ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

Запись от 29 марта 2004 года Малышка обязательно поймет, что все это я делаю для нее. Она - оружие, средство борьбы с теми, из-за кого мне пришлось оставить свою семью. Я всем отомщу, и я моя дочь станет их самым ужасным кошмаром."

Мелисса с трудом открыла глаза и посмотрела на электронные часы, стоящие на прикроватном столике. "6 утра?! Напиться и выспаться к 6 - это что-то новенькое" - Уайт невольно улыбнулась и кряхтя сползая с кровати, направилась в душ.

***

Won't you stay with me? Cause you're all I need This ain't love it's clear to see But darling, stay with me*

Барнс проснулся от тихого пения и приподняв голову увидел, как агент Уайт что-то переворачивает на сковородке и напевает под нос песню, совершенно не знакомую солдату. -Что за песня? -Барнс оперся на локоть и внимательно следил за реакцией Мелиссы, ему казалось, что она выглядит слишком уж свежо, учитывая, в каком состоянии находилась вчера. -Это..просто моя любимая песня. Сэм Смит исполняет, -девушка смутилась и продолжила готовить уже чуть подгоревшую яичницу с тостами. -Как самочувствие, девушка не умеющая пить? -Баки уселся за стол и пододвинул ближе тарелку с завтраком. -Лучше буду быстро напиваться, чем глушить стакан за стаканом и все без толку, - слова девушки прозвучали грубо и резко. Поняв, что та разговаривать не захочет, Барнс решил не донимать вопросами, в чем же причина столь скверного настроения с утра пораньше.

***

Мелисса сидела на кровати, поджав ноги под себя. Перед ней в раскрытом виде лежали десять, а то и пятнадцать маленьких черных блокнотов. Казалось, она листает их одновременно и успевает что-то выписывать в свою большую тетрадь. Нервно бегая глазами по страницам, девушка в голове перебирала все то, что успела ухватить: "я - оружие для мести". Руки предательски дрожали, когда взяв очередной блокнот, Мелисса увидела маленькую зарисовку на последней странице: вытянутое женское лицо, большие глаза и аккуратные узкие губы. Мелиссе лицо казалось незнакомым, но очень притягивающим. Уайт резко прижала тетрадь с записями к своей груди, когда заметила стоявшего возле двери Барнса. -Что за блокноты? -Барнс подошёл ближе и попытался рассмотреть записи. -Мой отец вёл дневники всю свою жизнь, -с легкой грустью произнесла девушка. -Многие записи зашифрованы, но везде, где упоминается моё имя, рядом приписка "она - оружие". Мелисса бросила один из блокнотов на край кровати. -Здесь написано, что ты должна отомстить. И кому же? -неуверенно спросил солдат. -Если бы я знала. Барнс осторожно положил изученный блокнот на край кровати и вопросительно взглянул на девушку. - Что ты пытаешься найти? Ответ на вопрос, почему отец называл тебя оружием? Почему тебя волнует это спустя столько лет? -Отдать десятилетнего ребенка в лагерь, где готовят настоящих чудовищ, убийц..думаю, я имею право знать, почему мой отец так поступил. -Иногда, некоторые вопросы лучше оставлять без ответа, -Баки едва заметно улыбнулся и покинул комнату, оставив девушку наедине с главным вопросом: а действительно ли она хочет знать все ответы?

***

Практически четыре дня Мелисса не покидала пределы своей спальни, детально изучая записи отца. Она толком не ела, спала не больше трех часов в сутки, отчего её миловидное лицо побледнело, под глазами образовались внушительные синяки, а скулы казалось могли порезать, если к ним прикоснуться. Утром четвертого дня Уайт решила, что все таки было бы не плохо поесть. Сил на готовку не было абсолютно, и решив отправить Барнса в магазин, она медленно сползла с кровати. Не зная, как начать разговор с человеком, которого она тщательно игнорировала четыре дня, Уайт сама того не ожидая, слишком громко и приветливо крикнула: -Доброе утро! Барнс медленно обернулся на девушку. Отметив, что даже с похмелья она выглядела лучше, чем сейчас, он молча кивнул в ответ. -Я хотела попросить тебя сходить в магазин. Вот список, что нужно купить, - Мелисса неуверенно протянула листок.

***

Барнс брёл по Баттернад Драйф и вспоминал, как он вытащил из воды человека в звездно-полосатом костюме. «Стив. Стив Роджерс» - словно мантру, повторял он имя друга. В голове мелькали картинки из прошлого и Барнс не заметил, как пришёл к небольшому озеру. Усевшись на берегу, солдат обратил внимание на пожилую пару. На вид им было лет под семдесят, идя под руку они над чем-то так заразительно смеялись, что Барнс сам невольно улыбнулся. Какого это всю жизнь провести вместе? Создать семью, воспитывать детей, потом внуков. А потом вот так просто идти, смеяться и понимать, что жизнь прожита не зря. Засунув руку в карман потертых джинс, Барнс нащупал бумажку и поморщившись понял, что совершенно забыл о Мелиссе и её списке покупок.

***

Толчок в плечи застал Баки в расплох. -Твой заказ, -протягивая бумажный пакет, Барнс решил, что из-за голода девушка совсем обезумела. Мелисса бросила пакет на пол и уставилась на Барнса, в глазах сверкала ярость. -Придурок, ты видел время? Восемь, восемь вечера, твою мать! -голос девушки сорвался на крик. -Ты ушёл в десять утра, я думала, что тебя поймали! Барнс недоумевающим взглядом посмотрел на настенные часы. Действительно, восемь вечера. -Я решил прогуляться. -Прогуляться?! Я искала тебя, облазила весь район, даже у чертовых соседей спрашивала! -Мелисса задыхалась от собственного крика. -Ещё и долбанный жучок как назло перестал работать. -поняв, что сказала лишнего, Мелисса аккуратно посмотрела на солдата. -Ты подсунула мне жучок? -пошарив по карманам, Барнс обнаружил маленький чёрный кружок, который в ту же секунду раздавил механической рукой. Бионика зашевелилась под кожаной курткой. -Послушай, я все это делаю для тебя..,-неуспев договорить, Мелисса вскрикнула от резкого удара о стену. Барнс впился механической рукой в шею девушки и со всей силы прижал её к стене. -Теперь ты послушай, -шепотом произнёс солдат. -Ты слишком много возомнила о себе и слишком много на себя берёшь. Не забывай кто я, и что я могу с тобой сделать. -Отпусти.., -сквозь слёзы произнесла девушка. Механическая рука разжалась и Уайт грохнулась на пол, кашель сдавил горло и на минуту ей показалось, что отдышаться она просто не сможет. -Меня много раз пытались убить, -вытирая слезы и все ещё пытаясь отдышаться, тихо произнесла Мелисса. -Я не просила понимания или благодарности. Помочь тебе было моим взвешенным решением, я не рассчитывала на тёплые объятия. -девушка встала напротив солдата и как ему показалось, заглянула в самую душу. -Но больше никогда..никогда не смей ко мне прикасаться. Холодный голос и пустой взгляд Мелиссы заставил сердце Баки дрогнуть. Они сверлили друг друга взглядом, казалось, целую вечность. Почувствовав собственное бессилие, Мелисса направилась в спальню, оставив Барнса наедине со своими мыслями и осознанием того, что он первый раз действительно пожалел, что причинил кому-то боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.