ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
Мелиса Первый раз за всю свою жизнь я ощутила заботу. Ощутила, что кто-то обо мне волнуется, переживает, когда я болею или замерзаю. И вся эта забота от чертового социопата. От человека, отнявшего сотни жизней. От того, что не привык верить остальным и у него на то были веские причины. И всего за месяц, этот человек умудрился пробудить во мне такие эмоции и чувства, которых я не испытывала ни разу за всю свою жизнь. Как такое возможно? Неужели, я настолько отвыкла от мужского внимания, что умудрилась запасть на Зимнего Солдата? Нет. Тут дело не во мне, тут все дело в нем. Учитывая, сколько дерьма он натерпелся, сколько раз ему стирали память, сколько раз он был просто оружием в чужих руках, он при всем этом остался ч е л о в е к о м. Со своими демонами, страхами и неуверенностью внутри, но человеком. Пытаюсь ли я оправдать его за те слова, что услышала 2 дня назад? Нет. Возможно я их заслужила, только не понимаю, за что так резко и грубо. Я, вроде бы, в фате за завтраком не сидела, и вообще разговоров о "нас" не заводила. Видимо, те самые демоны в его голове, сами придумали проблему и гениальный способ ее решения, а именно - сделать мне больно не только физически. И должна сказать, у него получилось. За этот месяц, я настолько к нему привязалась, что его резкие слова, стали звучать намного обиднее, хотя в первое время, я не придавала им никакого значения. Я вторые сутки не выхожу из своей комнаты. Ничего не ем и практически не сплю. Организм не только физически, но и морально ослаб настолько, что если бы нас нашли прямо сегодня, я бы сама прыгнула под пулю. Боюсь даже посмотреть в зеркало. Сейчас бы меня точно взяли на главную роль в какой-нибудь фильм ужасов. Я слышу, как Баки каждый час ошивается возле моей комнаты. Ночью он несколько раз заходил, думая, что я сплю. Сидел рядом и кажется, убирал волосы с моей щеки. Понимаю ли я этого человека? Кажется, ответ очевиден. Мне нихрена не понятно. Сначала он на ровном месте срывается на меня, практически посылает, а потом ходит ко мне в комнату, смотрит как я сплю и тяжело вздыхает. Нормальный человек бы так делал? Кажется, снова очевидный ответ. Я бы с радостью вышла к нему и поговорила о случившемся, выяснила бы, в чем причина такого странного поведения и вообще с ним происходит. Но не в этот раз. Я постоянно иду к нему на встречу, терплю выходки, прощаю каждую попытку меня убить. Сама виновата, конечно. Знала, кого в дом привела. Но черт возьми, я же вижу, что от Зимнего Солдата практически ничего не осталось, не считая резких перепадов настроения и вечно сжимающейся бионики на моей шее. Я вижу другого человека. Я вижу того, кто хочет забыть все кошмары, кто хочет просто нормально жить, жить как обычный человек. С таким багажом, как у него - это сложно. Но и я, не девочка с соседнего двора. Мы две потерянные души, которые могут друг другу помочь. Только когда я делаю шаг навстречу, он делает два шага назад. Не хочу больше думать об этом. Нужно выспаться, и завтра со свежей головой пойду наконец-то позавтракаю, как человек. Не обращая никакого внимания на то, что будет происходить вокруг меня.

