ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Анна осматривалась вокруг, пытаясь понять, куда ей надо идти. Хотя она неплохо ориентировалась в Слободке, на автовокзале она была впервые. В этот момент за спиной раздался так хорошо знакомый ей голос: - Анна Викторовна, какая неожиданная встреча. Не спеша поворачиваясь, Анна успела подумать о том, какой наивной она была, рассчитывая и желая – а вернее, делая вид, что желает этого – избегнуть встречи со Штольманом в этом деле. - Здравствуйте, Яков Платонович, - поприветствовала она полицейского. - Здравствуйте, Анна Викторовна, - мягко улыбнулся ей Штольман. – Рад вас видеть. Анна удивилась. Она уже привыкла, что ее участие в полицейских делах вызывает у Штольмана две главных реакции – либо раздражение, либо покорное смирение, либо сразу оба. Но сейчас он, похоже, и впрямь был рад ее встретить. При этом он не мог не понимать, что их встреча на слободкинском автовокзале не является случайным совпадением и связана с тем, что Анна вновь причастна к делу, которое он расследует. Как будто подтверждая ее мысли, полицейский продолжил тем же доброжелательным тоном: - Я так понимаю, вы не просто так здесь оказались? - Конечно, нет. Меня убитый юноша сюда привел. А как вы, Яков Платонович, узнали, что он оставил свои вещи в камере хранения? - Я не узнал. Вычислил. Но другой информации у меня нет. Так что может быть, поделитесь своим знанием? От его ласкового взгляда и мягкой улыбки Анна почувствовала, что у нее ослабели ноги в коленях, но она заставила взять себя в руки и сосредоточиться на деле. - Он мне показал, как приехал в Слободку, - начала Анна. - Он? Вы не знаете его имени? – уточнил Штольман. - Нет, он мне так его и не назвал, - разочарованно призналась Анна, но затем снова воодушевилась: - Но я думаю, что его документы должны быть в ячейке. - Хорошо, - вновь улыбнулся ее увлеченности Штольман. – Так что было дальше? - А дальше юноша пошел в здание автовокзала. Он сразу направился к камерам хранения. Подошел к ячейке номер три, набрал код и открыл ее. Там оказался пакет. Он заглянул в него. Там оказался пистолет… - Какой пистолет? – резко встрепенулся Штольман. - Ну, просто пистолет, - пожала плечами Анна. - Я имею в виде, какой марки, - нетерпеливо уточнил полицейский, и получил в ответ расстроенный взгляд девушки. - Я не знаю, - растерянно призналась она. – Я не разбираюсь в оружии. Штольман мысленно обругал себя: «Мог бы, голова садовая, сам догадаться, что у барышни Мироновой трудности с определением марок оружия». - Ничего страшного, с этим позже разберемся, - успокоил он девушку. – А что было потом? - А потом он достал все вещи из куртки – ключи, телефон, и положил все в свой рюкзак. А затем положил его в ту же ячейку и снова запер ее. - То есть в ячейку номер три? – уточнил Штольман. - Да, - подтвердила Анна. - Анна Викторовна, а вы случайно не знаете, какой код он использовал? – с надеждой спросил полицейский. - Ну, разумеется, знаю, - пожала плечами Анна, как будто имея в виду что-то само собой разумеющееся. Спустя полчаса на слободском автовокзале был полицейский аншлаг. Опергруппа проводила следственные мероприятия с ячейкой номер три и обнаруженными в ней вещами. Среди них были обнаружены документы на имя Кириллова Бориса Владимировича, студента четвертого курса Петербургского университета. Фотография на студенческом билете недвусмысленно свидетельствовала, что затонская полиция, наконец, опознала личность убитого в лесу. Кроме того, в бумажнике был найден обратный билет в Питер. Судя по всему, Кириллов планировал уехать из Слободки уже через несколько часов после приезда, на последнем автобусе. Полицейские проводили необходимые следственные мероприятия, опрашивали сотрудников автовокзала, изымали записи камер видеонаблюдения, криминалист пытался по максимуму снять следы с ячейки. Штольман же нашел в интернете фотографии нескольких разных пистолетов и показал их Анне. Девушка сразу и без колебаний узнала среди них пистолет Макарова. По ее словам, именно его Кириллов забрал из камеры хранения. Наконец, Штольман решил, что его миссия выполнена и поручил Коробейникову оставаться за старшего. - Анна Викторовна, вы тоже можете быть свободны, - обратился он к девушке. - Яков Платонович, может быть, вам машину взять, доехать до управления? – предложил ему зам. - Спасибо, Антон Андреевич, но я лучше пешком, - покачал головой Штольман. Они с Анной вместе вышли из автостанции. Из-за суматохи предыдущего часа казалось, что они исчерпали темы для беседы, так что молча шли к автомобилю девушки. Анна достала брелок и кликнула на кнопку, открывая машину, а потом спросила с легкой улыбкой: - Яков Платонович, может быть, я вас все-таки подвезу? Штольман молчал несколько секунд, которые показались девушке бесконечными, а потом, как будто на что-то решившись, не столько сказал, сколько выдохнул: - Буду признателен, Анна Викторовна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.