ID работы: 6477678

Heres duo Regia nati

Джен
G
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 22 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
В это время во дворце правящего рода на острове Сицилия султан Джихангир вместе со своей Валиде шли на встречи с советом пашей, где должен был познакомиться с каждым из них. -А сколько пашей в составе совета? -Пять пашей, плюс личный секретарь падишаха, пара охранников и великий визирь. Но со мной всегда был еще и Сюмбюль, но он был моим личным советчиком и им остается по сей день. -А как же папа? — поинтересовался султан -Северус появился в моей жизни намного позже, чем Сюмбюль. Северусу всегда была важна наука, а не политика. -Понятно. Оби подошли к двум створчатым дверям, перед которыми стояли двое слуг. Те открыли двери, а один из них сказал. -Дорогу Султан Джихангир Хазрет рели, Айше Хафса султан Хазрет рели. Все собравшиеся выстроились и приклонили голову. -Повелитель, госпожа, мы рады вас видеть. -Так сначала я сделаю объявления, а потом продолжим совет. -Мы слушаем вас, госпожа? -С сегодняшнего дня все сообщения в политическом плане вы будете обсуждать с султаном. А я удаляюсь- сказала женщина и покинула совет. Паши и беи стали докладывать повелителю об обстановке в стране. *** Джон Эванс отправился в научную командировку в драконий заповедник. По возвращению домой у него поднялась высокая температура, и все тело покрылось зелено-фиалетовой сыпью. Осмотрев отца, Раймонда поняла, что ее родитель заболел драконьей оспой. Женщина стала ему давать противодраконью сыворотку. Болезнь была успешно побеждена, но на следующей день мужчина скончался от внезапной остановки сердца. Не выдержав потери любимого супруга скончалась и Августа. Весь дворец погрузился в траур, но тяжелее всего эта потеря оказалась для Айше Хафсы. Женщина заперлась в своей комнате и никого не подпускала к себе. Северус несколько раз попытался войти в комнату, но не смог. Его не пускала невидимое поле. Тогда-то он и вспомнил, что в самые трудные моменты только один человек может до нее достучаться. Сюмбюль. Именно ему и отправил патронуса зельевар. Тот пришел через пять минут и спокойно вошёл в комнату женщины. *** Раймонда лежала около кровати и плакала. Слезы сами текли по ее лицу, но султанша даже не пыталась их вытереть. Сюмбюль вместе с вошедшей Фахрие переложили госпожу на кровать и укрыли покрывалом. Женщина подняла на них красные от слез глаза, а потом сомкнула веки. -Фахрие, принеси госпоже отвар ромашки. -Хорошо, ага.-сказала девушка и удалилась. -Как ты, Хафса? -Плохо, хочу сбежать куда-нибудь. В покои вернулась Фахрие с кружкой в руках. Ее она передала аге, а тот осторожно напоил свою госпожу. Вскоре Айше Хафса султан заснула. А верный ее друг поспешил выставить всех за двери. Такой никто не должен видеть ее никто. -Сюмбюль, скажи как она? -Фахрие, передай повелителю, что его Валиде отдыхает. Как только она проснется, то отправиться приходить в себя на свой остров. -Хорошо, Сюмбюль- ответила калфа и покинула комнату госпожи. *** Джихангир не находил себе места мало того, что внезапно скончались от остановки сердца его бабушка и дедушка, так и его Валиде не подпускает к себе никого. От раздумий молодого султана отвлекла верная его матушке калфа, что пришла с сообщением от Сюмбюля. -Повелитель, Сюмбюль-ага просил вам передать, что госпожа заснула. Как только она проснется, то отправиться отдыхать на свой остров. -Спасибо, Фахрие, за информацию. Просьба к тебе с Сюмбюлем не оставляйте мою Валиде сейчас одну, мало ли что может случиться. -Слушаюсь, повелитель. -сказала калфа и покинула покои повелителя. *** Вернувшись в покои своей госпожи, та передала аге просьбу султана. Да Джихангир мог только просить Сюмбюль, а не приказывать, как остальным слугам. Этот мужчина многое знал и часто занимался с юным Генрихом особенно, когда Айше Хафса стала преподавать. *** В магической Англии и Российской магической империи, как только узнали о случившемся, объявили траур по усопшим. Во всех посольствах были приспущены государственные флаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.