ID работы: 6477350

Пройти ещё раз

Джен
R
В процессе
81
автор
Haruhist соавтор
V6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Высокий титул

Настройки текста
Примечания:
      После грандиозного состязания, нескольких гим-битв в Санталун-Сити и технического перерыва в Люмиос-Сити, ребята остановились в Камфриер-Тауне. Прокладывая путь по старому маршруту с прошлого путешествия, они не забывали о новых событиях. Поводом остаться здесь послужило предстоящее состязание, к которым стоит подготовиться нашей команде.       — Похоже мы пропустили фестиваль, — расстроилась Серена.       — Ничего, зато скоро здесь будет состязание, — отметила Лилли, указав на плакат. — В замке Шаббоно.       — До них неделя, — дополнил Клемонт. — Но вы же и так много репетировали…       — Я проведу это время в Боевом Замке, — незамедлительно ответил Эш.       Заявление тренера было встречено командой неоднозначно: впрочем, устраивать из этого скандал они не стали. И без Эша с Грениндзей хватало забот, о которых почему-то не задумались наставники и руководители исследовательского проекта.       — Я останусь здесь, профессор Сайкамор так и не дал рекомендаций, — ответил Гэри. — Остальные тоже молчат.       — Мы можем ведь разделиться? — спросила Инна. — Правда?       Амурики восприняли слова инженера как призыв к действию и встали отдельно от ребят. Никто не возразил возможному уходу исполнителя, поскольку её работа требовалась только при участии Эша в исследованиях.       — Стоит запланировать работу, — высказалась Лилли. — Пока Эш с Сереной будут заняты в замке.       — Хорошо, вы можете идти, — согласился Клемонт. — Мы скажем, когда подготовим план исследований.       — Хорошо, — принял Эш. — Но сначала надо в Центр Покемонов.       Ребята хоть и направились к покецентру единой группой, но шли туда уже разбившись на три пары. Значительную часть пути команда прошла в молчании и развеять тишину решила Серена, спросив Эша о причинах посещения Боевого Замка.       — Почему ты решил пойти туда? — задала вопрос исполнитель.       — Хочу собрать команду, — ответил тренер. — У меня с собой только три покемона.       Больше вопросов у девушки на данный момент не возникало: краткий и ясный ответ почти полностью удовлетворил её интерес. Пока Серена пыталась спросить ещё о чем-то, партия уже пришла к Центру Покемонов. Эш сразу прошёл к терминалам связи и спутница решила оставить его наедине.       Когда ребята занимались своими делами, тренер подключился к системе покетрансфера и видеосвязи. Выпадающий список покецентров, лабораторий и прочих мест, где можно хранить покемонов, был довольно большой. Для парня это не было проблемой: он ввёл нужное место с контактом в двух списках и начал видеозвонок.       — «О, привет, Эш, — поприветствовал профессор Оук. — Тебе не тяжело с Грениндзей?»       — Привыкаю, — ответил тренер. — Вы могли бы и наблюдать сами.       — «Да, и не только, только вчера получил данные, — дополнил исследователь. — А по какому поводу ты позвонил?»       — Хочу взять покемонов, — попросил парень. — Нужно собрать команду.       — «Я даже знаю кого! — с радостью ответил мужчина. — Подожди немного, я их отправлю сестре Джой».       Собеседник Эша отключился сразу после того, как он сказал своё предложение. Пикачу удивился от такого поворота, а тренер не стал повторно звонить: ему самому было интересно, кого он ему в итоге пришлёт. Исполнитель заметила конец переговоров и подошла к спутнику с вопросом.       — Трейси говорил, что у тебя армия покемонов, — заинтересовалась Серена. — Это так и есть?       — Да нет, он преувеличивает, — посмеиваясь ответил Эш. — За день-два до состязания проверим каждого.       — Мы почти всю неделю будем биться в Боевом Замке?! — с удивлением спросила исполнитель.       Тренер не нашел лучше ответа, кроме как кивнуть молча спутнице. Девушка потеряла дар речи от планов парня: за такое время можно обменять приличное количество покемонов и сразиться вместе с ними в битвах. Она не знала, сколько у Эша карманных монстров, но предполагала масштаб.       — Лучше подумай, как нам быстро добраться до Боевого Замка, — посоветовал Эш.       — Хорошо, буду ждать на улице, — согласилась Серена.       Спустя пару минут после разговора, сестра Джой получила три покешара через систему покетрансфера. Удостоверившись, что покемоны спокойно прошли пересылку и проверив наличие их тренера в зале ожидания, девушка позвала парня к стойке.       — Эш, я получила твоих покемонов!       Получатель быстро принял эту информацию и незамедлительно подошел к медсестре.       — Так… Квилава, Корфиш, Серпериор, — огласила список сестра Джой. — Это твои покемоны?       — Серпериор?! — удивлённо спросили Эш и Пикачу. — Да, мои.        Женщина уточнила тренера присланных покемонов и положила покешары на стойку. На информационном экране всплыл заполненный бланк с полем для покедекса. Парню было нужно подписаться в документе о приёме покемонов.       — Приложите покедекс, чтобы принять покемонов, — посоветовала сестра Джой.       Эш поднёс электронное устройство к экрану, после чего документ был подписан и он мог взять этих покемонов с собой. Взяв покешары, тренер направился к выходу, около которого уже ждала его спутница.       — И как нам ехать? — спросил Эш.       — На велосипедах, — ответила Серена, указав на прокатный центр.       Действительно, двухколёсный транспорт на мускульной тяге идеально подходил для них. Боевой Замок находился не так далеко, но транспорт им был нужен почти на всю неделю. Амурики не стали долго думать и направились к прокату велосипедов.

