ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

14 часть/beruhre maine seele

Настройки текста
Примечания:

Меня учили всегда, во что бы то ни стало — не показывать вид, что мне плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Нет, я отнюдь не железный и отнюдь не герой, я ною и жалуюсь, как и все мы, просто когда болит сердце, я жалуюсь на пятку.

Мелисса Болезненное чувство, что сидит внутри меня уже не первую неделю, гулом отдаётся в груди. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что забыла, что я все таки женщина. Говорят, аристократическая бледность - это красиво. Только не в моем случае. Лицо цвета фарфоровой куклы, на котором отразилась месячная усталость, недосып, стресс, недоедание и ещё триста восемьдесят пять причин моего хренового вида. Мешки под глазами можно сдавать, как отдельное жилище, а непонятно откуда взявшийся синяк на подбородке растянулся на несколько сантиметров. Вспомнив, что жилплощадь я делю с мужчиной, принимаю решение срочно взяться за себя. Принимаю контрастный душ, делаю всевозможные маски для лица, найденные на полке (и откуда они здесь?), привожу в порядок волосы, успевшие отрасти на несколько сантиметров, наношу легкий тон на лицо, замазывая синяки. Ну вот, уже лучше, видно, что вроде как девушка. Натягиваю любимую футболку и шорты. Знаю, что на кухне меня ждёт горячая кружка кофе и сидящий за столом мужчина, который за последний месяц стал центром моей вселенной. Я сломалась. Впервые за свою жизнь, позволила себе такую слабость. Забилась в угол, терзала и изводила себя. Джеймс стал своеобразным светом в конце непроходимого туннеля. Он 24/7 караулил меня, заставлял есть и изредка высыпаться, старался всеми силами не дать мне сойти с ума, отвлекал разговорами (что само по себе удивительно), помогал разбираться в блокнотах, которые мы забрали из злосчастного дома. Этот месяц стал для нас отправной точкой. Я не знаю, как называется то, что происходит между нами, но одно я понимаю абсолютно точно и ясно - если когда-нибудь, вселенная попытается забрать у меня этого человека, пусть мне сразу пустят пулю в лоб, потому что без него я один хрен не выживу. Ретируюсь с комнаты в кухню и в нос сразу ударяет стойкий запах крепкого кофе. Джеймс сидит за столом, листая какой-то журнал, смешно морщит брови, бубня под нос что-то вроде «что это за хрень». Современные тенденции ему явно не по вкусу. Усаживаюсь напротив с интересном разглядывая лицо мужчины. Трехдневная щетина покрыла выразительные скулы, ледяные глаза бегают по страницам в полном недоумении, а единственная складка между бровей, заставляет меня тихо рассмеяться, реакция Джеймса себя ждать не заставляет. - Что интересного пишут? -обращаю внимание на статью о новой экшен-камере. - Я не понимаю, зачем столько техники? Телефоны, планшеты, компьютеры, жили же как-то раньше без этого, -Барнс с недоумением отодвинул журнал на край стола. - Ну, время другое, сержант, -медленно протягиваю руку к лицу напротив, чтобы убрать за ухо непослушную прядь каштановых волос. - Люди тоже другие, -ощущаю легкое касание губ на моей ладони. Я не могу передать словами, какое восхищение вызывает у меня этот человек. Я понимаю, что передо мной сейчас сидит не тот Джеймс Барнс, что вместе со Стивом Роджерсом вёл Ревущую команду воевать с фашистами, но это и не Зимний солдат. Его упорное стремление, стать «нормальным», вызывает у меня сумасшедшее чувство гордости. Две сильные личности делят тело одного человека. И я вижу, как они борятся друг с другом. Пусть Джеймс и пытается скрыть бушующий океан внутри себя под ледяной маской спокойствия, но я вижу ежедневную борьбу во благо собственной жизни и жизни окружающих его людей. Во благо моей жизни.

