ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Анна сидела на подъездном подоконнике и нетерпеливо ждала. Подходил к концу уже третий час ее слежки за мужчиной, на которого ей указал дух Бориса Кириллова. От заправки она поехала за его машиной. Вопреки ее ожиданиям тот не свернул с дороги на Затонск, а поехал дальше – в Слободку. Ехал незнакомец, не торопясь и как-то не очень уверенно, как будто был не местным и ориентировался по навигатору. В Слободке он, в итоге, остановился и вышел из автомобиля у мини-гостинице в стороне от центра. Анна едва успела отреагировать. Чтобы не вызвать подозрения, ей пришлось проехать и припарковаться чуть дальше по улице. Незнакомец же взял сумку из багажника и вошел в гостиницу. Анна замерла в нерешительности. Она не была уверена, как лучше действовать дальше: зайти в гостиницу и попытаться узнать имя мужчины или же подождать некоторое время в машине. Здравый смысл возобладал, и девушка решила подождать. Гостиница и впрямь была слишком мала, и Анна сразу привлекла бы к себе внимание. Ждать ей пришлось почти час. Девушка уже вновь начала обдумывать, под каким предлогом бы заглянуть в отель, как дверь открылась и оттуда выше нужный ей незнакомец. Однако он не пошел к своей машине, а двинулся вниз по улице пешком. Анна, разумно рассудив, что следить за пешеходом на автомобиле, будет крайне неудобно, тоже вышла из своей машинки и двинулась следом. Мужчина шел, не торопясь, периодически посматривая в смартфон. Похоже, он сверялся с картой. К счастью, народу на улице было достаточно много, и Анна могла следовать за незнакомцем, не привлекая внимания. После довольно долгой прогулки по Слободке неизвестный, похоже, наконец, прибыл к своей цели. Это оказался обычный старый пятиэтажный микрорайон. Сориентировавшись, мужчина подошел к нужному ему дому и подъезду, набрал код на домофоне. Он достаточно долго ждал ответа, но ему так никто и не ответил. Анна, чтобы не привлечь его внимания, уселась на лавочке на детской площадке, на которой играла многочисленная малышня, и внешне вполне вписалась в компанию гулявших с детьми мамочек. Незнакомец же некоторое время довольно нервно походил возле подъездной двери, а потом тоже уселся на лавку, но возле другого подъезда. На этот раз ожидание не затянулось. Спустя минут десять во дворе появилась девушка с пакетом из супермаркета. Увидев ее, незнакомец встрепенулся, зато девушка его не видела, она целенаправленно шла к подъезду, в который мужчина звонил до этого. Подталкиваемая любопытством, Анна, которая наблюдала эту картину со стороны, встала и тоже двинулась в сторону подъезда. Она остановилась за кустами, которые находились совсем рядом с нему. Неизвестная девушка, подойдя к подъезду, остановилась и стала копаться в дамской сумочке, явно разыскивая ключи. В этот момент к ней сзади и подошел ожидавший ее незнакомец. Анна, стоявшая за кустами, вся обратилась в слух. - Привет, - сказал мужчина. Девушка резко обернулась. - Морель? – как будто не веря своим глазам, сказала она. – Что ты здесь делаешь? В ее голосе не было слышно ни нотки радости, да и смотрели эти двое друг на друга весьма мрачно. - Да вот приехал тебя навестить, - с фальшивой улыбкой ответил тот. – Хочу поговорить. - Давай поговорим, - пожала плечами девушка. - Что, даже в дом не пригласишь? – деланно удивился Морель. – Как многое изменилось за какую-то пару месяцев. - А чем тебя здесь не устраивает? – строптиво спросила она. - Хватит выкаблучиваться, Дашка, - прошипел мужчина. – Пошли в дом. Он схватил девушку за руку и заломил ее. Девушка тихо застонала. Анна была уже готова выскочить из кустов и броситься ей на помощь, как та тихо сказала: - Ну, пошли. Она магнитным ключом открыла подъездную дверь, и они двое быстро скрылись в доме. Анна подбежала к подъезду, не зная, как лучше действовать дальше. Но в этот момент дверь открылась, и из подъезда вышел какой-то старичок. Воспользовавшись удачей, Анна скользнула вовнутрь. Она слышала, как мужчина с девушкой поднимаются несколькими этажами выше. Анна, стараясь не производить ни малейшего звука, стала быстро подниматься за ними. В последний момент она успела заметить, как те вошли в квартиру на четвертом этаже. После короткого размышления девушка поднялась на пятый этаж и устроилась на подоконнике. Ей снова предстояло ожидание. В подъезде царила тишина. Почти все жильцы были на работе или учебе. Лишь однажды подъездная дверь открылась и кто-то начал подниматься по лестнице, но до пятого этажа он не дошел, и Анне не пришлось объясняться, что она тут делает. В результате спустя еще почти час ожидания дверь квартиры открылась. Анна прижалась к стене, чтобы ее снизу не заметили. Она не видела, что там происходит, лишь услышала холодный мужской голос: - Значит, через два часа. Морель стал спускаться по лестнице. Однако дверь квартиры не закрывалась, как будто та девушка смотрела ему вслед. Наконец, раздался звук открываемой подъездной двери, и одновременно с этим захлопнулась дверь в квартиру. Анна, по-прежнему стоявшая прижавшись к стене, осознала, что последнюю минуту даже не дышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.