ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

О неловком и страшном

Настройки текста
На некоторое время повисло неловкое молчание. Парень и девушка шли по темнеющей с каждой минутой дороге и ничего не говорили. Только Юля похрамывала из-за болящих ног. Вот угораздило им без обуви сюда попасть! Хоть бы следом их кроссовки кинули! Изверги! Алине сейчас тоже больно. Юля и Армин повернулись в раз и захотели начать разговор, но тут же неловко осеклись и замолчали. — Ты первая. — Ты первый. Это снова было враз, но теперь оба коротко смеются. Армин кивает, намекая Юле говорить. — Кхем… а что ты тут делал? Я имею в виду, что ты же… — Отправили проверять вас, — ответил блондин, но девушка едва заметно поникла. — Но я сам был непротив. Хотел заглянуть к вам, посмотреть как вы обжились. Помочь если надо. — Ох Армин, уж не права ли была Алина? — вдруг спрашивает Юля, улыбаясь. — Уж не ангел ли ты небесный? Армин смотрит на нее, и Бузова вдруг понимает… что он ничего не понимает? А вдруг тут и об ангелах не знают? Культ стен, все дела? Она выпадает из реальности, а Арлерт чуть краснеет, потому что примерно понимает суть. Суть — это комплимент.

***

Рыжая хранительница ключей от их с подругой единственного пристанища в этом мире бегала по улицам города в поисках работы. Сначала было непривычно, стыдно и страшно, но позже Алина привыкла, но было другое разочарование. Ей отказывали. После всего случившегося годы назад тут явно не было недостатка в рабочих руках. А есть хотели все. Чем больше она думала, тем больше ей не нравилась эта ситуация. Вдруг они нигде работу не найдут? Или им придется идти… Девушка с усилием трясет головой из стороны в сторону. Нет, рано сдаваться. Яковлева сжимает руки в кулаки и уверенно смотрит в небо. Она найдет работу! Ай, ножки болят. Девушка закатала рукава кофты и направилась в прачечную. Взять напором? Навязаться, даже если не им надо? Попробуем! — Здравствуйте! Я ищу работу, — уверенно подходит она. Женщина лет сорока с корзиной белья в руках удивленно рассматривает непрошенную гостью. — Не думаю, что тут найдутся рабочие места. — А вы подумайте! Ну пожалуйста! Я буду работать за двоих, да сразу за троих. Не покладая рук. Кстати о руках, — Алина сгибает руку, будто мышцы демонстрирует. — Где вы еще такие найдете? Давайте я вашу корзину понесу. Давайте сразу две! По одной в каждую руку. И денег мало беру. Мне вообще много не надо, я даже ем мало. Как голубок клюю чуть-чуть. Женщина охренела от такого напора и просто бросила, что мест точно нет и скрылась. Алина вздохнула и продолжила попытки, но везде её ждал только провал. К концу дня, когда небо начало окрашиваться в розовые цвета, девушка обнаружила себя на дальнем конце города в уже не очень приятном районе. Еще более неприятном. Ноги разодраны в кровь, желудок воет умирающей касаткой, во рту вновь Сахара. Рыжая облокачивается на стену устало, а потом краем глаза замечает кабак. Яркий свет льется из его дверей, манит к себе. Девушка собирает силы в кулак и заходит внутрь. Вокруг выпивающие люди, официантки в седьмом поту угождают посетителям. Ничего необычного, но клиенты тут внушают еще больший подсознательный страх. Алина вновь переговорила по поводу рабочих мест и поспешила уйти. Она старалась не смотреть по сторонам, но заметила взгляд какого-то мужчины. Низкорослый, но крепкий и широкий в плечах, с щетиной, водянистыми глазами и пугающей улыбкой из подгнивших зубов. Безработная быстро отводит взгляд, но ей кажется, будто спину продолжают сверлить. Алина выходит из здания и быстро идет обратно. Ей хочется скорее уйти. Она уставшая, голодная и напуганная. Девушка останавливается на одной из безлюдных развилок и вспоминает дорогу по этим закоулкам, но шестое чувство продолжает кричать. И на то есть причины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.