ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Если не секрет, Константин Николаевич, почему к вам часто обращаются как к Ермолаю? – поинтересовался Штольман у егеря. - Да с детства прилипло прозвище, переделанное из фамилии, - махнул рукой тот. – И прилипло намертво. Если называют Константином, я не сразу и пойму, что это ко мне обращаются. - Понятно, - кивнул полицейский. – Так о чем вы хотели со мной поговорить? Ермолаев выпрямился, сделал глубокий вздох и решительно сказал: - Сознаться во всем хочу. Парня этого в лесу я убил. В кабинете наступила долгая пауза. Штольман пронизывал егеря взглядом как рентгеном. Наконец, полицейский нарушил молчание и произнес одно слово: - Зачем? - Да по глупости, - снова вздохнул Ермолаев. – Несчастный случай это был. Я выходные решил в охотничьем домике провести. Люблю я это место… Любил то есть. Подхожу, а там он стоит. Руку вытянул, и тут выстрел раздался. Ну, и я схватился за пистолет. Выстрелил в ответ. Парень и свалился замертво. - А что за парень-то? Кто он? – резко спросил полицейский. - А я откуда знаю, - удивился егерь. – Я его первый раз видел. Да и не разглядел я его тогда толком. Темно уже было совсем. Кто он и что там делал, понятия не имею. - А пистолет у вас откуда? - Так от Елагиных, - как о чем-то само собой разумеющемся ответил Ермолаев. – Это же пистолет Сергея Елагина. - София Елагина заявила, что после самоубийства мужа выбросила пистолет в Волгу. И как он к вам попал в такой случае? – продолжал допрос Штольман. - София Николаевна – женщина добрая. Соврала она вам, меня прикрывала. Она тогда, несколько лет назад не сама пистолет в реку выбросила, а меня об этом попросила. Я пообещал, но не сделал. Решил, к чему хорошей вещи пропадать зазря. Тем более что у нас, егерей, всякое в работе случается. Оружие лишним не будет. - А почему она вас об этом попросила, а не кого-то из своих сотрудников? - Не знаю, - пожал плечами Ермолаев. – Может потому, что у нее в доме-то, в основном, женщины работают. А оружие – дело все-таки мужское. Вот она меня и попросила. - А вы ее и вообще Елагиных хорошо знаете? - Да как сказать хорошо? Больше двадцати пяти лет они в этом доме живут, а моя территория с ними все это время соседствует. Хорошо не хорошо, но столько лет знакомства – это все-таки срок. - А пистолет вы куда дели? – вернулся к убийству Штольман. - В реку выбросил, - повинился Ермолаев. – Испугался, когда все произошло. Так что добрался до Волги и выбросил. Еще почти час Штольман допрашивал пришедшего с повинной егеря, задавал самые разнообразные вопросы, заходил с разных сторон и расставлял ловушки. В итоге, полицейский признал, что история, рассказываемая Ермолаевым, складная и очень похожа на правду. Она оставляла не проясненной тему, зачем Борис Кириллов вообще приехал в Слободку, кто и зачем оставил ему пистолет в камере хранения, но саму тему убийства она объясняла очень логично. Так что в итоге полицейский распорядился задержать Ермолаева и поместить в камеру. Едва он успел остаться в кабинете один, чтобы поразмышлять над рассказанной егерем истории, как телефон на столе зазвонил. - Яков Платонович, к вам Алексей Елагин, - доложил дежурный. - Кто? – от удивления Штольман не сразу поверил своим ушам. - Алексей Елагин, - повторил дежурный. – Просит о встрече с вами. Пропустить? - Пропускайте, - распорядился Штольман. Спустя пять минут в его кабинете стоял молодой человек, которого полиция разыскивала уже почти сутки. У Елагина вид был несколько потерянный и одновременно весьма решительный. Не тратя время на приветствия, он с места в карьер заявил начальнику уголовного розыска. - Я пришел сознаться. Это я убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.