ID работы: 6477096

Мой дом Азкабан

Джен
R
Завершён
2916
автор
Размер:
211 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2916 Нравится Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нарцисса была безмерно горда собой и своими дипломатическими способностями. Представив ситуацию в выгодном для супруга свете, женщина умолчала о своих чувствах, которые испытала в мрачных казематах Азкабана. О том, чтобы разжалобить Люциуса, не могло быть и речи. Проще было заставить всплакнуть каменную гаргулью. Поэтому, сделав упор на практической стороне вопроса и призвав к блестящему разуму Люциуса, леди Малфой не прогадала. Он поддержал супругу в ее весьма странной авантюре. Не прошло и полугода, как стали происходить серьёзные изменения. Влияние лорда Люциуса Малфоя II оказалось поистине безгранично. С помощью своих связей ему удалось добиться ежемесячных свиданий Нарциссы с непутевой родственницей. Проверки в Азкабане с легкой руки Люциуса приобрели исключительно формальный характер. Он не жалел средств для замыливания глаз чиновникам Министерства магии. Все, кто имел отношение к пенитенциарной системе волшебного мира были щедро осыпаны благостями от имени представителя древней фамилии. Конечно, подобная активность не могла остаться незамеченной. Чета Малфоев уверяла общественность в своих тёплых родственных чувствах по отношению к оступившейся Беллатрисе Лестрейндж, а также в том, что частые посещения и душеспасительные беседы помогут наставить заблудшую душу на путь истинный. В банке Гринготтс был открыт накопительный счёт на имя леди Нарциссы Малфой с правом передачи третьему лицу. Как только мальчик достигнет одиннадцатилетия, в его распоряжении окажется тысяча галлеонов и внушительные проценты. Все силы и средства, которые Люциус вкладывал в это рискованное предприятие, должны были с лихвой окупиться с возвращением Тёмного Лорда. Никаких альтруистичных побуждений. Только холодный и вдумчивый расчёт на много лет вперёд. **** Леди Малфой прибыла в комнату для аппарации на территории Азкабана строго в назначенное время. Сегодня, тридцать первого июля*, у неё особый повод для посещения. Именно в этот день два года назад Беллатриса Лестрейндж представила ей своего «сына». Именно этот день они решили взять за точку отсчета возраста маленького Брума*(как непреклонно называла его Белла), прибавив ещё один год. Отмахиваясь от навязчивых тюремщиков, которые почуяв ее радость, слетелись, словно стервятники на кровавый пир, Нарцисса почти бежала по коридорам, чтобы поскорее оказаться в относительной безопасности. Когда дверь в темницу за леди Малфой закрылась, она облегченно выдохнула. — Тётя Нарцисса! — раздался радостный детский голос. Белокурый мальчик подбежал к статной женщине, но остановился в шаге от неё, приветливо заглядывая в глаза. Нарцисса Малфой сдержанно приласкала дитя, погладив его по щеке. — А вот и наш именинник, — улыбнулась ведьма, — не каждый день исполняется четыре года. Надеюсь, ты уже придумал желание? — Да, но мама сказала, что его нельзя говорить вслух, — важно сообщил Брумми. Беллатриса оторвалась от чтения и с интересом разглядывала своего сына. Он привстал на носочки, наблюдая, как его тетка извлекает из маленькой сумочки высокую квадратную коробку, перевязанную красной лентой. За неимением стола, подарок водрузили на кровать. В коробке оказался круглый торт с украшениями в виде живой цветочной поляны. Над луговыми цветами кружили четыре полосатые пчёлки. Они жужжали совсем как настоящие. Мальчик взвизгнул от восторга и захлопал в ладоши. Его глаза в обрамлении длинных чёрных ресниц были распахнуты от удивления. — Ты готов, Брумми? — весело спросила Белла, погладив малыша по плечу. — Поджигай, Цисси! — обратилась ведьма к сестре. Сию же секунду пчёлки вспыхнули, но огонь не причинил им вреда, и они продолжали так же беззаботно кружить над тортом. —Ну, теперь загадай желание и задувай! Дуй сильно, чтобы потушить их одним махом! — Беллатриса ласково потрепала мальчика по белоснежным волосам, приведя его и без того растрепанную прическу в совершенный беспорядок. Брум набрал побольше воздуха в грудь и, надув щечки, изо всех дунул на горящих шоколадных пчёлок. Те заискрились и разорвались маленькими фейерверками, сложившимися в мерцающую цифру четыре. Перед уходом Нарцисса присела на корточки возле малыша и преподнесла ему самый настоящий подарок. Крохотный огнедышащий дракон в железной коробочке. — Он же умрет здесь, тётя! Здесь всё умирает! — печально воскликнул маленький Брум, глядя на Нарциссу глазами полными слез. — Нет. Он не настоящий. Будет жить, пока ты не прикажешь ему умереть, — мягко утешила мальчика леди Малфой. — Может, скажешь мне по секрету, что ты загадал? Вдруг у меня получится исполнить твоё желание, — заговорщицки прошептала Нарцисса. Детское лицо Брума сделалось очень серьёзным. Он наклонился к тетушке и, прикрывая рот ладошкой, озвучил своё самое заветное желание. Беллатриса вытянулась на носочках, чтобы подслушать, о чем же мечтает ее сын. Она видела, как изменилась в лице ее сестра, а потом до неё медленно стал доходить смысл детских слов, произнесённых словно самый сокровенный секрет: — Я хочу, чтобы наш Тёмный Лорд поскорее вернулся и освободил маму и дядю Роди.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.