ID работы: 6477678

Heres duo Regia nati

Джен
G
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Незаметно пролетело время, и настал первый бал для маленького Генриха, наследника рода Эванс и Перевелл. Специально для этого дня была заказана одежда для всех членов семьи. В главном бальном зале виллы собралась вся верхушка магической Италии вместе со своими детьми. Отовсюду слышалась разномастная речь. Кто-то говорил о политике, кто-то обсуждал погоду за окном. *** Тем временем юный наследник вместе с крёстным и дядей держали путь в бальный зал. Генрих был одет в белую до пола тунику, а жилетка была расшита серебряными нитями. На нем так же был комплект наследника. -Как ты, Крестный?- спросил мальчик. -У меня все хорошо, обустраиваю виллу своей семьи и надеюсь найти себе спутницу жизни. Пара уже обзавестись наследниками. Так они незаметно и дошли до бального зала. Двери раскрылись, и в компании двух взрослых мужчин вошёл Генрих. Все устремили взор на них. А процессия спокойно подошли к Северуса и Раймонде. -Минуточку внимания, дамы и господа. Разрешите представить вам всем моего сына Генриха Северуса Джеймса, наследника рода Перевелл и Эванс. Все дружно захлопали. Герцогини и Маркизы захотели породниться с будущим лордом Перевелл. -Герцогиня Эванс, а можно с вами поговорить приватно? -Все разговоры о помолвки моего сына будут решаться позже, а сейчас прошу вас продолжить веселье. *** Все поняли, что вопрос с помолвкой открыт, но решили подождать, когда герцогиня Эванс немного успокоится и тогда можно будет вновь поднять этот вопрос. А сейчас все вернулись к прерванным занятиям. Генрих же сел рядом с мамой на кресло и стал наблюдать за окружающими. Наблюдая за маленькими представительницами прекрасного пола. Пока ему никто не нравился и вскорости времени его стала клонить в сон. Раймонда, увидев это, тихонько отвела сына в его комнату и помогла улечься в постель. -Мама,.. -Спи, сынок, все разговоры завтра. Маленький наследник закрыл глаза и засопел. Раймонда удостоверившись, что ее сокровище крепко спит, вернулась к гостям. -Как он?- спросил Северус. -Устал, сейчас спит. Ему нужен отдых. -Я согласен с тобой. Что насчёт помолвки думаешь? -Пусть сам решает, можно перед школой, а можно и когда станет старше. Гости потихоньку начали расходиться по домам и в скором времени остались одни хозяева. В двенадцать часов хозяева разбрелись спать в свои покои. *** Утром первое, что сделала Райми, это направилась в спальню своего сына. Генрих плохо себя чувствовал ночью, и она несколько раз вставала к нему. Войдя в комнату, она увидела, что ее любимый сын мечется по кровати, а одеяло валяется на полу. Эванс прекрасно понимала, что сына лихорадит, но магию рядом с ним не стала использовать. Сняв с ребенка пижаму, она стала обтирать его грудь и лицо водой. Северус тоже пришел с лекарствами, это были обычные магловские таблетки. Ими напоили ребенка и Генрих заснул. -Жар был? -Да. Нужно купить антибиотики и проставить ему в уколах. -Как думаешь, кто его заразил этим? -У леди Забини сын, не важно, выглядел вчера на приёме, возможно, что он. -Что с обучением будем делать? -В академию пойдет учиться, как и все. -Ты уже подала документы? -Он с рождения туда был записан. -Ясно. Я пошел на работу, буду вечером. -Хорошо. Эванс проснулся ближе к обеду. Сил не было. Он лежал на постели с открытыми глазами. -Кушать хочешь? -Да, мама, а что со мной было? Голова болит. -Ты заболел, и некоторое время требуется провести в постели. И никакой магии, а то тебя будет сильно рвать. -А чем меня будут лечить? -Таблетки будешь пить, и уколы нужно ставить каждые 8 часов. -Даже ночью? -Да. Всего их десять штук. Осталось 9. Раймонда накормила сына рисовой кашей. Маленький наследник любил именно рисовую кашу. Об этом знали все домочадцы. -Мама, а мне вчера показалась интересной одна девочка и ее маленькая сестрёнка. -И кто же? -Родители звали ее Флёр. -Давай об этом поговорим, когда ты поправишься. А сейчас тебе стоит немного поспать. Мальчик послушно опустился голову на подушку и вскоре заснул. С каждым днём болезнь отступала и вскоре Генрих поправился. Пока он не решался куда-то ходить без мамы. А выходя за пределы виллы, вообще надевал маску. Никто не понимал, почему он так делает. Все прививки ему были сделаны во время. *** Близился ежегодный бал в шато Делакур, куда были приглашены и Эванса. Раймонда была в раздумьях идти или нет. Генрих тоже не знал, хочет ли он увидеть ещё раз Флер и малышку Габриэль. На семейном совете было принято решение пойти на бал. -Я буду в маске- сказал Генрих. -Одежду подберём попозже. *** Ранним августовским утром вся семья Эванс начала собираться на торжественное мероприятие. Сегодня семья решила одеться в серебристо-зеленую одежду. Первым делом нужно было, чтобы был собран наследник. Генрих успел умыться и причесать свои длинные волосы. Он сидел в своей комнате и ждал прихода родителей. Когда они вошли, он встал с кровати и обнял их. -Волосы соберём в низкий хвост или в косу? -Лучше в косу. Раймонда занялась волосами сына. А Северус подошёл к шкафу с одеждой. Оттуда он достал зелёную водолазка, серебристые брюки и желудку, а также сапоги. Через двадцать минут Генрих был полностью готов. Вся семья направилась к камину, чтобы перенестись к Делакурам. Они прибыли одними из первых. -Раймонда, Северус, мы рады вас видеть. Вы позволите отвести вашего сына к другим детям. -Генрих, спутай и поиграй немного с другими детьми. Мальчик пошел вслед за женщиной. -Не хочет снимать маску? -Ни в какую. Видно напугался тогда сильно. -Все возможно. *** Тем временем в детской зоне Генрих старался держаться подальше от остальных детей. К нему решил подойти наследник рода Малфой. Драко был интересен этот молчаливый ребенок. Отец рассказывал, что род Малфой был и остается вассалами рода Османов. А также Люциус предупредил сына, что Генрих не любит шумные игры, а предпочитает чтение книг. -Привет. Как тебя зовут? Меня Драко, я наследник рода Малфой. -Здравствуй, Драко, я наследник рода Эванс и Перевелл и меня зовут Генрихом. -Можно спросить? -Спрашивай. -Почему ты все время в маске? -Просто не хочу больше болеть. Я однажды сильно напугал маму своим гриппом после первого своего бала. -Есть же зелья. Они быстро ставят человека на ноги. -Мне не все зелья помогают. Некоторые вообще хуже делают. Родители для меня все лекарства готовят строго индивидуально. -Понятно, пойдем играть. -Прости, Драко, но у меня нет желания играть в игры, я больше люблю читать книги и познавать из них новую для себя информацию. -Тогда я тоже не буду играть, а почитаю книгу. *** -Как он, Раймонда?- спросила леди Малфой. -Вроде нормально, но на людях маску носит, чтобы не заболеть. -А насчёт школы что решила?- поинтересовалась Нарцисса. В Великобритании только Малфой и Лестрейндж знали, что Раймонда забрала у Петуньи племянника. И он стал ее сыном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.