***

      Тренер и исполнитель быстро приехали к Боевому Замку. Поездка до места назначения прошла даже лучше, чем ожидалось: никто не устал от вождения велосипеда. Пикачу спокойно просидел весь путь в корзине двухколесного транспорта.       Припарковав велосипеды в отведённом месте, пара координаторов зашла в Боевой Замок. Дворецкий, встретивший эту пару, увидел знакомые по сводкам и новостям лица, и поприветствовал ребят должным образом.       — Здравствуйте, Барон Эш и Рыцарь Серена.       — Здравствуйте, — ответил тренер. — Проведите нас в гостевую комнату.       Мужчина молча принял просьбу и провел пару до комнаты с тренерами. Пара друзей вошла в помещение и стали разглядывать людей в поисках какого-либо Барона. Правда вот незадача, титульный плащ никто здесь не носил. Парень наконец вспомнил, как надо найти соперника.       — Есть ли тут Бароны, которые пожелали бы принять вызов от меня? — спросил Эш у толпы, вспомнив чьи-то слова.       Ответ не заставил себя долго ждать: пара перчаток влетела в лицо незадачливому тренеру. На битву отозвался парень с вызывающими манерами в дорогом костюме.       — Я приму твой вызов! — ответил пижон, пиля взглядом будущего визави. — Меня зовут Райан!       — Меня зовут Эш, — спокойно представился парень. — Пора нам сразиться.       — Прошу вас пройти на поле боя, — посоветовала женщина, открыв двери к террасе.       Оппоненты молча прошли к полю брани, приняв от прислуг замка плащи белого цвета. Надевая их по пути, они встали напротив друг друга в краях круга. Зрители быстро заняли открытый настил и стали наблюдать за предстоящей битвой.       Соперники, выбрав покемонов, подошли к центру поля и приставили покешары. «За хорошую битву!» — пожелали оппоненты друг другу перед битвой. Дуэлянты заняли противоположные стороны поля боя, выслушивая правила встречи и пожелания судьи.       — Можете начинать, — объявила женщина начало битвы.       Оппоненты бросили покешары вверх, из них появились Серпериор Эша и Галлейд Райана. Покемоны встретились взглядом и готовились атаковать, но тренеры обдумывали первый ход. Богатый пижон взял инициативу в свои руки и приказал бить.       — Ближний Бой!       Психический покемон резко приблизился к оппонентке и начал бить её всеми конечностями. Эш не успел отреагировать на атаку покемона-лезвия и, перед контратакой, королевский покемон успела получить несколько ударов.       — Серпериор, Лист-лезвие!       Травяной покемон не забыла эту атаку и, услышав команду от тренера, ударила в ответ хвостом, который имел зелёное свечение. Соперники по достоинству оценили силу нападения друг у друга. На этот раз Эш не стал медлить.       — Листошторм!       — Защита!       Королевский покемон начала исполнение приема, на это уйдёт какое-то время. Этих секунд хватило сопернику для постановки заслона. Сильный ветер вперемешку с острыми листьями прошел мимо цели, не оставив ни одной царапины.       — Хватай его плеть-лианой и брось его в воду!       — Галлейд, Рассекай!       Эш отдал команду ещё во время исполнения соперником приёма Защита, от чего Серпериор смогла моментально схватить оппонента. Покемон-лезвие не смог понять, что происходит, поскольку он собирался атаковать, а сковали уже его.       Королевский покемон раскрутилась и кинула Галлейда за пределы круга. Покемон-лезвие отправился покорять дно пруда, над которым соперники сражались. Оппонент Эша начал приходить в ярость от такого трюка.       Пока психический покемон всплывал на поверхность и заползал на поле брани, тренер из Канто вспомнил кое-что очень важное. «Галлейды все мужского пола!» — наконец-то догадался парень, смотря на всё ещё мокрого покемона.       — Завлечение!       — Атакуй!       Похоже, что Серпериор не забыла ни одного приема, которые она знала ещё будучи Снайви и продолжала их поддерживать, когда стала Сервайном. Потрепанный королевский покемон зачаровала своего оппонента.       Галлейд зря пилил взглядом травяного покемона: теперь он точно попался под чары приема, который заставил его на время влюбиться в соперницу. Он уже не мог ей что-либо противопоставить, а Эш только этого и ждал.       — Листошторм!       Увернуться от атаки острыми листями, разогнанными сильным ветром в свою сторону, Галлейд по определению не мог. Он принял телом множество листиков и опять влетел в пруд. Выдержать такое издевательство над собой ему не удалось.       Соперник, не жалея себя, прыгнул в озеро за пораженным покемоном. Судья увидела всплывшее тело выведенного из строя Галлейда и объявила победителя.       — Эш победил в этой схватке!       — Ты выложилась на все сто, — поблагодарил парень покемона, вернув её в покешар. — Отдохни хорошенько.       Из-за экстренной ситуации, тренерам позволили отойти от формальностей и судья жестом попросила освободить поле боя. Все зрители похлопали за потрясающую битву Серпериора и Галлейда. Поднимающегося на террасу Эша встречала Серена.       — Серпериор просто неподражаема, — отметила исполнитель. — Отличная битва.       — Ты права, — согласился тренер. — Она ни одного приема не забыла.       Серене явно понравились эти бои и она решила получить дворянский титул. Исполнитель взглянула на вход в гостевую комнату и нашла такого же тренера, который уже бросал вызов рыцарям. Девушка поспешила ответить.