***

Мелисса проснулась около 7 утра. Поняв, что пошел уже третий день, как она ничего не ела, девушка натянула длинную футболку поверх нижнего белья, и отправилась на кухню в поисках еды. Барнс сидел за столом, попивая ароматный кофе и листая один из блокнотов отца Меллисы, заметив это, девушка поморщилась. На столе так притягательно пахли свежеиспеченные блинчики, но демонстративно отказавшись (и мысленно проклиная себя за это), Мелисса нашла в холодильнике клубничный йогурт, решив, что это неплохая альтернатива тем самым блинчикам. Проходя мимо стола, за которым сидел Барнс, девушка почувствовала обжигающее прикосновение холодного металла на своем запястье. Барнс осторожно держал девушку за руку, уставившись на ее застылок. - Поговори со мной, -шепотом произнес солдат. - Вторые сутки в доме такая тишина, что я скоро начну сходить с ума. - Отпусти, -аккуратно развернув девушку к себе лицом, Барнс отпустил запястье. - Баки, что тебе нужно? - Чтобы ты поговорила со мной. - По-моему, два дня назад, ты уже мне все сказал. Мне больше сказать нечего, -Мелисса стянула один блинчик с тарелки и отправилась в спальню, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уайт лежала на кровати, водя тонкими пальцами по узору на одеяле. Мысли в голове снова превратились в кавардак, а желание пойти и навалять Зимнему Солдату, за его перемены настроения, просто сдавливало девушке виски. Дверь в комнату приоткрылась и неуверенно войдя, Барнс сел на край кровати. - У меня кое-что для тебя есть, дай пожалуйста руку, -осторожно протянув свою ладонь навстречу, Барнс почувствовал теплое прикосновение, и не сумел сдержать легкую улыбку. Достав из кармана тоненькую цепочку, он с дикой нежностью (как отметила для себя Мелисса), застегнул ее на запястье. - Что это? -Мелисса покрутила рукой и разглядела серебряную цепочку на которой висело две маленькие буквы М и В. - Хочу, чтобы это напоминало тебе о времени, проведенном здесь, -наклонив голову, Баки с некой болью вглядывался в лицо изрядно похудевшей девушки. - Да уж, такое время и без того сложно будет забыть. Спасибо, Баки, -улыбнувшись уголком губ, Мелисса приподнялась и села на одном уровне с солдатом. - Я хочу кое-что сказать тебе, только выслушай меня, ладно? -он неуверенно опустил глаза, меньше всего Барнсу сейчас хотелось слышать отказ. - Если ты хочешь повторить последний разговор, то лучше не стоит. - Нет, Мелисса. - Тогда, я вся во внимании, -сложив руки на груди, ответила девушка. - Я очень многое вспоминаю, например жизнь до Гидры. У меня была семья, друзья, девушки. Была жизнь, которую я хоть и слабо, но помню. После только пустота, в голове мелькают только приказы и лица людей, которых я убивал. Как будто замкнутый круг - камера, разморозка, убийство, пронзающая боль от стирания воспоминаний и так по кругу. А потом резко появляешься ты, -Барнс поднял глаза и осторожно заглянул в голубые глаза напротив. - Я не знаю, как объяснить тебе свои ощущения, но ты показала мне, что есть другая жизнь. Что я могу быть нормальным человеком, который может что-то чувствовать, заботиться о других. И после произошедшего между нами, я..испугался. Точнее, я понял, что ты - моя ответственность. Ты сама говорила,что рано или поздно за нами придут. И если они узнают, что есть человек, которого я.., к которому я привязан, ничем хорошим это не закончится, -тяжело выдохнув, Барнс подвинулся ближе к Мелиссе. - Ты скажешь, что я идиот, но я решил, если ты отдалишься от меня, если мы не будем привязываться друг к другу, так будет лучше и безопаснее для тебя. - Ты идиот, -сдерживая подступающие слезы, шепотом произнесла Мелисса. - Я не жалею ни о чем, Мелисса. Только о том, что обидел тебя, -он осторожно взял теплую ладошку девушки и зажал ее в своей металлической. - Обещаю, что больше никогда не сделаю тебе больно, -Барнс провел рукой по щеке Мелиссы, стирая покатившуюся слезу. - Не плачь, сердце сжимается от твоих слез. - Ты же говорил, они тебя не трогают, -чуть заметно улыбнувшись сказала Мелисса. - И я до сих пор удивляюсь, как ты могла в это поверить. Скинув плед, Мелисса заползла на руки к солдату, крепко обняв за шею. Проведя рукой по гладким черным волосам, Барнс с осторожностью обвил руки вокруг хрупкой спины девушки. Это был тот самый момент, когда он понял, что рядом с ней - самое безопасное место в этом чертовом мире. - Прости меня, Мелисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.