ID работы: 6477105

Лимонад с имбирём

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Д

Настройки текста
Джош проснулся от боли в голове. У него такое часто бывало, особенно по выходным. Хоть он нигде не работал, но выходные почему-то приносили ему больше радости, чем будние дни. Он не понимал, почему именно по выходным у него болела голова. Это для него оставалось загадкой. Когда стало немного легче, Джошу пришла в голову мысль. А что если он устроится на какую-нибудь работу? Пускай заработок будет не очень большим, но это будет лучше, чем те 50 долларов, которые каждую неделю автоматически приходят ему на карточку от родителей. У Джоша были некоторые варианты на счёт работы. Он был умным, но по каким-то причинам его не взяли не в одно учебное заведение. Деньги в этом плане решают всё, но их у него как раз и не было. Найдя пару объявлений в интернете с вакансиями, Джош остановился на уборщике в небольшом кафе. Более престижная работа ему не светила, поэтому это был очень даже неплохой вариант. - Алло, здравствуйте, я хотел спросить у вас на счёт работы. Место уборщика ещё не занято? - уверенно произнёс Джош, будто он говорил эту фразу уже миллион раз. Ему было немного стыдно говорить именно об этой вакансии, но пути назад уже не было. - Здравствуйте. Место уборщика ещё не занято. - Хорошо. Мог бы я прийти к вам на собеседование? - Да, конечно. Сегодня устроит или у вас другие планы? Джош немного подумал, есть ли у него планы. Да какие могут быть планы у безработного, всеми забытого парня? Естественно, никаких. - Сегодня устроит. - Отлично. Жду вас в 3 часа. Адрес, я думаю, вы знаете. - Знаю. Спасибо, до свидания. Джош бросил трубку. Ему показалось, что он не такой уж и плохой собеседник. Надо бы ему почаще говорить с людьми. Джош шёл в кафе с хорошим настроением. Он осозновал, что, если у него всё получится, то он будет полезен другим людям. Это его очень радовало. Джош любил помогать людям. Джош вошёл в небольшое здание, которое находилось напротив какого-то продуктового магазина. Внутри здание было лучше, чем снаружи. Небольшие диванчики, уютные столики, барная стойка непонятного, оранжево-зеленоватого цвета, картины, нарисованные каким-то неизвестным художником... Тут было атмосферно, и Джошу это определённо нравилось. Через деревянные двери подсобки, в зал вошёл невысокий мужчина лет 40 и поздоровался с парнем. - Пройдёмте в мой кабинет. Там поговорим. Джош последовал за мужчиной, и они зашли в такую же уютную комнату, как и само кафе. - Итак, представтесь, пожалуйста, - мужчина сел на кресло и указал рукой на стул, чтоб тот сел. - Я Джош Дан, мне 20 лет. - Расскажите о себе. - Ну... - Джош немного занервничал, - Я закончил школу, сейчас являюсь безработным. Не очень общительный, но, надеюсь, я смогу найти с вами и с вашими сотрудниками общий язык, - у Джоша почему-то вырвался нервный смешок и он покраснел. - Для работы, которую вы выбрали, общительность - не самое главное. Мне главное, чтобы вы физически справлялись со своей работой. График работы - с 7 утра до 8 вечера без выходных. - Я справлюсь. - Хорошо. С завтрашнего дня начнётся стажировка. Она будет длится одну неделю. Желаю вам удачи. - Спасибо - Джош пожал руку мужчине и направился к выходу. В целом, Джош был доволен собой. Работа, вроде, не очень трудная. Помещение небольшое, легко уследить за чистотой. Дан был рад, что у него получилось. Он со спокойной душой возвращался домой. Дома его ждали фильмы и пачка чипсов. Утро понедельника. Джош проснулся из-за будильника. На часах было всего лишь пол шестого утра. - Какого хуя так рано?! Господи, за что?!. Джош продолжал ругаться и одновременно одеваться. Он не привык рано вставать. Последние 3 года он спал, сколько хотел. Теперь он осознал всю прелесть рабочей жизни. Да, это очень сложно. Даже