ID работы: 6477364

Проклятье одного города.

Слэш
PG-13
Завершён
22
ur_white_witch бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Первое, что почувствовал Донгар было смущение. Он густо покраснел, но на этот раз взгляд не отвел.        - Хакмар? - на этот раз голос прозвучал увереннее, и юноша принял оное, как знак к действиям. - Тут как бы занято.        - Заметил, не слепой, - привычно огрызнулся кузнец, при этом отводя взгляд в сторону и прижав ладонь к лицу сильнее. Что с ним?        - Хакмар, все в порядке? - неуверенно спросил шаман, делая короткий шаг в сторону друга и протягивая руку навстречу.        - Не трогай меня! - сорвался на крик кузнец и добавил: - Пожалуйста.        Донгар остановился. Ему стало не по себе от той пугающей интонации, которая прозвучала в голосе Хакмара. Его друг, все также не отнимая руку и упорно не смотря ему в лицо, боком дошел до веревки и стянул с нее платок Аякчан. Видимо его любимая решила выйти на улицу. Любимая? Донгар потупил взгляд, боясь, что Хакмар заметит промелькнувшую в них грусть. С чего бы ему вообще так переживать? Это ведь естественно. Естественно... Такое странное слово. Он и не думал, что когда-либо скажет такое громкое даже в своей голове.        - Ай!        Шаман резко обернулся на звук. Хакмар стоял, нелепо выдвинув одну ногу и облокотившись рукой о стену за веревкой. Руку от лица ему все же пришлось убрать, иначе он упал бы на пол.        - Поскользнулся? - заботливо уточнил Донгар, на что получил в ответ лишь быстрый недовольный взгляд. - Ну и ладно, - и он обиженно отвернулся.        Смотря на чан с уже остывающей водой, Донгар слышал, как, тихо выругавшись, Хакмар восстановил равновесие и прошлепал по мокрому полу мимо.        "Выходи уже поскорее, - подумал парень. - А то неловко как-то... Я же не одет, а ты..."        Ход его и без того сбивчивых мыслей нарушил быстро приближающийся шум. Все, что успел шаман, это обернуться в сторону источника звука и, широко распахнув глаза, посмотреть на падающего на него друга. Что за..!        - Хакмар, ты что творишь?! Слезь с меня немедленно!!! Ты меня придавил! Ты хоть знаешь, сколько весишь вообще?!        - Заткнись уже, - устало произнес кузнец, зажимая Кайгалу рот ладонью. - Хватит орать.        В попытке вылезти из-под приятеля Донгар уперся ладонями тому в грудь и упорно замотал головой в попытке скинуть приятно пахнущую мылом и чистой водой руку. Но лишь его пальцы коснулись бархатной кожи под растегнутой рубахой, сердце ухнуло куда-то вниз, отдаваясь под животом нарастающим жаром и легкой тягучестью. Это ощущение настолько поразило юношу, что тот замер, не в силах совладать с собой и понял, что чувствовать под ладонями вздымающуюся грудь становится до противного приятно. Опять появилось желание прижаться всем телом, ощутить каждой клеточкой тепло и безопасность, исходящую от него. Захотелось вдохнуть его запах, запуститть пальцы в длинные распущенные волосы, спутать их, зарыться носом в его шею, коснуться губами кожи и вдохнуть полной грудью, ведь лишь от мыслей об этом воздуха катастрофически начинает не хватать - хочется пропустить желанный кислород через плотно сжатые зубы, чтобы не было слышно судорожного шумного вздоха.        Но Хакмар молчал и не предпринимал никаких попыток подняться с мокрого пола. Шаман недоуменно посмотрел на парня. Все-таки тот его недолюбливал, и было как-то странно, что он продолжает лежать на нем, прижимая телом к полу и закрывая ладонью рот. Даже Донгару (с его-то проницательностью!) это показалось подозрительным. Кузнец смотрел прямо в глаза Кайгалу. Его зрачки казались расширенными и слегка подрагивающими. На щеках выступил нездоровый румянец, и стоило их глазам встретиться он раскрасил в свой стыдливый розовый цвет самые кончики ушей. Хакмар смущается? Это что-то новенькое.        - Хакмар, - прошептал одними губами шаман, - отпусти рот и слезь уже с меня. Я сейчас задохнусь.        - Да, конечно, - слишком поспешно ответил кузнец. - Прости.        С этими словами Хакмар разжал ладонь и, откатившись в сторону, сел рядом. Руку, которую он только что прижимал ко рту Кайгала, парень положил на свое лицо, снова закрывая нижнюю его часть, прикрыл глаза. На какое то мгновение наступила тишина. Шаман непонимающе смотрел на кузнеца и на его странные непонятные действия. Видимо, он был чем-то очень доволен. Его щеки все также окрашивал стыдливый румянец, а закрытые глаза он зажмурил еще сильнее. Как девка влюбленная, - скептически подумал Донгар и тут же нервно сглотнул, поймав на себе быстрый искрящийся взгляд из-под пушистых темных ресниц.        - Что не так? - решил уточнить на всякий случай он. На что его друг покраснел еще гуще и отвел взгляд в сторону. - И вообще, выйди уже! Дай одеться хоть!        - Ладно. Я пошел тогда.        То, с какой скоростью Хакмар подорвался с места и вылетел из комнаты заставило шамана задумчиво нахмурить брови. Что это было​? Но одеться и вправду стоило. И только когда парень уже затягивал шнуровку на вороте новой, недавно купленной рубахи, до него дошло - он только что повысил голос на Хакмара, Великого Черного кузнеца! Повысил и получил в ответ быстрое, примирительное согласие с бесприкословным подчинением. На него даже не взглянули ни разу. Никаких раздраженных или злых взглядов, никаких недовольно сморщенных носов - ничего. Этот факт настолько сильно поразил парня, что тот выпустил из рук веревочки, оставшись стоять посреди ванной с прижатыми к груди ладонями. Стоять и чувствовать, как под ними сильно бьется разволнованное сердце. ‌        Успокойся, ты же Чёрный шаман в конце концов! Не стоит так бурно реагировать на простое хорошее отношение к тебе со стороны друга. - попытался утихомирить бешено скачущее в грудной клетке сердце Донгар. Через какое-то мгновение ритм начал замедляться, а дыхание восстанавливаться.        - Все, я в норме, - привел замечательный вывод парень и покинул наконец это заполненное теплым паром и влагой место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.