ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

11 часть/shelter

Настройки текста
«Он видел записи и слышал телефон. Мне пришлось рассказать ему о сыворотке и отце» - тонкие пальцы нервно стучали по сенсорному экрану, отправляя сообщение на до боли знакомый номер. «Ты давно должна была все рассказать. ВСЕ, Мелисса. Доверие, помнишь?» «И даже о тебе?» «В первую очередь. Если останешься жива после этого, дай знать» «Иди к черту, ладно?» - улыбнувшись экрану, Мелисса спешно засунула телефон в задний карман джинс и, кажется, в ее голове уже созрел план, как преподнести солдату всю свою нелегкую историю.

***

Промокший, кажется до костей, Барнс зашёл в дом, стягивая мокрый насквозь балахон. Какая-то нихрена не зимняя погода. В нос сразу ударил вкусный запах еды, желудок моментально исполнил серенаду, напоминая, что неплохо было бы подкрепиться. С кухни доносился грохот посуды и отборный мат в вперемешку с нервным смешком. Натянув маску безразличия, Барнс прошёл мимо кухни, взглядом зацепившись за стол, ломящийся от еды и выставленную на обозрение бутылку клюквенной водки в сопровождении двух рюмок. - Стой, -знакомый голос окликнул, заставив моментально замереть на месте. - Садись за стол, нужно кое-что обсудить. - Я не буду с тобой пить, Мелисса, угомони свой напор, -усевшись на край дивана, резко отрезал Барнс. - Я сказала, иди за стол, -напор и правда стоило бы поубавить, услышав звук оживленной бионики, подумала девушка. - Cum m-ai prins* - То есть ты правда думаешь, что я не знаю Румынский? -обстановка в комнате накалилась настолько, что казалось, стекла вот-вот начнут трескаться сами по себе. - Я сказал, что не сяду, ты плохо слышишь? -он был готов впечатать наглую девчонку в стену, только бы отстала. - Ладно, нихрена не буду тебе рассказывать, ты же хотел все узнать без моей помощи, -буквально выплюнув эти слова, Мелисса отправилась к столу. - Стой, -схватив тонкое запястье, солдат потянул девушку к себе. - Одно условие: ты отвечаешь на все мои вопросы. - Постараюсь. Сев за стол друг напротив друга, они будто готовились к тяжелым переговорам. Разлив по рюмкам прозрачную жидкость, Мелисса положила на тарелку несколько кусочков печеного мяса и ложку греческого салата. - Я рассказываю, ты слушаешь. Ты спрашиваешь, я отвечаю на любой вопрос, -вопросительно подняв бровь, как бы спрашивая разрешения начать рассказ, Уайт осторожно взглянула на солдата. - Начинай. - Как я уже говорила, на одном из заданий я встретила человека, который рассказал мне все о моем отце, о ГИДРЕ и Щ.И.Т.е, о которых я тогда вообще ничего не знала. - Это был человек из Щ.И.Т.а? - Именно. И на протяжении всей службы в ЭЭУ, я поставляла ему сведения, которые помогали защищать людей, которых ГИДРА пыталась убить. Называть имя хотелось меньше всего, но прекрасно осознавая, что солдат буквально уничтожает взглядом, деваться было некуда. - Этого человека зовут Ник Фьюри, -с опаской выпалив имя, Мелисса резво опрокинула в себя стопку водки. - Которого я недавно убил по приказу Пирса. - Он жив, -вторая стопка. Теперь уже выпить захотелось Барнсу, опрокинув в себя рюмку, тот не знал, радоваться ли провалившемуся заданию или это охрененный повод для беспокойства. - Три года назад, когда меня схватило правительство - это была спланированная операция, чтобы вывести меня из ЭЭУ. Правительство лишь оболочка, прикрытие. Последние три года я работала на Фьюри, помогая добывать важные разведданные. - Значит это Щ.И.Т. отправил тебя за мной? - Нет, задание было от правительства. И получив его, я сразу рассказала Нику. Его идея спрятать тебя здесь. Количество информации просто разрывало мозг на мелкие осколки. Удостоверившись в собственной правоте о том, что девчонка с кучей секретов и со своими целями, Барнс засомневался, что хочет знать больше, но она продолжала. - Мы не смогли выяснить, как к правительству попал секретный проект ГИДРЫ, который они хотели использовать на тебе. - Фьюри знает, что мы здесь? - Знает, по документам - это его дом, -заметив явное недоверие, Мелисса пыталась успокоить солдата. - Нас не поймали благодаря ему, и благодаря ему же, все ещё не нашли. Никто кроме него не знает о нас. - Одного не пойму, нахрена ты лезешь во все это? -поймав взгляд полного недоумения, Барнс залил в себя две, а то и три рюмки подряд. - Зачем ты пытаешься понять записи отца? Зачем тебе эта сраная формула, что она тебе даст? Ну хотел неадекватный папаша сделать дочь подопытным кроликом, какое значение это имеет сейчас? -выпалив все на одном дыхании, Барнс кажется сам от себя не ожидал такого наплыва эмоций. - Потому что, когда меня поймают, а я уверена, что поймают, -девчонка судорожно перебирала салфетку в руке, чувствуя подкатывающее чувство страха. - Я хочу знать, что мне хотят ввести, и что будет с моим организмом после этого. - Тебя не поймают, я не допущу, -сколько тепла было в этих словах, одному лишь Богу известно. - Баки..,-не зная, как выразить все то, что паразитом сидело внутри, Мелисса с надеждой взглянула на своего самопровозглашенного защитника. - Я не знаю, как в этом убогом мире, где я привыкла только терять, а не находить, я умудрилась встретить такого же одинокого психа, как и я. Напряжение медленно покидало пространство кухни, оставляя за собой лишь чувство недосказанности. - Я скрывала все это, потому что это не только мои тайны, но и Ника. Я доверяю тебе, как самой себе и хочу, чтобы это было взаимно. - demență** - Я же сказала, что знаю румынский, -расплывшись в искренней улыбки, Мелисса поднялась с места, пересев на стул рядом с Барнсом. В сердце что-то больно кольнуло, когда на его плечо опустилась голова Мелиссы. - Мы здесь совсем недолго, а между нами было слишком много странной херни, -девушка рассмеялась, поддаваясь наплывшим чувствам. - Я боялась тебя, Джеймс, очень боялась. Но надежда, что под холодной коркой Зимнего Солдата, все ещё живет Джеймс Барнс - оправдалась. - Иногда своим чудесным характером, ты всеми силами пытаешься достать именно Зимнего Солдата, -Барнс осторожно провел рукой по шелковистым волосам, уперевшись щекой в макушку девчонки. - Играю на контрасте, а то вдруг Джеймс Барнс задавит меня своей милостью и заботой. - Не дождешься. Подняв голову с плеча, Мелисса заглянула в холодные глаза, в которых, кажется, наконец-то начал таять лед. - Ответь на ещё один вопрос - кто-то из Щ.И.Т.а знал о том, что ты работаешь на Фьюри? - Если ты о своём друге, то нет, Роджерс не знал. Знает только Романофф, возможно ещё и Бартон. - Это всё, о чем мне стоит знать? -Барнс наполнил пустые стопки, ненароком вспоминая о том, что его собеседница совершенно не умеет пить. - Да, и предлагаю сегодня напиться, точнее я напьюсь, а ты как обычно...-растянувшись в улыбке, Мелисса опрокинула стопку обжигающей жидкости.

