ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

О философии простых радостей

Настройки текста
В это же время добрая женщина под руку вела Юлю куда-то непонятно девушке куда. От всех пережитых ужасов ее выворачивало как рваную плюшевую игрушку. Она сама не поняла, как они начали подниматься наверх, но в итоге девушка почувствовала, что зверь рвется наружу, скоро потечет магма. — Все, плюю, — пропищала она и чуть не обмякла на руках женщины. Та охнула и потащила тело вообще в другую сторону. Над головой мелькнул фонарь, скрипнула дверь и под скромное грубое платье официантки с лёгкостью пробрался холодный ночной воздух. На секунду Бузова даже передумала блевать, но потом потом опять надумала. — Дитятко, цыпленочек, тихонько сядь, — кухарка подтащила ее сначала к бочке в которую выливали всякую гадость, но потом замотала головой и потащила дальше, оставляя на земле две борозды от пяток волочащейся Юли. Наконец девушку посадили около пустого корыта на внутреннем дворе. — Солнышко, кролик, хомячок мой! Женщина испуганно причитала и махала кухонным полотенцем. Кажется она оглядывалась по сторонам. — Ой! Мальчик! Иди сюда, помоги скорее! Как там тебя звали?.. Юля уже ничего не слышала, потому что готовилось извержение. Она с таким трудом получила еду и теперь должна была отдать все честно нажитое??? Так плохо, что почти была согласна. Вроде за спиной слышались еще чьи-то шаги, а Юля уже приготовилась к прощанию с едой… — Армин? Да, видела тебя сегодня. Помоги деточке, волосы подержи, а я за водичкой тепленькой сбегаю. Маршрут перестроен! Юля из последних сил сдержала себя когда услышала имя. Она едва посмотрела назад из-под черных волос и увидела, как рядом с ней опускается уже знакомый ей Армин. Он осторожно убрал волосы с ее лица, и она поняла что держаться придётся любой ценой. Бузова хотела издать какой-то звук, что все с ней ок и можно идти, но не смогла и только закрыла рот рукой. — Не переживай, мы рядом и поможем тебе! — попытался успокоить ее юноша, но черноволосая чуть на расплакалась от этого. Какой позор! Она почти легла на корыто, тяжело втянула ноздрями воздух и начала считать про себя. В беспамятстве к ней ещё прибежала кухарка и отпоила водой, потом опять куда-то убежала. Какой-то промежуток времени смешался в памяти, но Юля была уверена, что сдержалась. Это подтверждало пустое корыто перед ней. Когда девушка уже вернулась к состоянию стояния, то есть смогла воспринимать мир вокруг, обнаружила около себя Армина. — Тебе легче? — осторожно спросил он ее. Юля кивнула и попыталась привстать, но с ее плеч соскользнуло появившиеся словно из ниоткуда одеяльце, которое юноша тут же поспешил накинуть обратно на девушку. — Спасибо, — промямлила Бузова как могла, а затем ее взгляд скользнул вбок. Там стояла чашка с водой от которой словно шёл слабый пар. Но интересен был не он, а отражение звезд в стоячей воде. — Не за что. Я рад что тебе теперь лучше. Тебе так внезапно стало плохо, я думал ты в обморок упадёшь, — Арлерт проследил за ее взглядом. — Что такое? — он поднял чашку и поднес к девушке. Юля еле еле покачала головой, а потом подняла взгляд вверх. — Красивое… — опять промямлила она. — Ты про звезды? — недоуменно переспросил юноша и тоже посмотрел вверх. — Да, они тут очень… красивые, — тихо отозвалась Юля. Она всю жизнь жила в городе и из-за света фонарей и окон ночное небо никогда не казалось ей настолько ярким как сейчас. Если бы она не попала сюда, когда бы ей открылось что цивилизация отняла у них звезды? Боковым зрением она заметила, что Армин тоже посмотрел вверх, но не придала этому особое внимание. Правду говорят, что нужно больше ценить моменты когда не заложен нос и не болит живот. В небольшой момент просветления в плане самочувствия и некого философского осознания жизни Юля это прекрасно уяснила. Только потом она заметила, что юноша перевел взгляд с неба на нее. Что-то в этом явно было, но от смены положения её внезапно замутило окончательно. И все-таки вырвало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.