ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Что думаешь? – обратился к Штольману Уваков, когда они остались одни. -Думаю, что Кириллова убила эта Дарья Климова. Если это, конечно, ее настоящее имя. А Елагин ее покрывает, взяв вину на себя. - Согласен, - кивнул Уваков. – У меня сложилось аналогичное впечатление. - Проблема в том, что картина-то все равно не складывается, - раздраженно сказал Штольман. – Как будто наложили друг на друга два совершенно разных сюжета. - Да, - вновь согласился второй полицейский. – История странная. - Если эта Дарья Климова работает на Мореля, сначала все очень логично. Она приезжает в Слободку, знакомится с Елагиным по сценарию «девица в беде», затаскивает в постель и влюбляет в себя. - Кстати, согласись, - хмыкнул Уваков, - ход с признанием в проституции остроумный. - Соглашусь. Убила этим сразу несколько зайцев. Подчинила себе Елагина, который вошел в режим спасения несчастной, но порядочной девушки, попавшей в сложную жизненную ситуации. А главное, получила железное обоснование, чтобы держать их отношения в тайне. И замысел весь выглядит очень грамотным. Видимо, Климова была послана Морелем в Слободку, чтобы полностью подготовить и организовать убийство Елагина. Вошла в доверие к Алексею, при этом так и осталась неизвестной его близким и кругу общения. Скорее всего, это она передала через камеру хранения пистолет Кириллову. Более того, вероятно, именно Климова достала сам пистолет. Вчера вечером пришли результаты экспертизы. Этот пистолет засветился в тверских криминальных разборках в девяностых годах, то есть оружие местное. Думаю, именно она подобрала место для встречи с Кирилловым. То есть все было организовано на пять с плюсом. А вот дальше начинается полная ересь. - Ты про второй пистолет? – уточнил Уваков. - Я про все, - резко ответил Штольман. – Климовой нужно было просто направить Елагина к охотничьему домику в оговоренное время. Да ей достаточно было назначить ему романтическое свидание там, и он примчался бы без колебаний. Там бы его поджидал Кириллов с пистолетом – и все. После чего Кириллов сразу бы вернулся в Питер, и черта с два мы бы его нашли. Климова, скорее всего, тоже сразу бы уехала из Слободки, не оставив никаких следов – и все концы в воду. Вместо этого получилась полная ерунда. Она через Елагина заполучает второй пистолет, видимо, сама отправляется к домику и убивает Кириллова. Зачем? - Слушай, а может это все-таки сам Елагин сделал? Действительно решил вступиться за подружку, поверив в то, что она ему наплела. Пошел к домику, там завязалась перестрелка, и он убил Кириллова. - Проблема в том, что эта версия тоже не отвечает на вопрос, почему Климова поступила именно так: предупредила Елагина, что его ждет опасная встреча, и даже всучила ему пистолет. - Да, ты прав, концы с концами не сходятся, - признал Уваков. – Может быть, был еще кто-нибудь. Морель послал двух человек сюда для организации дела? - Это слишком усложняет конструкцию. Смысла в этом не вижу. В любом случае не понятна ситуация. Если Климова причастна к организации преступления, то почему она фактически спасла Елагина? Если же она не имеет к этому отношения, то, как она узнала о Кириллове с пистолетом? - Ну что ж, стоит задать эти вопросы напрямую Дарье Климовой, - пожал плечами Уваков. - Сами к ней съездим или отправим наряд, пусть привезут в управление? - Давай сначала сами съездим. Сами и привезем. А Елагина пусть обратно отвезут в управление тоже. Только давай я сначала один звонок сделаю. Штольман достал телефон, чтобы перезвонить Анне Мироновой, но обнаружил, что аппарат завис, и мобильной связи нет. Ругнувшись про себя по поводу того, что он был некоторое время недоступен, полицейский перезагрузил телефон, а затем набрал номер девушки. Та не ответила на звонок. В этот момент пришла смс с оповещением, что ему ранее звонил Коробейников. Штольман набрал заместителя, но в ответ вновь были только длинные гудки. Начав испытывать смутную тревогу, полицейский набрал дежурную часть. - Да, Яков Платонович, - бодро отрапортовал дежурный. – Антон вам сообщение оставил. Зачитываю. Морель в Слободке. Они с девушкой Елагина отправились в охотничий домик. Анна Викторовна пошла за ними. Тоже отправляюсь туда. Коробейников. Уваков, скучающе ждавший, когда Штольман освободится, увидел, что тот внезапно резко изменился в лице, став землисто-серого цвета. - Срочно группу захвата к охотничьему домику, - рявкнул Штольман в трубку. - Предупредите, что преступник вооружен и очень опасен. Я тоже туда. Отключившись от разговора, он бросил Увакову: - Морель с Климовой в охотничьем домике. Туда же отправился Коробейников и одна местная жительница. Группа захвата выезжает, а нам отсюда будет быстрее пешком. И буквально вылетел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.