ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Большой зал в романском стиле заполняла живая музыка. Какая-то до жути знакомая мелодия, в совокупности с окружающей обстановкой, казалась совершенно новой. Свет яркими бликами отскакивал от золотых канделябров, узоров на стенах, картинных рам. Тонкий аромат мелисы и винограда кружился в воздухе. - Кажется, я не подхожу этой тусовке, - оправляя платье в сотый раз, усмехнулась Дэйзи. - Расслабься, ты выглядишь отлично, - мягко улыбнулась Симмонс, касаясь плеча любимой тонкими пальчиками. Дэйзи и правда выглядела отлично: светлое шелковое платье, прекрасно облегающее идеальную фигуру, туфли на высоком каблуке, нежный макияж. Джемма серьёзно подошла к вопросу внешнего вида любимой (сама Дэйзи никогда в жизни бы не натянула не себя подобное). О своём внешнем виде Симмонс, конечно же, не забыла: темно-сливовое платье на тонких бретелях, высокие лодочки, яркая помада и темная подводка – всё в стиле Мадам, что немного напрягало Джонсон, ведь ей по душе милый и скромный школьный стиль Джеммы Симмонс. Однако, отрицать, что образ Мадам ей определенно идет, было бы глупо. - Зачем вообще всё это нужно? – не скрывая раздражения, буркнула IT-шница. - Неужели ты не хотела бы провести такой чудесный вечер в компании своей девушки? – провокационно прищурилась Джемма, приобнимая Дэйзи за талию. - Я предпочитаю проводить вечера в менее пафосных местах, - огрызнулась та, изучая взглядом окружающую обстановку. - К сожалению, в менее пафосных местах нельзя найти то, что нам нужно, - Симмонс принялась осматривать зал, будто выискивая знакомые лица. - А что нам нужно? – нахмурилась Джонсон, обращая взгляд на Джемму. – Ты так ничего толком и не объяснила. - Нет необходимости объяснять всё в деталях, - продолжая бегать глазами по людским головам, протянула Симмонс. – Всё, что нужно, я сделаю сама. Ты лишь должна играть роль моей очаровательной спутницы. - Играть роль? – удивленно вскинула брови Дэйзи. Джемма вздрогнула, будто получила пощечину, затем устремила взгляд на возлюбленную: - Я хотела сказать не это, - с мягкой улыбкой прощебетала она. После паузы продолжила: – Просто будь собой. Джемма коснулась ладонью щеки Дэйзи, затем наклонилась и подарила нежный поцелуй. - Потанцуешь со мной? – шепнула, потянув её за руку в центр зала сквозь людскую толпу. Приятная медленная мелодия продолжала наполнять зал. Она казалась очень красивой и спокойной, однако Дэйзи несколько рассеянно огляделась по сторонам, совершенно не понимая, что под эту музыку танцуют. На самом деле, никто и не танцевал. Лишь пара человек в дальнем углу покачивали бедрами в такт, но на этом всё. - Джемма, я не умею танцевать! – возмущенно прошипела Джонсон, когда Симмонс уже обхватила её за талию одной рукой и вложила её ладонь в другую. - Умеешь, - мягко улыбнулась девушка, плотнее прижимая к себе любимую. Переждав пару тактов, Джемма сделала первый шаг вальса, уверенно затягивая в танец Дэйзи, ошалело пялящуюся на неё. Грации ей было не занимать, и каждое движение казалось выточенным из мрамора. Шаги были такими лёгкими, будто она совсем ничего не весила. Однако её рука довольно крепко прижимала к себе Джонсон. Вопреки ожиданиям IT-шницы, она сама не шаталась и не переваливалась в разные стороны, а довольно изящно и легко скользила по полу, ведомая Джеммой. Танец получался сам собой, хотя она совсем не умела танцевать. С каждым новым движением улыбка всё шире расползалась по лицу ни столько от удовольствия, сколько от удивления. Хотя, это действительно было приятно. Чувствовать себя в руках Симмонс, такой защищенной и, в то же время, такой свободной. Время перестало отслеживаться, и всё, что сейчас было важно – музыка, танец и Джемма. Люди вокруг смотрели на пару, выражая самые разные эмоции: кто-то восторгался, кто-то глядел с сомнением и недоверием, а были и те, кто не выражал ничего. Мелодия, под которую танцевали Джемма и Дэйзи, закончилась и ей на смену пришла другая, не менее приятная. Руки Симмонс соскользнули с талии Джонсон. Не успела IT-шница опомниться, как Джемма отпорхнула от неё и оказалась в объятиях какой-то женщины средних лет в синем платье до колен. Она расплылась в холодной улыбке Мадам, цинично-приторным тоном разбрасывая приветствия. Дэйзи выгнула темную бровь, наблюдая за тем, как легко Джемма обходит кучи людей, успевая поприветствовать каждого. Мысль о том, что её любимая – отличная лгунья, всплыла в сознании Джонсон в сотый раз. Высокомерной и изящной походкой Мадам Гидры Симмонс продолжала обходить представителей богемы, не задерживаясь возле каждого дольше, чем на пару минут. Исключением стал высокий тучный мужчина в темно-синем вельветовом костюме с дурацким цветастым платком в нагрудном кармане. Джемма говорила с ним дольше других, активно жестикулируя, а прежде чем уйти, обняла его, незаметно для него самого достав из кармана его пиджака серебристую флешку. - Ну, вот и всё! - с улыбкой заключила Симмонс, вновь оказавшись рядом с Дэйзи. - Всё? – брови IT-шницы взмыли вверх. – Ради пяти минут ты наряжала меня два с половиной часа? Что такого на этой флешке? – на последнем вопросе Дэйзи понизила голос. - Всё, что нам нужно, - по лицу Джеммы расплылась ещё более широкая улыбка. – И не пяти минут, а тридцати, как минимум. - К чему был этот маскарад? Ты могла прийти сюда одна, забрать всё, что нужно, и уйти! – не унимала Джонсон. - Ты не представляешь, какую важную роль играет первое впечатление, - Джемма обратила взгляд на любимую, - и детали. Приди я одна, эффект был бы абсолютно иным. Поверь, в таких вопросах не стоит пренебрегать мелочами. - Я даже не буду пытаться понять, - встряхнула головой IT-шница, на что Симмонс рассмеялась. - Брось дуться, - Джемма коснулась ладонью плеча Дэйзи. – Мы отлично провели время. - Мы провели бы его не менее отлично в пабе за углом, где не заставляют натягивать чулки и шпильки, - выразительно ответила Джонсон, снова рисуя на лице Симмонс улыбку. - Да, но тогда не было бы нашего танца, - игриво промурлыкала Джемма, сокращая расстояние между лицами девушек в несколько раз. – Ведь он тебе понравился? Уголки губ Дэйзи дернулись в неопределенной эмоции, а затем легкая ухмылка легла на её губы: - Понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.