ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
А в то же самое время, когда полицейские обсуждали результаты вскрытия, Нина Аркадьевна Нежинская находилась в пятистах километрах от Затонска – в офисе человека, широко известного в очень узких кругах под именем, вернее под кличкой Морель. В ожидании встречи женщина в очередной раз прочитала сообщение, отправленное ей Жаном несколько часов назад по хорошо защищенному мессенджеру. Оно было кратким и емким: В Затонске труп. Похоже, дела М. Это сообщение заставило Нину, бросив все дела в Москве, срочно сесть на самолет и прилететь в северную столицу. И вот она уже пятнадцать минут сидела в приемной Мореля. Секретарша обещала, что он примет ее с минуты на минуту, поскольку его встреча с нынешним посетителем уже подходит к концу. Наконец, дверь кабинета открылась, и оттуда с совершенно пришибленным видом вышел какой-то молодой мужчина. Впрочем, от Мореля регулярно люди выходили в аналогичном или еще худшем виде. - Ну, я тогда поеду в… - растерянно начал посетитель. Однако хозяин кабинета не дал ему договорить, заметив Нежинскую в приемной. - Совершенно верно, Владимир Сергеевич, вам стоит поехать домой, - с нажимом произнес Морель. – Это выглядит самым разумным шагом. Всего доброго. Дальше он фактически выставил посетителя из офиса и переключился на Нежинскую. - Нина Аркадьевна, не могу поверить, что вижу вас, - с явно фальшивым энтузиазмом воскликнул он. – Что привело вас в Питер? - Вы, - коротко и без улыбки ответила Нина. Морель бросил быстрый взгляд на секретаршу и немедленно пригласил Нежинскую в кабинет. - Так чем могу вам помочь, Нина Аркадьевна? – перешел сразу к делу Морель, когда они оказались одни. - Чем? – насмешливо переспросила Нежинская. – Вы забыли про заказ, что я у вас сделала? Между прочим, прошло уже три месяца, а нужные мне документы вы так до сих пор и не достали. - Я выполню ваш заказ, - резко ответил Морель. - Просто возникли некоторые непредвиденные трудности. Однако в скором времени они будут разрешены, и все будет исполнено. Чтобы узнать это, совсем необязательно было специально приезжать в Петербург. А сейчас извините, не могу больше уделить вам времени. Я отправляюсь в командировку и уже должен выезжать. - В командировку? – деланно удивилась Нежинская. – И куда же? Не в Затонск ли случайно? По тому, как напрягся Морель, она поняла, что удар попал в цель. - Морель, мы вам еще несколько месяцев назад сказали, когда узнали, что у вас появился интерес в Затонске, - ледяным тоном начала женщина. – Мы предупредили вас, чтобы вы забыли про этот город и его окрестности как место для своих операций. - Вас это не касается, - отрезал Морель. – Это мои дела, к которым вы отношения не имеете. И я буду ими заниматься так, как считаю нужным. А потом он негромко, но отчетливо, чтобы Нежинская точно услышала, добавил презрительным тоном: - Будет мне тут еще подстилка, работающая курьером, указывать. Лицо Нежинской окаменело, а в глазах вспыхнуло что-то страшное. Однако внешне она сохранила хладнокровие. Она встала и направилась к двери. Не поворачивая головы, она бросила хозяину кабинета: - Наш контракт расторгнут. Аванс можете оставить себе. Спустя минуту она уже садилась на заднее сиденье ожидавшей ее машины. Несмотря на внешнее спокойствие, в ней клокотала ярость. Нина достала смартфон и, открыв мессенджер, быстро набрала сообщение Жану: М едет в Затонск. Наше сотрудничество закончено. Он нам больше не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.