ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дэйзи проснулась в постели, но едва ли помнила, как оказалась в ней. Память показывала вчерашний вечер урывками, а ночь и вовсе прятала за чёрной завесой. В квартире было тихо. Джонсон поднялась, натянула на себя одежду, аккуратно сложенную на стуле, видимо, Джеммой, и бесшумно прошагала на кухню. Никого там не обнаружив, девушка пошла в ванную, но и там было пусто. - Джемма? - позвала IT-шница, а в ответ услышала лишь тишину, однако, спустя пару мгновений, её заполнил звук поворачивающегося в замке ключа. Входная дверь распахнулась, в квартиру ввалилась Джемма. Джонсон устремила взгляд на девушку. В одной руке она держала большой пакет, а в другой ключи, отправившиеся в следующее мгновение на тумбу. Симмонс выглядела живой: порозовевшие щёки, волосы, небрежно собранные в пучок на затылке, горящий взгляд и нежная легкая улыбка. Будто белая, словно мрамор, девушка, говорящая стальным голосом и смотрящая ледяным взглядом, вчера - не она вовсе. Будто это совсем другой человек. Снова это чувство. Но Дэйзи знала, что это неправда. И холодная рука, оставившая на запястье горячий след, до сих пор ощущалась кожей. И лёд взгляда, вонзившегося под рёбра, до сих пор сбивал дыхание. И сталь голоса, изрезавшая тело вдоль и поперёк, до сих пор чувствовалась кровоточащими ранами. Джемма просияла, увидев IT-шницу. Сделав несколько маленьких шажков, она оказалась возле любимой и чмокнула в губы: - Доброе утро! Девушка скинула с ног туфли и прошлёпала босыми ногами по полу, скрываясь в кухне. Джонсон, рассеянно нахмурив брови, проследовала за ней. - Я купила торт, - Джемма бросила быстрый взгляд на показавшуюся в дверном проёме Дэйзи. В её голосе звучал восторг. Она выглядела такой счастливой, что Джонсон стало не по себе. Она вела себя так, будто всего, что случилось вчера, не было. Будто всё это просто забыто. Будто это не важно, и мир прекрасен, и их совместная жизнь восхитительна. Но IT-шница не была готова забыть произошедшее. Она не просто помнила всё, а ощущала всё и сейчас. И даже несмотря на чувство восторга, просыпающееся в груди от взгляда на прекрасную, сияющую Джемму, она не была счастлива. Она не верила этому больше: взгляду Симмонс, горящему живым огнём, голосу, ласковому и нежному, прикосновениям, кажущимся такими настоящими, правдивыми - ничему. Она видела Мадам прежде, она ощущала боль, которую та причиняет, но именно эта вчерашняя встреча с ней стала решающей. Что - то сломалось в Дэйзи, и теперь всё стало иначе. - Хочешь попробовать? - сняв пластиковую крышку с десерта, Симмонс зачерпнула пальцем немного крема и облизала, вызывающе глядя на Джонсон. Та неподвижно стояла в дверном проёме, взглядом изучая объект своей бесконечной любви и не менее бесконечной ненависти. - Да, - вдруг уверенно сказала Дэйзи, улыбнувшись. Быстро подойдя к Симмонс, IT-шница наклонила голову набок, обмакнула палец в крем и облизала. Джемма немного изумлённо повела бровью, закусив губу: - Вкусно? - Да. Дэйзи смотрела в глаза напротив и видела глубокую и сильную любовь. Пылающую, ярко светящую. Видела и верила в неё. Но помимо любви она видела ещё и тьму. Такую беспросветную, что, даже просто смотря, можно заблудиться. Тьму, которую раньше старалась не замечать, а теперь узрела. И в неё верила не меньше, а даже больше. Теперь верила по-настоящему. И от этой тьмы хочется бежать, но спрятаться можно лишь в той самой глубокой и сильной любви. - Я люблю тебя, - проговорила Дэйзи, не разрывая зрительного контакта с Джеммой. - Ты права, - продолжила после паузы, - я выбираю тебя. Я выбираю жизнь, потому что хочу жить. Симмонс стояла неподвижно несколько мгновений, а после взяла Джонсон за руку, сокращая расстояние между собой и ею до минимума: - Тебе просто нужно было время, - зазвенел голос Мадам бьющимися о пол осколками стекла. Холодная ладонь коснулась щеки Дэйзи, сладкие губы легко полоснули по коже возле рта. - Теперь ты всё поняла, - горячее дыхание пустило по спине IT-шницы мурашки. - Теперь ты готова создать новый мир? - Да, Мадам.

