ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Извините, что запоздал, Яков Платонович, - сказал слегка запыхавшийся Коробейников. – Забегался. - Все в порядке, Антон Андреевич, - на удивление мягко отреагировал тот. – Милц сказал, чтобы мы подходили после пятнадцати часов, так что у нас как раз есть время прогуляться до морга и заодно обсудить собранную на данный момент информацию. - Конечно, - с энтузиазмом кивнул молодой полицейский. - Тогда начинайте, - распорядился его начальник. - Значит так. По убитому пока негусто. А если честно, вообще ничего. Личность пока не установлена. Начали масштабные оперативные мероприятия в Затонске и Слободке, привлекли участковых. Но результатов пока нет. Что, в общем, довольно странно. Погибший парень, судя по всему, был совершенно нормальным. Ни на бомжа, ни на наркомана, ни на пьянчугу не похож. Обычно об исчезновении таких людей очень быстро сообщают. А тут заявлений о пропаже не было. - Возможно, он иногородний, - предположил Штольман. - Отрабатываем эту версию, - отрапортовал Коробейников. – Но пока тоже глухо. Гостиницы Затонска и Слободки уже проверили. Ребята сейчас проверяют слободские общежития. Главное, неоткуда ему было в лес прийти, кроме как из Затонска или Слободки. А значит, именно где-то здесь должны быть его вещи, документы, - тут полицейский задумался и предположил: - Есть, конечно, вариант, что его на машине в лес привезли… - Нет, он туда точно пришел пешком, - покачал головой Штольман. – Я побывал в ГИБДД, и они подняли записи камер наблюдения. На повороте с дороги в лес как раз стоит камера. В общем, вчера последняя машина въехала в лес в два часа дня, а через час выехала. Это был автомобиль лесной службы. Больше ничего не было. Убитый точно пришел в лес пешком, а значит, как вы верно подметили, он шел либо из Затонска, либо из Слободки. Продолжайте работать над выяснением личности, Антон Андреевич. - Само собой, Яков Платонович. - Теперь второй большой вопрос – Елагины. Что у нас на данный момент есть? - Есть нечто странное, - с некоторой растерянностью признался Коробейников. – С одной стороны, мы к ним с утра поехали абсолютно для проформы, потому что ничто не указывало на их связь с произошедшим. А с другой стороны, на данный момент собранная информация дает основания подозревать, что связь все-таки есть. Правда, все имеющиеся факты носят исключительно косвенный характер. - Ну, давайте тогда их обобщим. Первое. Елагина явно нервничает из-за произошедшего, и адвоката она вызвала совсем не просто так. - Второе, - подхватил эстафету Коробейников, - у Алексея Елагина нет алиби. Он действительно уехал вечером, около восьми, в Заволжское к приятелю. Вот только приехал он туда только в десять вечера, хотя ехать тут полчаса максимум. Он еще из дороги позвонил Гусятникову и сообщил, что пробил колесо. Якобы из-за того, что менял его на дороге, и задержался. Но как-то у него все это очень долго происходило, и прям точно во время убийства. - У Елагиной, кстати, алиби тоже нет. В половину девятого вечера она пошла прогуляться, подышать свежим воздухом перед сном, а вот когда она вернулась, никто не видел. Так что где и сколько времени она гуляла, неизвестно. Правда, есть еще одно любопытное обстоятельство, которое говорит скорее в ее пользу. Ее вчера последней видела домработница, которая живет в доме. Это было поздно вечером, когда Елагина отправилась спать. Так вот, по словам прислуги, та была в совершенно нормальном состоянии и хорошем настроении. А сегодня она была настолько расстроена, что едва держала себя в руках. Выглядело так, что новость об убийстве действительно выбила ее из колеи. - Но это не отменяет того, что Елагина вам солгала, Яков Платонович, - напомнил Коробейников. – Она вам сказала, что узнала о произошедшем от прислуги. А все работающие в доме в один голос говорят, что она вышла из своей спальни уже крайне расстроенная, и вскоре к ней приехал Виктор Иванович. А сотрудники Елагиной узнали об убийстве незадолго до нашего приезда. То есть она точно узнала обо всем раньше них. Спрашивается, как? Получается, что она причастна к убийству. - Да, Елагина солгала, - согласился Штольман. – Вот только вы не правы, когда полагаете, что ее осведомленность стопроцентно означает причастность к убийству. Есть еще один вариант, как она могла узнать о произошедшем раньше всех. Полицейский пристально и с подковыркой посмотрел на подчиненного, сможет ли тот найти ответ на вопрос. Коробейников даже приостановился от интенсивной работы мысли, и наконец, неуверенно сказал: - Вы намекаете, что ей позвонил кто-то, узнавший об убийстве? Яков Платонович, да нет, не сходится. Звонок о найденном трупе поступил в экстренную службу в восемь сорок пять, а Елагина без десяти девять вышла из комнаты уже вся в растрепанных чувствах. А еще через полчаса к ней примчался Миронов. Кто ей мог позвонить?.. Тут Коробейников увидел открыто насмешливый взгляд начальника. - Яков Платонович, вы намекаете, что ей позвонил Ермолаев? – поразился Антон Андреевич. - Сразу после звонка в полицию, а может быть даже перед этим? А зачем ему это надо было? Откуда у него ее телефон? Вы думаете, они вообще знакомы? - Антон Андреевич, я не знаю, знакома ли Елагина с Ермолаевым, и если да, то какие отношения их связывают. Но временная канва событий прямо указывает, что этот момент надо проверить. - Понял, Яков Платонович, займемся, - рубанул Коробейников. Полицейские в этот момент как раз подошли к цели своей прогулки и вошли в морг. Там их встретил привычно приветливый Милц, который был явно рад компании. После короткого обмена приветственными репликами все сразу перешли к делу. - К сожалению, ничем выдающимся по итогам вскрытия я вас порадовать не могу, - начал врач. – Практически все вы и так уже знаете. Мужчина двадцати-двадцати двух лет, застрелен, пуля попала прямо в сердце, никаких особых примет, которые могли бы помочь его идентифицировать на теле нет. Время смерти – вчера между половиной девятого и половиной десятого вечера. Полный отчет о вскрытии будет у вас сегодня вечером. - Александр Францевич, вам удалось сделать то, что я попросил? – поинтересовался Штольман. Коробейников удивленно взглянул на шефа, а Милц усмехнулся в усы. - Удалось, Яков Платонович. Вы абсолютно правы, у меня сохранился полный архив вскрытий, что я проводил в Затонске за эти годы. - И что? – азартно спросил Штольман. - Я поднял свои материалы. Я не эксперт-криминалист и официальную экспертизу вам сделает ваш специалист. Он же даст и точное заключение… - Александр Францевич! – нетерпеливо поторопил его полицейский. Милц вновь усмехнулся: - Со своей стороны могу сказать только одно. Я уверен в том, что пуля, которую я извлек сегодня из убитого, выпущена из того же пистолета, с помощью которого пять лет назад застрелился Сергей Елагин. Штольман посмотрел на замершего от удивления Коробейникова, и удовлетворенным тоном сказал младшему коллеге: - Ну, вот видите, Антон Андреевич, теперь у нас есть факт, прямо связывающий Елагиных с убийством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.