ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Анна недовольно морщила нос. Формально от запаха бензина, которым наполняла бензобак своей машины, а на самом деле из-за общего недовольства ситуацией. И собой. Было восемь утра понедельника, и девушка, как и положено, направлялась на занятия, заехав по пути на АЗС. Но правда была в том, что Анне совсем не хотелось в университет. Ей хотелось и дальше заниматься делом Бориса Кириллова. У нее больше не получалось врать себе, что она хочет сделать только то, что нужно погибшему юноше и не более. На самом деле ей ужасно хотелось вновь участвовать в расследовании, вновь быть в гуще событий, вновь… общаться со Штольманом. Их вчерашний разговор в машине, когда она его подвозила, напомнил Анне, как ей хорошо и интересно рядом с этим мужчиной. Но после видения, указавшего на автовокзал, Борис Кириллов ей больше не являлся сам. Значит, он больше ничего не хотел от нее. В итоге вчера поздно вечером Анна не выдержала и сама вызвала дух убитого юноши. Он пришел. Она спросила о том, кто его убил. Но дух вновь печально и безмолвно молчал, глядя на нее так, что у Анны просто разрывалось сердце. Борис, похоже, действительно не знал своего убийцу, а главное, его это не волновало. От того, что она из-за собственного эгоистичного любопытства тревожит этот такой несчастный дух, Анне стало невыносимо стыдно. И она приняла твердое решение больше не касаться этого дела, как бы ей того ни хотелось. В результате с утра пораньше на следующий день она заправляла автомобиль по дороге в Тверь. В этот момент Анна ощутила ледяной порыв и увидела перед собой дух Бориса Кириллова. Он стоял в нескольких шагах от нее рядом с машиной, заправлявшейся у соседней стойки. Внезапно девушка поняла, что дух стоит не возле машины, а около ее водителя – какого-то мужчины, производившего странное и довольно неприятное впечатление. Мужчина вернул заправочный пистолет на место и направился к водительскому месту. Дух молодого человека неотступно следовал за ним. Спустя несколько секунд автомобиль тронулся с места. Дух оказался на пассажирском сиденье рядом с водителем. Анна, наконец, очнулась от ступора и стала торопливо заканчивать заправку. Она выехала с АЗС как раз, чтобы увидеть, как машина неизвестного свернула в направлении Затонска. Сделав секундную паузу, девушка глубоко вздохнула и, нажав на газ, решительно повернула руль в ту же сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.