***

Спустя пять дней

      Ассистенты профессоров почти закончили формировать список необходимых экспериментов: они выслушали рекомендации всех подключенных лабораторий и исследователей. Осталось только запланировать ход и порядок работ.       — Думаю, исследования типов можно распределить на весь период, — высказался Клемонт.       — Хорошо, я бы хотела увидеть Z-атаку на днях, — выразила пожелание Лилли.       — А когда там очередная проверка синхронизации на выносливость? — спросил Гэри.       Гим-лидер принял вопрос «коллеги» из Канто и задумался над ответом: Эш и Грениндзя ещё не до конца освоили Феномен Связи. Когда реальные сроки стали приходить в голову, мысли прервала ворвавшаяся с шумом прилично одетая и украшенная бижутерией девушка.       Знатная особа была одета в пышное фиолетовое платье, роскоши которой можно позавидовать; на ногах были утончённые сапоги тех же цветов. Довольно сложная и стильная прическа рыжевато-красных волос завершал её образ. Только Клемонт смог в ней узнать принцессу Элли.       Лилли и Гэри даже не имели представления, кого они видели, при этом они вспомнили ещё один замок рядом с городом. Ассистенты приняли в ней владелицу дворца Парфюм, что было правдой. Оценку личности прервал жадный взгляд принцессы на гим-лидере.       — Ты… Это ты… — осознала присутствие возлюбленного Элли, полизывая губы. — Я нашла тебя!       Никто даже и представить не мог, как принцесса потеряла рассудок в поисках Клемонта. Ребята воспринимали это как какую-то не смешную шутку, и поэтому смотрели на Элли с пораженным взглядом. Они не понимали, насколько всё плохо на самом деле.       — Привет… — с дрожью поздоровался гим-лидер.       Команда реально надеялась на то, что это неумело поставленный розыгрыш. Принцесса смотрела на парня жутким и страшным взглядом, из-за которого ассистенты впали в жесткий ступор. Это позволило Элли увести Клемонта из покецентра без особых проблем.       Инженер сидела в стороне от ассистентов и была занята отладкой наушников. Только тогда, когда дверь центра покемонов закрылась, она обратила внимание на ребят и заметила отсутствие Клемонта. Инна бросила все дела, быстро подошла к выходу и увидела чудовищную картину.       Королевская особа лично волокла ничего не понимающего гим-лидера подальше от покецентра. В отличии от ребят, шатенка сильно заволновалась за того, с кем пошла в первое путешествие. Тренер не могла позволить принцессе увести Клемонта и побежала ему на помощь.       — Отстань от него! — громко крикнула Инна.       Инженер, в порыве отчаяния и злости, очень сильно сжала руку принцессы. Элли ощутила крепкую хватку и, простонав от боли, отпустила Клемонта. Она бросила взгляд на ту, кто защитила парня, и удивилась встретить на этот раз реальное сопротивление.       — Ха, тоже мне нашлась девка, — фыркнула знатная особа, демонстративно сплюнув на землю.       — Ты тащишь Клемонта против его воли! — с жаром возразила Инна.       — Подумаешь… Он сбежал от меня вообще-то, — презрительно ответила Элли. — И на этот раз он не уйдёт.       После этих слов, гим-лидер решил оставить девушек наедине, а инженер инстинктивно додумалась бросить покешар в сторону. Она понимала, что в одиночку не справится с ней и позвала огненного покемона на помощь. Покемон-лиса тоже была настроена решительно.       — Уголёк!       Феннекин быстро опознала цель и атаковала её: облачко горячих угольков полетело прямо в лицо принцессе. Её внешний вид был обезображен, а раскалённые частички заставили её страдать в полной мере. Это было больно и унизительно, особенно перед гим-лидером.       Опозоренная Элли постепенно приходила в ярость, она буквально готовилась рвать и метать всех и всё, что было под горячей рукой. Сохранившая рассудок Инна правильно распорядилась моментом и приказала ребятам бежать, пожертвовав собой перед ребятами.       — Бегите отсюда! — крикнула девушка. — Я её задержу!       Парни до сих пор не понимали, к чему это идет и все ещё смотрели на предстоящую драку. Лилли первой вышла из ступора и буквально отталкивала парней от горячо спорящих девушек. Ассистентка понимала — лучше не мешать им, а убрать причину этого конфликта.       Элли сильно рассердилась: у неё опять уводят возлюбленного. Принцесса побежала на инженера, убрав пинком препятствие, Феннекина. Дальше, знатная особа дала сильную пощечину Инне. Ребята молча решили ретироваться с поля брани двух девушек.

