ID работы: 6477017

О пользе и вреде пельменей

Гет
R
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

О небесных сводниках

Настройки текста
Физически ей стало мгновенно лучше, но ментально Юля была уничтожена. Крах, боль и потеря самоуважения! Дорогой дневник, мне не описать всю ту боль и унижение. Моя жизнь никогда не станет прежней. Армин успел пододвинуться ближе и убрать волосы с лица, а потом сразу же подал ей воду, которой девушка тут же сполоснула рот. Реакции разведчика можно было позавидовать, ведь его подопечная даже не испачкалась. — Все, теперь тебе не о чем беспокоиться… что такое? — он уже держал в руках полотенце чтобы помочь вытереться, как девушка всхлипнула и начала плакать. Юноша растерялся и замер с тряпкой в руках. — Тебе все еще плохо? Тётушка пошла за лекарством, она очень скоро придет. Но горе ее было в другом, потому что почему именно Армин. Она так долго держалась и все было напрасно! Хотя краем сознания Юля понимала — все это именно большой плевок в чашу проблем последних дней. Она действительно очень устала и сейчас все это вновь выплескивалось наружу. Прибежала кухарка и споила Бузовой какой-то горький отвар из трав. Девушка всхлипывала, но пила. Хотя она сама едва понимала суть происходящего и зачем вообще пьет. Могучая женщина подняла официантку на ноги и укутала в одеяльце, поэтому ведомая Юля на ватных ногах шагала с ней в помещение. — Юля, глянь, — вдруг Армин осторожно коснулся ее плеча и показал вверх. Она не знала, какими силами заставила себя посмотреть на небо и прищуриться. Девушка усиленно искала взглядом это что-то. — Смотри, движется на запад. Если бы она еще знала, где находится запад было бы легче, но она кое-как вычислила небольшую искру на темном полотне. — Комета? — удивилась Бузова, а женщина тоже заинтересованно подняла голову. — Я думаю, что да, — ответил разведчик. — Хотя ее плохо видно, она все-равно замечательная. Юля кивнула не отрывая взгляда от скользящей по небу точки с едва заметными хвостиком. Женщина осторожно отпустила отвлекшуюся официантку и смерила оценивающим взглядом ее, потом Армина и с плохо скрываемым победным выражением лица сказала: — Надо еще побыть на воздухе, последи за ней. Мне нужно еще кое-что вынести, — с этими словами она передала глазеющую на комету Юлю буквально в руки Армину (боялась, что девушка упадет) и убежала к заведению. Если Арлерт еще заметил подвох и почти догадался о замысле тетушки, Бузова просто стояла и смотрела вверх. Ей сейчас было явно не до воспоминаний паручасовой давности и не до нравоучений о замужестве. У нее не болел живот и летела комета! Она никогда не видела комет, а эта заметна невооруженным глазом! Армин как-то тоже занервничал и не заметил, как едва приоткрылась створка на окне забегаловки. Вот они стояли вдвоем и молча смотрели в небо. Армин поддерживали завернутую в одеяло как в кокон Юлю до тех пор, пока ее плечи не вздрогнули. — Апчхи! — спустя относительно продолжительное время девушка первая издала звук. — Будь здорова. — Спасибо. Опять возникла тишина, но теперь она стала обоюдно неловкой. Юля чуть поежилась, ведь не знала куда теперь деваться. Где же подмога? Бузова покосилась в сторону заведения, но ни намека на бегущую тетушку не заметила. Надо было попытаться смыть клеймо позора, а способ был ни разу не очевиден. — Ты не замерзла? Холодно выглядишь, — спросил Армин с участием и некоторой неловкостью. Благодаря этому Юля обнаружила проблему холода и… глаза её в ужасе расширились и она испуганно охнула. — Алина! — выдохнула Бузова, вспомнив обстоятельства расставания с подругой. Что там с ней делает Аккерман? Подружка там совсем одна у него на допросе, пока у Юли тут просмотры комет. — Мне надо к ней! Черноволосая ступила туда, но у нее чуть не закружилась голова и она пошатнулась Армин осторожно подхватил ее под руку. — Пожалуйста, не напрягайся так. С ней все в порядке. — Но!.. — Если бы с вами хотели что-то сделать, то уже бы сделали. Но было ли что-то плохое по отношению у вам от нашего корпуса? — успокаивающе, но серьезно спросил Армин и внимательно посмотрел на девушку. Он все еще крепко держал ее, то ли чтобы она не упала, то ли чтобы не убежала искать себе новые проблемы с Леви. Юле почему-то хотелось ему верить. И она поверила, позволив довести себя до комнаты, где они и расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.