ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Кажется, есть, Яков Платонович, - возбужденно доложил в трубку Коробейников. - Что именно, Антон Андреевич? – резко уточнил Штольман, как обычно несколько раздраженный склонностью своего заместителя тянуть кота за хвост. - Я поговорил с несколькими приятелями Алексея Елагина, а также с его бывшей девушкой. Они были вместе несколько лет, еще со школы. Первая любовь и все такое. Расстались больше года назад, она сейчас замуж за другого собирается. Но они остались с Алексеем в хороших отношениях, регулярно общаются… - Я понял, Антон Андреевич. Дальше, - еще раз поторопил Коробейников Штольман. - В общем, абсолютно все знакомые Алексея уверены, что у него кто-то есть. Но кто именно, они не знают. И это странно, потому что он никогда не был склонен к такой секретности, и вообще он обычный хороший парень без закидонов. А тут просто тайны мадридского двора развел. Единственное, в чем его друзья более-менее уверены, что девушка у него в Слободке. В их компании они уже все головы сломали, в чем с ней проблема. - А они уверены, что там есть проблема? – ядовито осведомился Штольман. – Может, ему просто неловко приводить в их аристократическую затонскую компанию плебейку из Слободки? - Точно нет. Я… - Коробейников слегка замялся, - в общем, я аккуратно уточнил этот вопрос. Они уверены, что дело не в социальном расслоении. По их словам, Алексей бы ни за что не стал бы стесняться девушки в подобной ситуации, да еще бы и на место поставил любого, кто бы посмел ее задеть. В общем, сейчас они остановились на версии, что та глубоко замужем. - В этой истории есть еще одна странность, - задумчиво сказал в трубку Штольман. – Странно, что Елагина ни о чем не подозревает. - Ничего странного, Яков Платонович. Друзья все это время по просьбе Алексея прикрывают его перед матерью. Он специально их об этом попросил. Говорит, что едет с ними на выходные, например, в Москву, а сам к своей неизвестной зазнобе. - А давно у него, по их наблюдениям, начался этот роман? – спросил Штольман. - Около двух месяцев назад. - Антон Андреевич, нам надо найти эту женщину, - решительно сказал полицейский. – Думаю, она как-то связана со всеми этими событиями. И с Морелем… - С Морелем? А кто такой Морель? – удивился Коробейников. В ответ Штольман кратко рассказал о деле, которое привело в Затонск Увакова. - В общем, Антон Андреевич, хоть из-под земли, но вы мне эту женщину достаньте, - решительно потребовал полицейский. - Понял, Яков Платонович, постараюсь. Я сейчас двигаю в Слободку. Там у Алексея есть старый приятель. Возможно, он знает побольше об этой его девушке. - Хорошо, Антон Андреевич. Докладывайте, как будут результаты, - сказал Штольман и коротко попрощался. Илья Уваков вопросительно посмотрел на него. Полицейские неспешно шли по улице, выйдя из кафе, пока Штольман разговаривал с подчиненным. - Илья, предлагаю немного изменить план, - произнес Штольман. – Думаю, что стоит захватить с собой Алексея Елагина. Возможно, дома он станет разговорчивее, особенно если старшего брата расколем. - Давай, - пожал плечами Уваков. Спустя полчаса они втроем входили в дом Елагиных, однако там их ждал неприятный сюрприз. Владимира дома не оказалось. - Он буквально пятнадцать минут назад ушел, - немного растерянно сообщила София Николаевна, горячо обнимавшая младшего сына. – Только встал и даже не позавтракал. - А куда он отправился, он не сказал? – поинтересовался Штольман. - Сказал, что просто прогуляется, - пожала плечами Елагина. Следующие несколько минут ушли на звонки Владимиру. Оказалось, что его телефон недоступен. После этого Штольман позвонил в управление и дал указание, чтобы свободные оперативники и экипажи занялись поиском Елагина. Затем полицейский вновь переключил свое внимание на Алексея Елагина. Он попросил Софию Николаевну предоставить им комнату для разговора и оставить их одних. Штольман долго молча смотрел на молодого Елагина, который начал нервно ерзать под его взглядом, и наконец, сказал: - Алексей Сергеевич, я уважаю ваши принципы, но речь идет об убийстве. Поэтому вы мне здесь и сейчас расскажете все, что знаете, о женщине, с которой вас связывают отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.