***

      Тем временем, шла напряженная битва двух Виконтов за титул Графа. Эш-Грениндзя вовсю сражался против мегаразвитого Манектрика. Серена снимала этот бой на камеру, чтобы потом можно было поделиться материалом с исследователями.       — Удар Молнии!       Электрический покемон накопил заряд и тут же его разрядил. Довольно эффективная атака, если бы попала в цель. Покемон-ниндзя сорвался с места и это его спасло. Пока водный покемон находился в движении, нужно было атаковать.       — Высший Пилотаж!       Покемон-лягушка уже сблизился к оппоненту и начал его бить лапами. Первый удар пришелся на тело, дальше Грениндзя ударил Манектрика в голову. Покемон Эша собирался бить ещё раз, но соперник уже подготовил контратаку.       — Грозовой Клык!       Покемон-разряд услышал приказ и пришел в себя, наэлектризовав свои клылки. Манектрик укусил атакующего покемона заряженной пастью прямо в лапу. Эш полностью ощутил на ноге двойное воздействие этого приема и упал на землю, закричав от боли.       Оппоненты отстранились друг от друга. Наступило небольшое затишье, вызванное необычной реакцией тренера на прием атаки покемоном. Грениндзя всё же смог пережить контратаку, но ждал подходящего момента для удара.       — Гига-импульс!       — Двойная Команда!       Покемон-ниндзя и его тренер ждали завершающей атаки, от которой они поспешили уклониться. Моментально расставленные копии водного покемона отвлекли внимание электрического покемона. Манектрик своей мощной атакой убрал всех дублёров оппонента.       Соперники не обнаружили Грениндзю на поле брани и панически искали его по всему полю, осматривая окружающее пространство. Покемон-лягушка успел за время атаки подняться вверх и скрыться с их поля зрения. Покемон Эша готовился отвечать.       — Водный Сюрикен!       Покемон-ниндзя вновь оправдывал название своего вида. Мастер скрытности появился там, где оппоненты не могли его ждать — прямо за их спинами. Холодное оружие было брошено прямо над головой тренера-соперника и точно попал в цель.       Попавший в Манектрика сюрикен взорвался, закрыв его паровым облаком. Грениндзя упал в пруд, затем вылетел оттуда при помощи водяного вихря. Покемон-лягушка встал перед визави и наблюдал за тем, как развеялась завеса над оппонентом.       — «Теперь я могу управлять водяным вихрем» — про себя отметил Эш.       Покемон-разряд был выведен из строя точным попаданием метательного оружия, Манектрик вернулся в свою обычную форму. Как только судья удостоверился в состоянии покемона, он объявил победителя титульной встречи.       — Эш победил в этой битве, — сказал мужчина. — Ему присуждается титул Графа.       После огласки результата боя, соперник вернул покемона в покешар, а Эш с Грениндзей, поддерживая связь, подошли к центру поля. Оппоненты одновременно поклонились и поблагодарили друг друга за проведенную схватку.       — Большое спасибо за битву, — одновременно сказали рыцари.       После формальностей, новоявленный Граф разорвал связь со своим покемоном и вместе с ним свалился на землю. Это заметила Серена, которая сразу же спустилась к Эшу, несмотря на правила Боевого Замка. Прибежав к парню, она быстро осмотрела его.       — Ты как? — спросила исполнитель. — Всё в порядке?       — Это отнимает много сил, — ответил тренер. — Я вымотан…       — Держись, — предложила девушка руку.       Медовласка еле подняла на ноги парня и ненадолго стала для него опорой в очередной раз.

