ID работы: 6477361

Анна и Штольман. Дело №5. Фамильные узы

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дорога от дома Елагиных до охотничьего домика заняла у Штольмана пятнадцать минут. Он уже подбегал к домику, когда с другой стороны по лесной дороге вылетел на полной скорости с включенными маячками и ревущей сиреной полицейский микроавтобус. Однако Штольман оказался у места назначения первым. Он влетел в домик и сразу увидел труп Владимира Елагина, лежащий посреди комнаты. Это был именно труп, Елагин вне всякого сомнения был мертв, у него во лбу зияла окровавленная дыра. Затем Штольман перевел взгляд, увидел ее и облегченно выдохнул про себя. Барышня Миронова, мертвенно бледная, сидела на кровати со связанными за спиной руками. Рядом с ней в таком же виде сидела незнакомая Штольману девушка. «Дарья Климова», - мелькнуло в голове у полицейского. - Яков Платонович, он Антона Андреевича по голове ударил, - взволнованно сообщила Анна. Только тут Штольман, наконец, заметил своего заместителя, лежащего бесформенным кулем в углу. Он сделал шаг и приложил руку к шее лежащего. Она была теплая, а пульс уверенно прощупывался. - Будет жить, - тяжело дыша, ответил Штольман. – Где Морель? - Убежал несколько минут назад. Услышал сирену и выскочил из дому, - ответила Миронова. – Обратно он не вернулся. В этот момент в дом ворвались еще несколько полицейских. - Кто-нибудь, позаботьтесь о женщинах и Коробейникове. Остальные за мной. Преступник скрылся, - скомандовал Штольман. Полицейские вновь высыпали на улицу. - Думаю, он направился вглубь леса. Других вариантов у него не было, - сказал Штольман. – Выдвигаемся. Соблюдать осторожность. Он вооружен. Полицейские двинулись дальше в лес. Довольно скоро один из участвующих в погоне сказал: - Вон он. Впереди. И действительно вдалеке виднелась неясная фигура. Полицейские еще больше увеличили темп. Однако Морель тоже их заметил. Штольман увидел, как тот поднял руку. - Осторожно, ствол! – крикнул он подчиненным. И действительно через мгновение раздался звук выстрела. К счастью, никто не пострадал. Началась гонка по лесу. Периодически Морель останавливался и делал выстрел в сторону преследователей. - Стрелять только в крайне случае, - предупредил Штольман остальных. – Он нужен живым. Расстояние между Морелем и полицейскими неуклонно сокращалось. В очередной раз преступник нажал на курок, но выстрела не раздалось. Стало понятно, что патроны у него закончились. И действительно Морель бросил пистолет и припустил бегом. - Не стрелять. Брать живым, - приказал Штольман. Спустя еще пять минут все было почти кончено. Дистанция между Морелем и полицейскими сократилась до десяти метров, а возможные пути ухода ему были отрезаны. Морель остановился, поняв, что дальше бежать некуда. Он выпрямился и с ненавистью посмотрел на Штольмана, который был к нему ближе всего. В этот момент раздался выстрел, и Морель рухнул как подкошенный. Штольман подлетел к нему, но тот был мертв. Пуля попала прямо в сердце. - Кто стрелял? – зло спросил полицейский подчиненных. – Я же приказал не стрелять и брать живым. Но полицейские лишь недоуменно переглядывались между собой. Кто сделал роковой выстрел, было непонятно. В полной ярости Штольман вернулся к избушке. Задержавшийся у Елагиных Уваков к этому момент уже тоже подошел к домику и чертыхнулся в сердцах, узнав, что его фигурант мертв. К телу Мореля была отправлена оперативная группа, а Штольман стал прояснять произошедшие события. Выяснилось, что Морель назначил встречу Владимиру Елагину в охотничьем домике, а также потребовал, чтобы туда направилась и Дарья Климова. Судя по всему, он решил убрать их обоих, ставших для него крайне опасными. Климову Морель на автомобиле подхватил у леса. Однако по дороге он заметил следившую за ней Анну Миронову и схватил заодно и ее. Коробейников попал к нему в лапы, когда сам приехал к домику. Елагина Морель застрелил на глазах девушек. Потом появился Коробейников, которого он для начала вырубил ударом по голове. До девушек у него руки не дошли, потому что именно в этот момент раздался звук приближающейся полицейской сирены. Переполненный гневом Штольман устроил грандиозный разнос Коробейникову, который уже пришел в себя и прижимал к голове примочку, которую ему дал врач приехавшей скорой. Анна попробовала за него вступиться, но получила такой яростный взгляд полицейского начальника, что сочла за лучшее замолчать. В этот момент к домику неожиданно подъехал адвокат Миронов, узнавший от Елагиной, что у избушки вновь что-то происходит. Для него полной неожиданностью стало обнаружить там дочь, которая, как он был уверен, находилась в этот момент на занятиях в Твери. Штольман сдал барышню Миронову на руки отцу и потребовал, чтобы на следующий день она явилась для дачи официальных показаний. После чего Штольман продолжил головомойку Коробейникову. Сам же Антон Андреевич лишь виновато молчал, даже не пытаясь оправдываться. - Отправляйтесь тоже домой и отлежитесь пока, - наконец, резко сказал подчиненному Штольман. – Оргвыводы по произошедшему будут сделаны, когда придете в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.