ID работы: 6477241

Две противоположности

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Елена Со дня бала прошло 5 дней. За это время я с головой ушла в работу и начала вникать в суть дела. До этого я вообще не интересовалась, чем занимается фирма моего отца, но теперь мне приходилось. О Деймоне я ничего не слышала, что для меня было очень хорошо. И от Элайджи тоже не было вестей, единственное, что я знала, что он улетел заключать, какую-то сделку. Но для меня это была небольшая передышка от всего, что творится в моей жизни. Можно было притвориться, что ничего не происходит и на миг представить, что я сама принимаю решения. - Милая, ты еще не проснулась? – ко мне в комнату зашла мама. Я как раз уже собиралась выходить завтракать. - Я иди уже – отложив, кисточку я еще раз посмотрела на свое отражение и наконец, довольная своим видом, взяла телефон и сумку и пошла следом за мамой. Быстро позавтракав я уехала на работу. Зайдя в офис, я сразу прошла в кабинет и ко мне поспешила секретарь. Папа передал все бразды правления мне и редко появлялся в офисе, поэтому я заняла его кабинет. Он обучил меня всему, что, по его мнению, я должна знать и когда убедился, что я все поняла отошел от дел. Иногда, когда я не знаю, что делать обращаюсь к нему за помощью, но на этом все. Родители до сих пор боятся, что я в самый последний момент передумаю, поэтому ходят передо мной на цыпочках. И мне это нравится. Кроме разговора о том, что я слишком много времени провожу в клубе и мне пора повзрослеть, они меня не критикуют. Так что все довольно неплохо. Мы с ней обсудили все дела на сегодня, она также напомнила о совещание, которое должно состояться в этот четверг. - И тебе звонил Майкл Майклсон – просил, чтобы ты ему перезвонила и протянула мне бумажку с номером. Я удивилась, ведь я ни разу не общалась с отцом Элайджи, но теперь видимо мне от этого не отвертеться. Я осторожно взяла бумагу, как будто она меня может укусить, хотя знала, что нет причин его бояться. - Спасибо. Принеси мне чашку кофе – попросила я Эйприл. Она ушла, а я сомнением смотрела на телефон. Мне не хватало смелости, чтобы позвонить. Секретарь принесла мне кофе и вышла. Сделав глоток я все же решила не откладывать все на потом. Собрав все свое мужество, я набрала номер и стала ждать. - Здравствуй Елена – услышал я голос Майклсона. - Здравствуйте. Вы хотели со мной поговорить? – я сразу перешла к делу. - Да, но это не телефонный разговор. Может мы сегодня пообедаем? – вежливо спросил он, но я поняла, что за его напускной вежливостью, что-то скрывалось. - Да, хорошо – согласилась я, хотя и подозревала, что у меня не было выбора. - Отлично – он назначил время и ресторан и отключился. После того как я узнала, что должна выйти за Элайджу я прочитала все о нем и его семье в интернете. Также я видела фотографии, на них глава семьи всегда выглядел строго и грозно, и я немного его побаивалась, также не помогло то что папа говорил, что лучше не иметь с ним дел и не злить его. Собрав все это воедино, я имела некое представление о нем, и надеялась, что наша с ним знакомство будет в присутствии Элайджи. Но мои надежды снова рухнули. Надо уже привыкать к этому. Дальше день прошел, как в тумане. Я чуть ли не каждую минуту смотрела на часы, но время как назло текло очень медленно. Но все же время обеда наступило. - Я буду обедать вне офиса, меня не беспокоить – дала распоряжении Эйприл и ушла. Я доехала до ресторана, но не хотела выходить. Но все же вышла. В ресторане меня уже ждал Майкл. - Добрый день – поприветствовала я его, садясь за столик. - Добрый – улыбнулся он. Мне его улыбка напомнила хищный оскал, но я изо всех старалась не подать виду. К нам подошел официант дал меню, и мы сделали заказ. Это была небольшая передышка и возможность повнимательней рассмотреть собеседника. Да в интернете не врали, называя его безжалостной акулой. Он с легкостью разорял фирмы. И в данный момент он хотел, что-то от меня. - Ну, что ж мы здесь по делу и я не вижу смысла тянуть и вести светскую беседу – как только ушел официант заговорил мужчина. - В таком случае я вас слушаю – хоть мне было и страшно, но также было любопытно. Мой отец и он пришли к соглашению, по которому я должна выйти замуж за Элайджу, поэтому я не имела ни малейшего представления, что он может еще мне предложить. - Я знаю, что вы с Элайджей обсудили все детали свадьбы, но что будет потом нет. Я прав – спросил он. - Да. Но это и так понятно, я перееду к нему мы будем жить вместе – я не понимала к чему он клонит. - Не будет маленькой девочкой. Это свадьба всего лишь для одного – как неразумному ребенку сказал он. Я ждала продолжения, но его не последовала. Нам принесли нашу еду, и мы начали есть. Аппетит у меня совершенно пропал, но я делала вид. - И так для чего все же эта свадьба? – не удержалась я. - Я хочу внука. И ты идеальная кандидатка на эту роль – просто сказал он. Я замерла и так и не донесла вилку с салатом до рта. Я уставилась на него и не знала, что сказать. Но в голове крутилась тысяча мыслей, и я не знала, что делать и что сказать. Я надеялась, что этот брак будет фиктивным и что в итоге мы сможем развестись. - Что? – глупо переспросила я, не веря, что я правильно услышала. - - Ты должна родить Элайдже ребёнка. В идеале это должен быть мальчик – как ни в чем не бывало сказал он. Я больше не произнесла слова. Есть мне не хотелось, поэтому извинившись перед ним я ушла из ресторана. Я приехала на работу. Но не могла ни на чем сосредоточиться после тщетной попытки я собралась и уехала домой. Всю дорогу я думала об этом разговоре и мне было тошно. Дома меня встретил отец. Он хотел поговорить, но я была настолько зла на него, что не стала его слушать, а просто закрылась в своей комнате. Я ходила по комнате кругами и все думала об этом. - Ребенка. Ведь. Если я рожу, то точно не смогу развестись – грустно подумала я. Отвлек меня от мыслей телефон. - Алло – я даже не посмотрела кто звонит. - Елена, я слышал ты встречалась с моим отцом – услышала я голос Элайджи. - Да встречалась. Ты знал, о том, что я должна родить тебе ребенка? – сразу спросила я. На том конце телефона послышался тяжёлый вздох, и я поняла, что только я одна об этом не знала. Какая же я наивная. - Да. Но я не хочу говорить об этом по телефону. Завтра утром я прилечу. Давай встретимся и все обсудим – предложил он. - Что тут обсуждать. Мы так не договаривались – вспылила я. - Я знаю. Но сейчас не время об этом говорить – строго сказал он. Я усмехнулась, но все с ним согласилась. - До встречи – я отключила телефон и бросила его кровать. Мне было так плохо и стены комнаты давили на меня. Ни думаю ни секунды я вышла из дома и пошла в бар.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.