***

Пальцы скакали по клавиатуре, а мозг судорожно работал, складывая найденные факты в кучу. На мониторе вилась вереница букв и цифр кода. - Давай же! - пробубнил себе под нос Фитц в сотый раз. Наконец мучения парня прервались, когда комбинация знаков на экране изменилась, а в центре появился зелёный прямоугольник: "Доступ разрешён". Лео торжественно подпрыгнул на стуле, хлопнув в ладоши. Никто не смог бы отследить действия Дэйзи в сети, но теперь Фитц мог, благодаря ключу, встроенному в фигурку с крыши. Осталось лишь ждать, когда эти самые действия начнут выполняться. "Всё не напрасно, - вертелось в сознании Лео. - Всё это было не зря. У Дэйзи был, и есть, план, и скоро всё снова станет хорошо. Гидра будет побеждена, Щ.И.Т. восстановлен, команда собрана. Семья снова будет в сборе." Фитц не тешил себя иллюзиями о том, что Джемма вернётся на сторону добра. Искренне хотел этого, жаждал снова встретить ту, что любит больше жизни, но знал, что этого больше не случится. Даже если они победят. Семья больше не будет полной, но, после всего, что Мадам сделала, Лео и не подпустит её близко к команде, как бы сильно сам не хотел с ней сблизиться вновь. Как бы сильно не скучал по временам, когда они все были вместе. Как бы не хотел вернуть всё к началу. Мадам придётся закрыть гдё-то, если вообще есть место, способное её сдержать, или...Фитцу не хотелось думать об этом. Какой бы плохой она ни была, он хотел, чтобы она была. И, осознавая, что, возможно, её придётся...убить, он невольно смаргивал подступающие слёзы. Он всегда боялся потерять её, и даже сейчас, когда, кажется, уже потерял, снова боится. Даже пусть ненавидит. Любовь - безумная штука. Но сейчас важно не это. Нужно понять, что делать дальше. Нужен знак от Дэйзи, инструкция к действию. Лео не представляет, что в голове IT-шницы, и может только ждать. Ждать, пока подруга не начнёт что - то делать. А она начнёт. Обязательно.

***

- Расскажи мне о лекарстве, - буднично протянула Дэйзи, натягивая на себя костюм. Симмонс задумчиво смотрела в экран ноутбука весь прошедший час, отвечая на вопросы или реплики Джонсон довольно коротко, не отрываясь от своего занятия. Время от времени она что-то записывала в тетрадь, лежащую рядом. - Не думаю, что научная составляющая тебя заинтересует, - сухо проговорила Джемма, даже не взглянув на IT-шницу. - И всё же, - закончив обмундировываться, Дэйзи подошла к Симмонс и села рядом. - Я хочу знать. - Это сыворотка, вводимая внутривенно, - качнула головой Джемма. - Она распространяется по кровеносной системе, внедряется в нервную и дает контроль над нервными импульсами. - Контроль над эмоциями? - Не совсем. Лишь возможность в нужный момент...перегрузить нервную систему и вывести из строя. - Убить, - поправила Дэйзи всё тем же будничным тоном. Симмонс вдруг подняла глаза чуть испуганно: - Лишь если это понадобится, - помотала она головой. - Конечно, - улыбнулась Джонсон, поднимаясь на ноги. Внутри горел огонь. Он будто сжигал кости в прах, отчего стоять становилось всё труднее. Крик был заперт внутри железными цепями и каждую минуту рвался на свободу. Унимая дрожь в руках и трепет в груди, Джонсон снова и снова повторяла себе: "Лучше быть правой рукой дьявола, чем его врагом. И победить можно, лишь спрятавшись в любви." - Необходимо усовершенствовать формулу, чтобы появилась возможность распространять лекарство по воздуху. Это значительно упростит процесс, - Симмонс в очередной раз записала что-то в тетрадь. - Так ты занимаешься этим? - Да. - Знаешь, мы и так потеряли день, - наклонила Дэйзи голову набок. - Пора приступить к следующему этапу. Мадам подняла удивлённый взгляд: - Поэтому я люблю тебя. Голос был ледяным, пробирающим до костей, как всегда, однако казался таким ласковым в то же время. Сочетание несочетаемого. В этом теперь вся Джемма: смешение противоположных эмоций, действий, фраз, мыслей - всего. Как она до сих пор не сошла с ума, совмещая в себе всё это? Хотя, может, сошла. Может, именно поэтому творит это безумие. А может, Дэйзи снова ищет поводы погасить в себе ненависть, потому что тонет во взгляде любимой. Она каждую минуту рвётся на две части: любящая Джемму и ненавидящая. И это даже более безумно, чем всё иное. Это просто самоубийство. Мысли рвутся, чувства рвутся, тело рвётся. И сделать с этим ничего не получается. И справиться с этим не выходит. - Знаешь, ты права: времени у нас нет. И у меня появилась идея, - вдруг оживилась Симмонс. - Мы чуть изменим план. Будет сложнее, но интереснее, - она встала, подошла к Джонсон. - Позволь мне переодеться. Джемма чмокнула IT-шницу в губы и выскочила из комнаты. Дэйзи простояла неподвижно пару минут, настороженно прислушиваясь, после чего подошла к ноутбуку, который Симмонс не закрыла. Конечно, увиденная на экране формула, длиной в полстраницы, ничего не сказала девушке, но Фитц - то знает, что она значит. Должен знать. И, нет сомнений, он сейчас её тоже видит. Джонсон открыла пустой документ и набрала: "Время на исходе. Будь осторожен".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.