***

2 года назад, Нью-Йорк, США - Уайт, мистер Пауэл ждёт тебя в кабинете. Срочно. -мерзкий голосок штабной крысы, отрывает меня от чтения папки с пометкой «секретно». Не первый месяц приходится сдерживать себя, чтоб не пустить напыщенной суке пулю между глаз. - Иду. Уверена, что Вуд Пауэл, глава подразделения, в котором я работаю, уже детально составил свою незаурядную лекцию о том, как опасна и важна моя миссия. Оттого и вызывает меня «на ковёр» несколько раз в неделю. Ненавижу. Бесконечные коридоры, куча суетливых работников и стойкий гул, все это - секретный правительственный штаб на севере Нью-Йорка. Больше, чем это место, ненавижу только саму себя за то, что приходится здесь работать. Прохожу очередной пролёт, и вот она -заветная дверь с нужной мне табличкой. Тихо стучу для приличия. Кабинет, ставший для меня практически родным, ибо в нем я бываю чаще, чем в собственном доме, окутан тёплыми лучами весеннего солнца. Высокий темноволосый мужчина вальяжно расселся на кожаном диване, потягивая из хрустального бокала холодный виски. - Присаживайся, дорогая, -жестом указывает на место рядом с собой. Учтиво киваю, но место предпочитаю другое - в кресле напротив. Сидеть рядом с ним не могу, меня просто стошнит. - Что-то срочное, мистер Пауэл? У меня много работы, -стараюсь быть максимально вежливой, но думаю отвращение в моих глазах выдаёт меня с потрохами. - На данный момент и все ближайшее время службы, у тебя одно важное задание - Зимний солдат. Все остальное не имеет никакого значения, -он медленно наклоняется вперед, опуская пустой стакан на стеклянный столик. - Ты изучила документы, которые я тебе отправил? - Папку с данными на Джеймса Бьюкенена Барнса, он же Зимний солдат. Выучила практически наизусть, только как это поможет мне избежать дыры в голове, я не совсем понимаю, -подобраться близко к самому опасному убийце последнего столетия, убедить его поверить и пойти со мной прямиком к правительству и при этом остаться живой, я что, похожа на супергероя? - Это поможет тебе изучить его человеческою сторону, -специально сделав акцент на два последних слова, мужчина ухмыльнулся. - Ты, в первую очередь, женщина, Мелисса. - Спасибо, что напомнили. Но не думаю, что машина для убийств резко отключится, уступая место мужскому началу, если я заявлюсь перед ним в короткой юбке и с глубоким декольте, -буквально выплевывая последние слова понимаю, что нужно выпить. Обнаружив чистый стакан на полке с алкоголем, хозяйственно подхожу и наполняю своего «помощника» для поддержания этой беседы. - Я не прошу тебя соблазнять его, нужно всего лишь найти точки соприкосновения, заинтересовать его. «Всего лишь». - Мистер Пауэл, ответьте на один вопрос - зачем он вам? -делаю глоток обжигающего горло напитка. - У вас множество способов и возможностей «убирать» нежелательных лиц и без помощи нестабильной жертвы экспериментов. - Один секретный проект, разработанный много лет назад, был создан с целью подчинить Зимнего солдата, не прибегая к заморозкам и обнулениям. И я намерен убедиться в работоспособности этого проекта, амбиции, знаешь ли, -подмигнув мне, мужчина повторил мои действия и наполнил очередной бокал. Большего мне рассказывать никто не собирался. Каждый день я слышала о том, что моя задача «доставить в штаб» и не задавать лишних вопросов. Уточнив, закончена ли очередная лекция и могу ли я откланиться, получаю утвердительный ответ и спешно покидаю ненавистный мне кабинет. Ну, что же, видимо пойду в очередной раз перечитывать злосчастную папку с пометкой «секретно» и молить всевышнего, что день, назначенный на выполнение этого задания, не станет для меня последним.

***

Губы, коснувшись моей ладони, оставили на ней горячий отпечаток. Я чуть заметно улыбнулась, дабы не показывать собственного смущения. Джеймс стал странно влиять на меня. Чувство смущения - абсолютно новое в моем арсенале. И в последнее время, я испытываю его слишком часто, ловя на себе тёплые взгляды Джеймса или странные смешки. Вот и сейчас, он сидит напротив, а мне хочется провалиться сквозь землю, только бы спрятаться от этих настойчивых серых глаз. Решив, что слова в нашем случае излишни, покидаю собственное место, решительно усаживаясь на колени к мужчине. Он устало смотрит на меня, перебирая живыми пальцами пряди моих волос. Что я вижу в его глазах, когда он смотрит на меня? Заботу. Вперемешку с отчётливым чувством ответственности. Что он видит в моих глазах, когда я смотрю на него? Я думаю, что любовь. Потому что именно это подумала бы я, если он так смотрел на меня. Я всеми силами пытаюсь задавить в себе это чувство, но не могу, по правде и не хочу. Я пытаюсь скрывать сей факт от Джеймса, но бесполезно. Я знаю, что он все понимает, видит и чувствует. Просто предпочитает об этом не говорить. Мы оба не идеальны. Да и любят не идеальных, а тех, кто подходит. Даже если и звучит это не так романтично, как хотелось бы. Мы действительно любим именно тех, с кем нам удобно. Удобно душой. Удобно телом. Удобно духом. К таким мы будем всегда возвращаться, потому что однажды попробовали, и оно подошло. Мне подошёл этот человек. С израненной душой, с кучей демонов внутри и без четкого прошлого. Да и плевать, разве я лучше? Я не хочу думать о том, взаимны ли мои чувства. Даже если это и так, для него это новые и непонятные ощущения, и спугнуть его этим будет большой ошибкой. Прокручивая все эти мысли в собственной голове, я прячу лицо на плече у солдата, обхватывая его шею руками. И почему-то мне кажется, что для меня - это самое безопасное место на земле.

***

Страстный поцелуй крепко впился в мягкие губы, абсолютно внезапно, выпуская стон наслаждения. Тонкие, холодные пальцы чертили произвольные белые полосы на мускулистой спине солдата, чьи сильные руки крепко сжимали талию, призывая поддаться навстречу нарастающим чувствам. Магнетизм, притягивающий два горячих тела друг к другу, заставляет отбросить все мысли и полностью раствориться в этом моменте. Танец страсти оглушал обоих, заставляя лишь изредка реагировать на громкие стоны. Бионическая ладонь крепко сжимает хрупое женское бедро, в то время как живая, сжимает густую копну волос, запрокидывая голову и обнажая тонкую шею, позволяя сомкнуть на ней зубы и слушать собственное имя, вырывающееся хриплым шепотом, оставаясь на теле миллионом мурашек. До безобразия долгожданный момент застыл на мгновение, будто кто-то по щелчку остановил время. И только навязчивый стук в дверь заставляет в ту же секунду вернуться в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.