***

На город медленно опустилась густая темнота. Свет от настенного светильника мягко окутывал гостиную, в которой двое, казалось бы, таких разных людей, наконец-то смогли найти общие точки соприкосновения. На часах уже около 2 часов ночи. Мелисса выглядела уставшей и не прочь была бы отправиться в кровать, но наплывшие воспоминания Баки, заставили ее завороженно слушать истории военных лет. - Даже ГИДРА не смогла стереть воспоминания о том, как Стив запихивал в обувь газету, вместо стелек, -улыбка Барнса была особенно искренней и теплой, когда речь заходила о Капитане. - Скучаешь по Роджерсу? - Я не знаю, если честно, -эти же воспоминания, пробуждали в солдате легкую меланхолию. - Я не помню всего, только обрывки каких-то картинок и разговоров, -и чертова фраза, которая никак не выходила из головы «я с тобой до конца». - Думаю, что после того, как ты вытащил его из воды, он точно тебя ищет, -Мелисса, закутавшись в теплый плед, лежала на груди у Барнса, осторожно водя тонкими пальцами по металлическим пластинам его левой руки. - Возможно, но нам пока рано встречаться, -осторожно накрыв тонкую руку девушки своей рукой, Баки перевернулся на бок, чтобы легче было рассмотреть сонное лицо напротив. - И чего ты так уставился? –засмущавшись, Мелисса натянула одеяло до самых глаз, чем вызвала у солдата ребяческую улыбку. - Спасибо за сегодняшний вечер, Мелисса, -Баки стянул одеяло. - Не прячься. - Ты смущаешь меня своим взглядом, Джеймс Барнс. - Я думал, такие как ты не смущаются. - Какие такие? –приподнявшись на локте, Мелисса вопросительно вскинула брови. - Ну ты наглая, дерзкая девчонка, разве положено таким смущаться? –Барнс «уронил» девушку, навалившись сверху и растянулся в широкой улыбке. - Ах, вот оно что, -безуспешные попытки скинуть с себя тело, весившее точно больше 220 фунтов***, закончились жалобным стоном. – Баки, у меня есть к тебе одна просьба. - Конечно, -Барнс уселся на кровать в позе лотоса. – Все, что угодно. - В записях отца я нашла адрес, я помню, что, когда была маленькой, у нас там был дом, хочу съездить проверить. Джексонвилл, Северная Каролина, на машине ехать часа 4, составишь компанию? –под ложечкой неприятно посасывало, когда Мелисса говорила об этом доме, ведь именно там, она в последний раз видела маму. - Предлагаю, как следует выспаться, и выезжать после обеда. - Спасибо, Бак, -сгребая в охапку подушки, сонная Мелисса неуклюже пыталась сползти с дивана, остановило лишь прикосновение холодного металла. - Останься, -как она сгребла подушки, Барнс сгреб ее в объятия, да и грел он лучше всякого одеяла. - Не хочу сегодня спать один. - Разделишь со мной свой любимый диван? –уткнувшись носом в солдатскую шею, уголок губ дрогнул от ощущения тепла и полной безопасности. - И не только диван, -нежно поцеловав Мелиссу в лоб, Барнс крепче прижал ее к себе, засыпая с полной уверенностью, что с завтрашнего дня все будет по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.