — Где ключи? Юля испуганно осматривается и хлопает по карманам. Подруги пересекаются взглядами. — Я кажется его в замке забыла… — Блэт! Бегом обратно! — рыжая разворачивается, но Бузова хватает её за руку. — Что? — У нас в комнате перекати поле. Красть нечего. — Ты забыла о мешке бабла? — Твою мать! Совсем в кипише не соображаю… ты это, беги и закройся. Я уже побегу задалбывать люд. Мы разделимся, ок? — Ок. Алина убегает в сторону дома, а Юля сливается с толпой и уходит на поиски места для их рабского труда. Черноволосая некоторое время металась по улице с видом потерянного щенка. Прохожие иногда задевали плечами мешающуюся на дороге девушку. Бузова же не знала с чего начинать и куда бежать. Потом она наконец увидела что-то вроде забегаловки и встала на пороге. Она думала зайти и спросить насчёт официанток, уборщиц и прочих едва доступных для них профессий, но не решалась. Для неё подобное было в новинку. Юля мялась у лестницы, провожала взглядом входящих и выходящих людей. — Так, соберись! — она хлопает себя руками по щекам. Довольно больно причем. — Тебя там никто не съест! Девушка глубоко вдыхает и заходит внутрь. Сейчас день, поэтому тут мало народу. Где-то в тени стоит скучающая полуспящая официантка, но та замечает гостью и уныло вздыхает. Видать посчитала её клиенткой. Черноволосая передёргивает плечами и громыхает нарочито уверенными шагами к работнице. Та только офигевше бросает приветствие. — Здравствуйте, чего пожелаете? — Я ищу работу. — А? — официантка немного больше прифигела, но ответить не успела. — Я ищу работу. Девушка смотрит на решительную Бузову, бегает глазами по помещению. Сама работница не старше Юли, наверное. — У нас вроде свободных мест нет… Юля долго выдыхает, сдувается будто шарик, и работница начинает еще больше волноваться. — Ладно, проехали. Спасибо. Юля удаляется, а её провожают взглядом. Она оббегала почти весь город и под конец её уже не охватывал такой страх перед расспросами. Скорее на неё нахлынули уныние и обречённость. Им нигде не находилось работы. Девушка не знала, что делать дальше, и теперь уныло плелась домой. Она прошла вверх по ступенькам, толкнула дверь, но та не открылась. Ключи были у Алины. Уставшая Юля села под дверью и стала ждать рыжую, но та не приходила очень долго. За окном уже темнело, и страх накатывал с новой силой. Они давно уже должны были встретиться дома. С Алиной точно что-то случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.