ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мрачный Антон Андреевич Коробейников вышел от слободского приятеля Алексея Елагина. Тот тоже был в курсе о секретном романе молодого человека, но понятия не имел о том, кто была эта девушка. В этот момент у него зазвонил мобильный телефон. Едва полицейский взглянул на экран, как его настроение сразу резко улучшилось. Ему звонила Анна Викторовна Миронова. - Здравствуйте, Анна Викторовна! – с энтузиазмом ответил он на вызов. – Очень рад вас слышать. Чем могу вам помочь? - Антон Андреевич, кажется, я обнаружила что-то важное, - услышал он в трубке голос девушки. – Но Яков Платонович, похоже, занят и не берет трубку. А дело срочное. Поэтому я решила позвонить вам. - И правильно сделали, - заверил Анну Коробейников. – Так в чем дело? - Просто мне несколько часов назад явился дух Бориса Кириллова и указал на какого-то мужчину… Дальше Анна несколько путанно рассказала полицейскому о событиях последних часов. Однако Коробейникову оказалось достаточно всего двух слов – Морель и девушка, чтобы пазл у него сошелся. - Анна Викторовна, это действительно очень важно, - горячо сказал он девушке. – Яков Платонович прямо сейчас занимается этим самым Морелем. Но никто не думал, что он сейчас находится в наших местах. А девушка эта Даша, видимо, именно та, которую я разыскиваю. Где вы сейчас? - Когда Морель ушел от девушки, я через пару минут спустилась вниз, но его уже не было, - объяснила Анна. – Где его искать, я не знала. Может, он пошел в гостиницу, а может, в какое-нибудь другое место. Я могла потерять нить расследования. Так что я снова уже полчаса сижу во дворе и жду, что будет дальше. Морель сказал девушке про два часа. Думаю, что он либо вернется, либо она куда-то пойдет. И я смогу отследить, что происходит. - По какому адресу вы сейчас находитесь? – спросил он, а после ответа девушки решительно сказал: - Я сейчас тоже в Слободке. Мне до вас минут пятнадцать-двадцать идти. Так что вы меня дождитесь, и тогда решим, что делать дальше… Закончить он не смог, потому что Анна, резко перейдя на шепот, его перебила: - Антон Андреевич, Даша вышла из дома. Похоже, куда-то собралась. Я не смогу вас дождаться. Пойду за ней. - Анна Викторовна, это неразумно. Это может быть опасно! – начал бурно возражать Коробейников. - Антон Андреевич, во-первых, вы сами понимаете, что происходит что-то очень важное и связанное с произошедшим убийством. И я одна сейчас держу кончик этой нити, - отрезала Анна. – А во-вторых, этот Морель плохо, очень жестко с девушкой обращается. Возможно, ей нужна помощь. Надо предотвратить новое преступление, если Морель его задумал. Но вы не волнуйтесь, я не полезу на рожон. Я просто прослежу за ней и сообщу, куда она пошла. Я буду все время на связи – буду посылать смс, чтобы не привлекать внимание телефонными разговорами. После этой тирады девушка отключилась от разговора. Коробейников на мгновение остановился в растерянности, а потом припустил еще быстрее, параллельно набирая номер Штольмана. Тот оказался недоступен. Повторный набор делу не помог. Полицейский обратил внимание на значки на экране смартфона и понял, что, видимо, только что произошел сбой связи. Он попытался перезагрузить телефон, но это проблему не решило. Мобильная связь в Слободке не работала. Спустя двадцать минут Коробейников вбежал во двор пятиэтажки, где проживала Даша, за которой следила Анна Викторовна, но там уже, разумеется, никого не было. Нервно вышагивая, полицейский пытался понять, как лучше действовать. И в этот момент раздался звук входящего сообщения. Сеть восстановила работу. Смс было от Мироновой: «Она явно идет в охотничий домик». Коробейников похолодел. Сообщение пришло только что, но от этого двора до леса было всего пять минут ходьбы. Скорее всего, Анна Викторовна сообразила о цели девушки, когда та двинулась в сторону леса, но из-за сбоя связи смс пришло с двадцатиминутным опозданием. А значит девушка Алексея Елагина уже на полпути к домику, если добирается до него пешком. А это далеко не факт. Возможно, ее кто-то подхватил по дороге. Главным вопросом становилось также, где Анна Викторовна. Коробейников набрал ее номер, но в ответ шли только длинные гудки. Он вновь позвонил Штольману, но тот по-прежнему был недоступен. Полицейский набрал дежурную часть и передал сообщение для начальника, а сам бегом бросился к опорному пункту полиции, что находился в соседнем квартале. Ему повезло, потому что у опорного пункта стояла полицейская машина, а не повезло, потому что на месте оказался только один полицейский, который не мог покинуть пост и выступить в качестве подкрепления. Так что Коробейников просто схватил ключи от автомобиля, взяв на себя ответственность за это. Через пять минут он уже въезжал на лесную дорогу, а еще спустя десять минут подъехал к охотничьему домику. Там же стоял еще один автомобиль. Однако едва полицейский выскочил из машины, как ему в спину жестко уперлось дуло. - Не многовато ли свидетелей придется сегодня убрать? – раздался сзади него мужской голос, в котором звучала почти скука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.