ID работы: 6477241

Две противоположности

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Елена Проснулась я под вечер. Голова болела ужасно, даже элементарное движение, такое как открыть веки, стоило мне огромных усилий. Я аккуратно повернула голову и увидела на тумбочке стакан с водой и таблетку. Я хотела закричать от радости, но сдержалась. Быстро выпив таблетку и воду, я снова прилегла на кровать. Пролежав несколько минут, я встала и пошла в ванную. Раздевшись, я встала под душ. - Как хорошо - стоя под холодными струями, подумала я. Не знаю, сколько я так стояла, но пришла в себя от стука в дверь. - Лен, ты уже встала? - послышался голос моей мамы с той стороны двери. - Да - негромко ответила я, надеясь, что она меня услышит. - Хорошо. Тогда спускайся к ужину - сказала мама и ушла. Я сделала воду потеплее и начала мыться. Выйдя из душа, я вытерлась полотенцем и обернулась в него. Я встала перед зеркалом и посмотрела на свое отражение. - Я выгляжу, совсем не плохо - сказала я себе. Выйдя из ванной, я быстро оделась по-домашнему, расчесала волосы и спустились вниз. - А вот и наша Соня. Что плохо после вчерашнего? - невинно спросил Джереми. - Ой, заткнись - не стала я с ним шутить. - Дети не ругайтесь - строго сказал папа. Я посмотрела на него и вспомнила наш с ним вчерашний разговор. Я уже хотела попросить, чтобы они мне все объяснили, но пришла мама и принесла еду. Больше никто ничего не говорил. - Джереми иди к себе в комнату – строго сказала отец, когда мы закончили есть. - Но я хочу остаться… - начал он спорить, но мама вывела его из комнаты. - И так, что происходит? Я обязана знать – строго смотря на папу, сказала я. - Я даже не знаю с чего начать – сказал папа. Он встал со своего места, подошел к шкафу и взял оттуда бутылку виски. Он налил себе выпить и сел напротив меня. На кухню зашла мама и села рядом с папой. Они обменялись взглядами. - Ну, же. Чем быстрее вы скажете, тем лучше. Я уже столько всего напридумывала – прерывая их гляделки, сказала я. - Елена, все не так уж и плохо – протягивая руку и погладив меня по плечу, попыталась улыбнуться мама. - Джон подставил меня – с горечью сказал отец. - Что? Я не понимаю – переводя взгляд с отца, на мать спросила я. - Дядя Джон заключил сделку с очень влиятельными людьми. А именно Майклсонами, но он не выполнил условия – папа вздохнул и налил себе еще выпить. - Но ведь это его, почему переживаешь ты? – я ничего не понимала. - Он скрылся и его никто не может найти. И раз это наш с ним общий бизнес все убытки возмещать мне – залпом опустошая бокал, сказал он. Мама погладила его по спине. - Но причем здесь я? – я начала вспоминать, как родители, говорили вчера обо мне. - Майклсон предложил мне 2 варианта выхода из этой ситуации – с грустью сказал отец. - Какие? – я все сидела и думала, что же такого ужасного могли предложить моему папе. - Первый вариант и самый простой, отдать весь мой бизнес им – сказал папа. - Но, ты не можешь этого сделать. Ты столько работал, чтобы чего-то добиться… - начала я рассуждать. - Ну, тогда мы плавно подходим ко второму варианту – заметил отец. - И? Что это? – ну, не может же это быть чем-то настолько плохим, подумала я. Воцарилась тишина, никто не произносил ни слова. Я уже не на шутку испугалась второго варианта. - Ты выйдешь замуж за его старшего сына Элайджу – обреченным голосом сказал папа. - Это шутка? – я не верила своим ушам. - Хотел бы, чтобы это было так, но такие условия мне поставили – он потянулся через стол, чтобы обнять меня, но я быстро вскочила со своего места. - Нет! Никогда этому не бывать! – я резко выбежала их кухни и в чем была, побежала на улицу. Я просто шла не зная куда, пока не наткнулась на озеро. Мне повезло и там никого не оказалось. Я села на песок и стала думать обо всей этой ситуации. - Черт! Это не честно – крикнула я в пустоту, по моим щекам потекли слезы. Я не знала, что мне делать. Я понимала в душе, что веду себя, эгоистично отказываясь от этой идеи, но никак не хотела соглашаться. - Почему я? За что все это мне? – снова прокричала я. Если я не соглашусь, всем нам придется туго, а если соглашусь то только мне. - А ведь я всегда мечтала о свадьбе с любимым человеком. Что однажды я встречу парня и влюблюсь в него. И что теперь? Какая у меня будет жизнь? Все мои мечты рушатся прямо на моих глазах, и я ничего не могу с этим поделать. Что мне остается кроме, как согласиться на эту свадьбу? Я не могу так подвести родителей – ни к кому не обращаясь спрашивала я. Вдруг неожиданно на меня упало несколько капель, а после и вообще полил сильный дождь. Я быстро встала с места и пошла домой. К тому времени, как я дошла до дома, я промокла насквозь, но все же приняла решение. - Елена это ты? – как только я зашла домой спросила мама. Она вышла мне навстречу и ужаснулась моему внешнему виду. - Я согласна выйти замуж за этого Элайджу – сказала я и молча поднялась к себе в комнату. Я быстро приняла душ, переоделась в сухую одежду и легла на кровать. - Милая, ты не должна этого делать – ко мне зашла мама. - Давай не будем врать друг другу. Мы обе знаем, что найти дядю Джона и заставить платить по счетам не получится. Бизнес это все, что есть у нашей семьи. Поэтому это единственный выход - попыталась говорить ровно, но все же в конце мой голос надломился. - Прости меня, за то, что втянул тебя в это – на кровать присел папа. - Ты не виноват – попыталась я утешит папу. Так мы просидели молча некоторое время. Папа с мамой поцеловали меня, и вышли из комнаты. Я свернулась клубочком и снова заревела. Когда слез не осталось я, наконец, уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.