***

      Амурикам позволили покинуть Боевой Замок без формальностей. Вне его стен, Граф Эш Кетчум и Баронесса Серена восстанавливали силы перед тем, как вернуться к друзьям, которые остались в покецентре Камфриер-Тауна. Похоже они забыли про то, что ребята придут к ним.       — Как у вас успехи? — спросил Гэри.       — Неплохо, — ответила Серена. — Я сбилась со счета, но все покемоны Эша прошли через Боевой Замок.       — Даже Грениндзя? — спросила Лилли. — Вы записали битву?       — Серена снимала бой, — ответил Эш. — Я включил сенсоры.       — Вот и славно, — отметил Клемонт. — Хочу оценить ваше сражение.       Исполнитель заметила странность: к ним пришли не все. Кого-то не хватало, но тренер не придал этому значения, а команда вела себя так, словно это нормально. Однако, координатор вспомнила отсутствующую персону, о чём спросила ребят.       — А где Инна?       — У неё проблемы с принцессой Элли, — ответила Лилли. — Нам надо к ней вернуться.       — «Клемонт, Клемонт, — волнительно зазывала инженер по рации. — Ты где? Я тебя не вижу у замка».       Эш и Серена смогли услышать знакомый голос через гарнитуру. Они бросили взгляд на Боевой Замок и увидели около неё девушку в светлой одежде и с покемонами в руках. Ребята узнали в ней Инну и побежали к ней, заподозрив что-то неладное.       Вид начинающего тренера был плачевный: одежда была окровавлена и разодрана, страдающая покемон-лиса лежала в руках дрожащей девушки, потрёпанные волосы торчали во все стороны. Инженер и покемон держались только благодаря спорам Флабебе.       — Привет, ребята, — дрожащим голосом поздоровалась девушка. — Элли больше не станет нас беспокаивать.       — Что случилось?! — тревожно спросила Серена. — Как тебя угораздило так пораниться?!       — Дай сюда Феннекина, я ей помогу, — настоял Клемонт, затем извинился. — Мне жаль, что пришлось тебя оставить.       Шатенка отдала свою напарницу гим-лидеру, тот принял покемона и осторожно положил её на землю. Пока инженер копался в рюкзаке, исполнитель уже вскрыла аптечку первой помощи и начала обрабатывать раны девушки.       — Ничего, вы правильно сделали, что ушли, — утешила Инна, объясняя ситуацию. — Она потом вас не увидела и перестала драться.         Клемонт достал лечебный эликсир и тоже начал обработку ран у Феннекина. Покемон-лиса и её тренер не ощущали боли вовремя оказания помощи из-за эффекта спор, которые время от времени испускала Флабебе для облегчения их состояния.       — Нас развела полицейская Дженни, — продолжила рассказывать девушка. — Но медсестра Джой меня не впустила, потому и пришла сюда.       — Ну и дела… — удивился Эш.       — Зато мы успели составить план исследований, — поделилась новостью Лилли. — И подготовили замок лорда Шаббоно для наших нужд.       Команда успела выполнить все свои цели за эту неделю: ребята знали, что им нужно делать на протяжении путешествия. Эш проверил всех своих покемонов в боях внутри стен Боевого Замка. Ему осталось выбрать трёх покемонов, которые дополнят его команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.