ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лео сидел в квартире Редклиффа уже около часа. Он должен рассказать о случившемся хоть кому-то, иначе просто сойдет с ума. Однако Холдэна не было дома. Фитц трижды обошел квартиру, но так и не обнаружил ни одной живой души, поэтому уселся на диван в ожидании. «…я не герой, чтобы вечно пытаться кого-то спасти. Я хочу спастись сама, только и всего», - очередной заевшей пластинкой крутилось в голове Лео. Он судорожно перематывал их с Дэйзи диалог в мыслях, пытаясь выдернуть оттуда хоть какую-то зацепку, намек на то, что она ещё с ним. Но все попытки оказывались тщетными. Каждое слово, каждая интонация – всё говорило о том, что теперь она на другой стороне. «Лучше быть правой рукой дьявола, чем его врагом». Лео вскочил с места и принялся расхаживать по комнате, не в силах больше сидеть. Входная дверь со скрипом открылась, когда он стоял возле дивана, уперев руки в спинку. - Фитц? – едва увидев друга, Рэдклифф метнулся к нему. – Что ты здесь делаешь? На мгновение Лео поднял голову, до этого угрюмо опущенную вниз, и взглянул на друга: - Она забрала Дэйзи, - с безмерным отчаянием в голосе проговорил он. – Они ушли вместе, понимаешь? Холдэн остановился посреди комнаты. В его глазах заиграли нотки сожаления. - Она сказала, что они вместе. Что Щ.И.Т.а больше нет. Что она делает то, чего хочет, – Фитц выпрямился. К глазам подступили слёзы. – Она сказала, что любит её, понимаешь? Рэдклифф опустил голову, тяжело вздохнув. Его губы вытянулись в тонкую линию. Пару мгновений в комнате царила полная тишина, затем Фитц шумно выдохнул, хватаясь руками за голову: - Это невозможно, - прошептал он, зажмурившись. – Мне нечем дышать. Я просто схожу с ума… - Фитц, я знаю это сложно, - Холдэн в два шага оказался возле Лео и положил руку на плечо другу, - но ты должен держаться. Ты справишься. Ты сам со всем справишься. - Я не знаю, как. Не знаю, - вторил Лео сквозь стиснутые зубы. – Помоги мне. У меня больше никого нет… На пару секунд вновь воцарилась тишина, затем Рэдклифф сжал плечо Лео сильнее: - Меня тоже здесь нет, Фитц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.