проснуться. Джош привёл себя в порядок, поел и отправился в путь. До кафе было примерно два километра, может немного больше. На улице было холодно, поэтому всегда тёплые ручки Джошуа быстро замёрзли. Было неприятно. Даже карманы не помогали согреть их. Кое-как дойдя до кафе, Джош остановился и посмотрел на вывеску. "Ruby". Это название ему показалось знакомым, но он не мог вспомнить, где он это слышал. Отбросив все свои мысли на потом, Дан вошёл в помещение. Его встретил тот же мужчина, что и вчера. - Здравствуйте, поздравляю вас с первым днём на новой работе. Желаю вам удачи. Этот молодой человек проведёт вас в подсобку, где вы сможете переодеться в униформу, - мужчина развернулся к парню, который стоял за барной стойкой. Парень неспешно подошёл к Джошу и протянул руку. - Тайлер Джозеф. Я здесь работаю, - он казался очень уверенным. - Я Джош Дан. Очень приятно познакомиться, - Дан улыбнулся и пожал руку парню. - Пойдёмте со мной. Джош шёл за Тайлером, или как там его. Он показался ему приятным, умным и уверенным в себе человеком. "Начало неплохое" - подумал Джош и остановился перед какой-то большой коробкой с одеждой. - Выбирай себе одежду. Тут разные размеры. Если что, их никто до этого не носил. По крайней мере, они постиранные. Назад ты дорогу найдёшь, - он вяло улыбнулся и удалился из комнаты. У Джоша было стандартное телосложение, так что одежду он подобрал легко. Серая рубашка, коричневая жилетка и серая кепка. Джошу эта одежда определённо шла. Дан вышел из подсобки и направился к барной стойке. А вдруг ему удасться нормально поговорить с этим парнем? Тайлер стоял и протирал стаканы белым полотенцем. Джош подошёл к стойке и облокотился о стол. Ему резко захотелось пить. - А у вас можно пить на работе? - Джош приподнял бровь. - Только безалкогольное, - сухо ответил Тайлер. - Тогда мне лимонад. С имбирём. Тайлер достал из под стола бутылку с напитком. Видимо, с лимонадом. Достал ещё одну небольшую бутылочку. Из большой бутылки налил в стакан лимонад, а из меньшей разбавил небольшим количеством какой-то жидкости. Потом достал из холодильника лёд и всё это перемешал деревянной палочкой. - Держи. Можешь не платить. За счёт заведения. Ты же у нас новенький. Это в знак уважения, - Тай подсунул стакан ближе к Джошу. - Оу, ну спасибо, - Джош немного покраснел. Это и вправду было очень приятно. - И как тебя сюда занесло? - Тайлер отодвинул все бутылки, с которыми он только что работал, и облокотился о стол. - Искал работу. У меня особо хорошего образования нет. Долго не мог найти себе работу по своим возможностям. Точнее, я даже не искал, - Дан улыбнулся и надпил свой напиток, - Но вскоре мне надоело жить на 50 долларов в неделю, и я решил где-то зарабатывать. - А вот скажи. Тебе тут пока нравится? - Ну да. - Это пока. Знаешь почему хозяин кафе назвал меня не по имени, а просто "молодым человеком"? - И почему же? - Он не помнит, как меня зовут. У него проблемы с памятью. Он и тебя вскоре забудет. И ещё. Он ни разу не говорил, как его зовут. Он никому это не говорит. Странно, правда? - Джозеф загадочно улыбнулся, будто только что рассказал самую удивительную вещь в мире. - Непременно, - Джош ещё раз надпил лимонад. - Так что, чувак, на этой работе тебя ждут многие непонятные вещи. А ещё у тебя волосы прикольные, - Тай резко улыбнулся и сделал рукой жест, будто что-то пожмакал. - Спасибо - Дан тоже улыбнулся и поджал губы. В заведении появились первые клиенты, и Джош начал свою работу. День прошёл отлично, он нашёл общий язык с Тайлером. Главное чтоб теперь этот Тайлер не оказался каким-то долбоёбом, и чтоб он оставался таким, каким его увидел Джош сегодня: уверенным, с чувством юмора, интересным и добрым. Этот человек был ему по душе. Режим привязанности к людям - включено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.