ID работы: 6477241

Две противоположности

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Елена Мы вышли, из дома и пошли к машине. Элайджа, как истинный джентльмен открыл для меня дверь. Я его поблагодарила и села внутрь. Всю дорогу до ресторана мы молчали, это была неловкая тишина, но я не знала, о чем нам говорить. Поэтому я ждала, когда он скажет, хоть что-нибудь. Я смотрела на него и не могла понять, почему он не может сам найти себе невесту. Элайджа был симпатичным парнем и все его манеры, говорили мне о том, что любая девушка была бы рада быть на моем месте. - Елена мы приехали - прервал мои мысли Майклсон. - Извини. Я просто задумалась - наконец, ответила я. Мы вышли из машины, и сразу пошли к ресторану. Там нас встретила хостесс и сразу проводила зарезервированному столику. Когда мы сели к нам тут же подошел официант, и мы сделали заказ. - Расскажи, о чем ты думаешь. Ты всю дорогу молчала и видно, что вся эта ситуация тебя не прельщает - спросил Элайджа, как только официант ушел. - Почему я? Я уверенна, что у тебя нет отбоя от девушек. И я не понимаю, почему твой отец настаивает на свадьбе со мной - произнесла я все, что меня интересовала, и я не могла понять. - Ты права и у меня была невеста, но все закончилось не хорошо - спокойно сказал парень. Я хотела его расспросить, о том, что все же произошло, но к нам подошел официант и начал разливать вино и ставить закуски. - Могу я спросить, что произошло? - отпив вина и почувствовав немного смелости, спросила я. - У меня была невеста, и звали ее Кэтрин. Она была мила и невинна. Мы вместе учились в колледже там и познакомились. Я был влюблен и думал, что она тоже. Через полгода я сделал ей предложение, и она согласилась. Но она оказалось двуличной. И, к сожалению, узнал я об этом слишком поздно. Ей нужны были от меня только деньги и мои связи. Она была с небогатой семьи и думала, что через меня, может стать известной, ведь многие, слыша только одну фамилию Майклсон боялись, переходить нам дорогу. За несколько дней до свадьбы я застал ее с другим парнем, которому она обещала развестись со мной и получить компенсацию. Свадьбу отменили и отцу пришлось много денег заплатить, чтобы эта история не просочилась в прессу. Но сейчас он понял, что бизнес надо будет передать наследникам, а поскольку ни я ни мои братья не женились он сам начал искать мне невесту – спокойно рассказал Элайджа. Я сидела и переваривала этот рассказ. Мне было жаль парня, но также я поняла его. Теперь я знала, что мне никак не отделаться от этого брака. - Ты, ведь, знаешь, что я не хочу выходить за тебя замуж? Мой отец насильно меня выдает, потому что у него нет другого выбора. Он по глупости связался с твоим отцом, и я это оплата долга – сказала я, надеясь, что он хоть немного, но поймет меня. - Я это прекрасно знаю. Но, Елена я обещаю тебе, что я тебя не обижу. Я не могу обещать тебе, что полюблю тебя, это было бы вранье с моей стороны. Но я могу пообещать тебе, что всегда буду тебя уважать и никогда не обижу. Так что это неплохая сделка – сказал он. Нам принесли основное блюдо, но у меня не было аппетита. В моей голове, крутилось еще много вопросов, и я не знала, что спросить первым. Элайджа взял мою руку и в поддерживающем жесте сжал ее. - Елена, мы здесь, чтобы обсудить все, что тебя так тревожит. Поэтому спрашивай все что хочешь. Мы должны научиться доверять друг другу и тогда из-за этого брака может, что-то и выйдет – успокаивающе сказал он. Откровенность Элайджи обескураживала меня, и я пыталась найти во всем этом подвох. Но взглянув в его глаза, я кроме искренности ничего там не обнаружила. - Что в итоге ты ожидаешь от меня? Я только окончила университет и прости меня, но в мои планы не входила свадьба. Я думала, съехать от родителей, начать работать и просто жить самостоятельной жизнь. А сейчас все мои планы можно отодвинуть на второй план - грустно сказала я. - Ну, не все. Ты все же съедешь от родителей - пошутил парень. Я улыбнулась ему, добавляя ему плюс за попытку поднять мне настроение. - Я серьезно. Я очень переживаю и боюсь если честно - призналась я. Раз уж Элайджа со мной откровенен, то и я могу попытаться. - Я знаю. Но ты можешь работать и строить карьеру. Тем более ты должна будешь возглавить фирму своего отца. Я не собираюсь запирать тебя дома, чтобы ты сидела и ничего не делала - подбодрил он меня. Я снова улыбнулась. - Честно говоря, я боялась именно этого, что ты будешь работать, а я буду сидеть дома. И из твоих слов я поняла, что от меня ждут наследника - напомнила я ему. - Да. Я очень хочу, чтобы у меня родился сын или дочь. Но я также понимаю, что для этого нам с тобой надо будет узнать друг друга лучше, а это не случится за один день - дальше мы продолжили есть. Мы разговаривали обо всем, но больше вопросов о свадьбе не поднимали. С каждым сказанным словом Элайджи он мне начинал нравиться. - Знаешь, ты прав из этого брака может, что-то выйти - выходя из ресторана сказала я. Я наконец, смогла признаться самой себе, что Элайджа это не самый плохой вариант для меня. Тем более на примете у меня никого не было. - Я рад, что ты так думаешь - сказал парень. Он отвез меня до дома, на прощание, поцеловав в щеку. Дома меня ждали родители и начали расспрашивать о вечере. - Я устала и мне надо многое обдумать - сказала я им и ушла к себе. Быстро приняв душ я легла в кровать и стала думать о всем что мне сказал Элайджа. Он говорил, так как будто у меня был выбор, хотя это не так. Со всеми этими мыслями я не заметила, как уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.