ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Аннетт, ну, сколько можно себя изводить? Второй день сама не своя ходишь. Воплощение здравого смысла в виде любимого дядюшки заглянуло к Анне в комнату. - Да не извожу я себя, - расстроенно ответила девушка. – Просто надо же что-то делать, а что – не знаю. - Тебя, кстати, родители хотят уговорить пойти с ними к Семеновым. Они как раз собираются. Так что будь готова к атаке матушки. Она намерена вот-вот подняться, - весело подмигнул Петр Иванович. - О нет, - закатила глаза Анна. – Мало того, что я вчера с мамой три часа в ателье убила. А сегодня будет опять меня сводить с Николаем Семеновым. Только не это. - Я так и понял, - тихо засмеялся дядя. – Тогда давай, что ли, пойдем, прогуляемся. Хотя бы по саду. - Пошли, - девушка моментально ухватилась за эту идею, и уже спустя пару минут они с дядей, хихикая как нашкодившие дети, тихо выскользнули из дома. - Ну так что, не получается ничего у тебя с этим парнем убитым? – сочувственно спросил Миронов, когда они стали неспешно прогуливаться по дорожкам сада Мироновых. - Не получается, - расстроенно подтвердила девушка. – Приходит… сам приходит, и молчит. Со вчерашнего дня уже четыре раза появлялся. Даже имя свое не говорит, сколько я ни спрашивала. Я уже ему и так, и этак вопросы задавала. Молчит. Только смотрит так, будто у него сердце от горя разрывается. - Как думаешь, что ему мешает? – поинтересовался дядя. - Не знаю, - покачала головой Анна. – Такое чувство, что ему самому невозможно тяжело высказать то, что он хочет. - Слушай, а может тебе со Штольманом поговорить? – предложил Петр Иванович. - О чем поговорить? – пожала плечами племянница. - Ну, он же занимается расследованием его убийства. Может, что-то узнал о личности парня. - Ага, прийти и попросить служебную информацию, которая мне нужна исключительно из праздного, по его мнению, любопытства. К тому же этого юношу действительно вовсе не волнует собственная смерть и тот, кто его убил. Иначе он бы мне что-то да рассказал уже. Его что-то другое мучает. Нет, Штольман меня развернет – и будет прав, кстати, - ворчливо призналась девушка. В этот момент Петр Миронов почувствовал, как Анна остановилась и рефлекторно сжала его руку, на которую опиралась. - Аннетт, что случилось? – спросил он и сразу осекся, сам поняв, что произошло. Девушка напряженно смотрела на пустое пространство и явно там кого-то видела. - Поговорите со мной, - обратилась она к пустоте, отпустив руку дяди и сделав пару шагов вперед. – Я не смогу вам помочь, если вы будете продолжать молчать. Ну, пожалуйста! Миронов услышал в последней фразе Анны прямо-таки одержимость. И это сработало. Анна замерла на месте, а ее взгляд остекленел. Это длилось буквально несколько секунд, а потом ступор отпустил ее. Придя в себя, девушка немного растерянно огляделась, а потом с отсутствующим видом пробормотала дяде: - Извини, я должна идти. - Может быть, составить тебе компанию? - предложил Петр Иванович. - Спасибо, не надо. Я сама, - все также рассеянно ответила она и быстрым шагом направилась обратно в дом. Спустя несколько минут Петр Иванович стал свидетелем того, как Анна вновь вышла из дома. На этот раз в ее руке были зажаты ключи от машины. Вслед за ней выскочила Мария Тимофеевна. - Аннушка, ты куда? Я надеялась, что ты с нами пойдешь, - крикнула она вслед дочери. - Извини, мама, я не могу, - крикнула в ответ Анна. Было очевидно, что нахлынувшее на нее уныние исчезло без следа. Девушка быстро села в свою машину, завела ее, и через мгновение ее уже не было во дворе. Петр Миронов усмехнулся, покачал головой и направился обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.