ID работы: 6477364

Проклятье одного города.

Слэш
PG-13
Завершён
22
ur_white_witch бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       - О, шаман явился, - как всегда язвительно заметила юная жрица.        Донгар оглядел комнату. Кроме него и Аякчан в ней никого не наблюдалось. Девушка стояла возле раковины и мыла грязную после ужина посуду.        - А Хакмар где? - решил уточнить парень. Так, на всякий случай.        - Ушел по делам. Сказал скоро вернется, - пожав плечиками ответила жрица. - Хотя, мне и самой интересно: он ведь только вернулся. Эх, проблем мне с вами со всеми... Не даёте жить нормально!        Донгар кивнул, делая вид, что согласен со всеми ее причитаниями.        - А ты, хорош, - скосила на шамана недовольный взгляд девушка, - умеешь же, если захочешь.        - О чем ты, девочка-жрица? - искренне удивился Кайгал.        - Не хлопай мне тут ресницами, а то ветер поднимаешь, - буркнула вечно всем недовольная Аякчан, - Вот помылся ты, и сам на себе не похож. Я сначала и не узнала даже. Подумала, девчонка какая-то. Не стыдно?        Да как бы не очень. Шаман всеми правдами и неправдами постарался скрыть расплывающуюся по лицу саму собой улыбку. Если Аякчан это увидит, то точно прибьёт, не будь он сам Великий Донгар Кайгал. Но пришлось скромно потупиться и скорчить виноватую рожицу, дабы увидела, что все он уяснил и больше так не будет.        - Ладно, иди спать, - снисходительно бросила девушка, задрав носик.        От такого великодушного дара отказываться было грех и поэтому, не споря, парень вышел из комнаты и нырнул в первый дверной проем в коридоре. Это была маленькая узенькая комнатка с голыми стенами и потолком. На полу лежала толстая шкура (явно ведь медвежья, слава всем духам Хадамаха не видит), а сверху еще одна потоньше. Видимо она использовалась вместо одеяла. Заместо подушек ничего не наблюдалось и Донгар, решив, что полупустого вещевого мешка вполне хватит, примостил его у изголовья этого подобия кровати. Поспать стоило, да еще как! От всего произошедшего голова раскалывалась на мелкие кусочки, а внутри творилось какое-то безобразие, которое другим словом, как хаос просто не назовешь.        Лишь только со скрипом захлопнулась дверь на комнату опустилась черная, как сажа в костре темнота. Последний лучик света унес с собой и все внешние звуки, оставив после себя гробовую тишину, в которой было слышно только тихое мерное дыхание уставшего от всех забот шамана. Примостившись поудобнее на жёстком мешке и закутавшись по нос в шкуру парень наконец-то смог смежить веки и расслабиться, давая сну забрать его из мира реальности в свой, полный сновидений и грёз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.