ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Мелисса, детка, иди сюда! -Бегу, папочка, -раздался звонкий детский голос и послышались быстрые шаги. -Я тут! Высокий, худощавый мужчина, сидел за столом и делал зарисовки, периодически что-то записывая в маленький черный блокнот. -Пап, что ты рисуешь? -девчушка, с огромными голубыми глазами и потрясающей улыбкой, дернула за руку отца, пытаясь разглядеть странный рисунок. -Это планы, детка. Планы, которые ты однажды воплотишь в жизнь. -Я? - в глазах малышки было больше интереса, чем удивления. -Именно ты, детка. Уже в следующем году ты будешь учиться в особой школе, для таких одаренных детей, как ты.. Мелисса махнула рукой перед своим лицом, как будто отгоняя всплывшие в голове воспоминания. После их с Барнсом "заселения" в дом, прошла неделя. После ночного инцидента, когда солдат чуть не придушил Мелиссу, они практически не общались. Только изредка перекидываясь короткими фразочками типа: "привет, пока".

***

Уайт расположилась на высоком стуле за барной стойкой, Барнс сидел в метре от нее и увлеченно разглядывал какой-то журнал с вызывающей девицей на обложке. -Ты вспоминаешь хоть что-то? -слова Мелиссы разрушили тишину, которая стала в этом доме обычным делом. -Учитывая, что раньше тебе промывали мозги по несколько раз на дню, теперь воспоминания должны возвращаться. -Какие-то картинки всплывают в голове, образы, имена,но все размыто, -Барнс сказал это так тихо, что Мелиссе пришлось напрячь слух, чтобы разобрать слова. -Я знаю о тебе достаточно много и могу помочь..вспомнить. Баки одарил девушку недовольным взглядом. -По-моему, все в этом чертовом мире знают обо мне больше, чем я сам. -Возможно, если я буду кратко рассказывать события твоей жизни, о которых мне известно, ты будешь вспоминать быстрее, -Мелисса подняла голову и встретилась с солдатом взглядом, первый раз за эту проклятую неделю. Он, чуть прищурившись, изучал ее лицо,как будто пытаясь уловить подвох. Отвернувшись обратно к своему журналу, Барнс задумчиво листал страницы,не обращая никакого внимания на содержимое. -Я согласен, -спустя несколько минут выдавил он. -Но прежде, чем ты начнешь рассказывать о моей жизни, я хочу, чтобы ты рассказала о своей. Мелисса вопросительно уставилась на Баки. -Что именно ты хочешь знать? -Все. Кто ты такая, как связалась с правительством, почему именно тебе поручили привести меня к ним, а так же, все детали проекта, о котором ты постоянно трещишь. И еще..-Баки замолчал на минуту, будто пытаясь что-то переварить. -Я хочу знать, как ты решилась мне помочь, зная кто я такой. Мелисса Уайт внешне производила очень приятное впечатление. Невысокий рост, подтянутая фигура и пышная грудь. Черные, густые волосы доставали до плоского животика, а голубые глаза и вовсе сводили с ума. Он была похожа на девочку с обложки подросткового журнала, нежели на убийцу. -Я все тебе расскажу, но перед этим мне придется не слабо так надраться, -от такого заявления на лица Баки проскочила едва заметная ухмылка. -Запасов алкоголя у меня достаточно, так что вечер будет интересным.

***

Уайт и Барнс сидели за столом. Мелисса что-то увлеченно рассказывала, не замечая, что Баки слушает её завороженно, жадно хватая каждое слово. Она рассказывала очень поверхностно, без подробностей. Говорила о том, что её родители были учеными, мать она не знала и до 10 лет прожила с отцом в его квартире в Висконсине. Когда девочке исполнилось 10, отец отдал её на подготовку в лагерь, назвав его "школой для одаренных детей". Конечно, спустя несколько лет, юная Мелисса понимала, где находится и к чему её готовят. В 18 лет Уайт была принята в элитный эскадрон убийц (как они сами себя называли). На этом моменте Мелисса чуть притормозила, поняв, что не готова поделиться со своим таинственным сожителем всеми ужасами и болью, которую она переживала те 6 лет, что работала "ЭЭУ". 3 года назад её поймали правительственные агенты и предложили выбор - тюрьма или служба у них. Мелисса естественно выбрала второе (несмотря на то, что её напарник выбрал тюрьму). -Ну вот, как-то так..,-подытожила свой рассказ изрядно подвыпившая девушка. Баки понимал, что она рассказала далеко не все, но решил, что для начало этого будет достаточно, большего он знать и не хотел. Хотя смотря на неё, Барнс с трудом представлял в руках этой девчонки оружие, не говоря уже о том, как она могла с него выстрелить. -Это вино - самое вкусное пойло на свете, -широко улыбаясь и смотря на Барнса через стакан, Мелисса сделала маленький глоток. -Ты осушила уже 2 бутылки, как в тебя лезет столько? -А ты вообще можешь напиться? Или твоя чудо-сыворотка лишает тебя и этой радости жизни? Баки улыбнулся и продолжил потягивать свой Jameson*. -Могу, но для это нужно много..очень много алкоголя. И я не помню, когда последний раз напивался. -Думаю, сегодня можно это устроить, раз я тут как раскрытая книга перед тобой сижу. -Раскрытая книга скорее я, чем ты, -с упреком сказал Барнс. -Я, кажется, даже знаю, как звали твоего пса, -Мелисса громко засмеялась и чуть не свалилась со стула. -Думаю, тебе пора спать. -Ты что, нянька? -девушка схватилась рукой за стол, чтоб не упасть назад, уже даже стул казался ненадежной опорой. -Сам не знаю, как это произошло, но видимо да. Баки встал из-за стола и грозно кивнул в сторону комнаты, на что в ответ получил скорченную гримасу и высунутый язык от агента Уайт. -Как ребенок, честное слово. Легким движением механической руки, Барнс перекинул девушку через плечо и пошагал в соседнюю комнату. Он шел секунд 30, но ему показалось, что она уже начала сопеть на его холодном плече. Бережно положив её голову на подушку и укрыв одеялом, Барнс замер перед фотографией, стоявшей на прикроватном столике. На ней, девчонка лет 7, в которой Баки сразу узнал агента Уайт, прижималась к высокому мужчине, лицо которого казалось солдату очень знакомым. Оглянувшись на спящую девушку, Барнс мысленно пожелал ей спокойной ночи, пару раз назвав сумасшедшей и отправился на свежий воздух, дабы проветрить свой немного захмелевший мозг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.