ID работы: 6477727

Мы одинаковые

Гет
R
Завершён
401
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 85 Отзывы 155 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
- Ты действительно стала сильнее, -Баки "проехался" спиной по белоснежному полу. - Могу даже сказать, что это было больно. - И кому из нас еще нужны тренировки? -Мелисса победно улыбнулась, подавая руку мужчине, чтобы помочь встать. На втором этаже здания Ваканды расположился просторный спортзал, в котором Барнс и Мелисса провели последние несколько дней. Над миром нависла угроза, устранить которую не представлялось возможным. Ведь что могут обычные люди (пусть и некоторые из них с сывороткой в крови) против всемогущего титана, который за прошедший месяц уже успел собрать все камни бесконечности, кроме последнего, находившегося у Вижена. Ваканда была хорошо защищена от внешнего мира, но все понимали, что битва неизбежна. Поэтому изнурительные тренировки и проверка собственной силы стали неотъемлемой частью нынешней жизни Мелиссы. И нужно сказать, такая жизнь ей нравилась. Она практически забыла о ужасах, что ей пришлось пережить в стенах лаборатории. И от злости на Барнса ничего не осталось. Любила ли она его? Безусловно. Но держать свои чувства при себе было обдуманным действием, ведь сейчас не самое удачное время для попытки восстановить потерянные отношения, если их так можно было назвать. На часах было около восьми часов вечера, когда Мелисса, закинув полотенце на влажные плечи, покидала стены зала. - Пойдем со мной, -Баки протянул руку вперед. - Хочу тебе кое-что показать. - Можно я сначала в душ схожу? -Мелисса показательно промокнула капли пота. - Нет, мы тогда все пропустим, -Барнс взял девушку под руку и потащил на верхний этаж здания. На последнем этаже располагалась открытая веранда без стекол и ограничений, а вид с этого места открывался потрясающий. Бесконечные джунгли окутал небесный пожар, отливая ярко-оранжевым светом на макушках финиковых пальм. Баки сел на край платформы, свешивая ноги вниз. - Садись, -он похлопал по полу рядом с собой. - Потрясающе красиво, - Мелисса села рядом, опустив голову на плечо мужчины. - С тех пор, как меня разморозили, я прихожу сюда практически каждый день, -Баки тепло улыбнулся. - Но я подумал, что такие моменты хочу разделять с кем-то важным. Смотрю на тебя и чувствую: все не зря. Нужны ли были еще слова? Очевидно нет. Два сердца, две души, что несмотря на все испытания постоянно тянутся друг к другу. И разве попрешь против судьбы? Хотя в нее ни Мелисса, ни Баки не верили. 2 недели спустя Четверорукие пришельцы во главе с Корвусом Глейвом, он же лидер Черного ордена, а также Проксима Полночная, дамочка с синеватым оттенком кожи и, кажется, рогами, явно жаждущая власти, находились в нескольких метрах от армии Ваканды во главе с королем Т'Чаллой. Мешал лишь защитный барьер. Стив, Т'Чалла и Наташа подошли к барьеру. Переговоры с пришельцами, серьезно? - Мне страшно, Бак, -Мелисса одной рукой держала любимый FN SCAR*, другой рукой сжимала руку Барнса. - Я рядом, все получится, -Баки еле заметно улыбнулся, замечая приближавшегося Стива. - Ну как переговоры, удались? - Не совсем, -Стив резко дернул левой рукой, на запястье которой через секунду раскрылся щит. Четверорукие твари огибали периметр защитного барьера. - Если они окружат нас, то в считанные секунды доберутся до Вижена. - По моему приказу, опускайте барьер, 17-й восточный сектор, -Т'Чалла отдал приказ по микронаушнику. Часть синего барьера растворилась в воздухе, запуская на территорию Ваканды инопланетных созданий. Т'Чалла, Стив, Баки, Наташа, Мелисса и армия бежали навстречу неизвестному и каждый был готов биться до последнего вздоха. - Их слишком много, -в наушнике послышался встревоженный голос Сэма. - Убиваешь десять, еще сотня вылезает из корабля. - Значит нужно уничтожить корабль, -Мелисса побежала в сторону барьера, не слыша криков Баки за спиной. Проксима, одна из детей Таноса, вертела в руках клинок, ожидая приближавшуюся Мелиссу. - Слишком самонадеянно, -она выставила клинок вперед, вынуждая Мелиссу остановиться. - На тебя сил хватит, не сомневайся, -девушка отбросила в сторону автомат с пустой обоймой, выхватывая из-за спины пару клинков. Отточенные боевые навыки отличная вещь, вот только даже они мало толку приносят, когда перед тобой существо из космоса с явным преимуществом в физической силе. Ровные и точные удары в корпус, одна подсечка и вот несколько выигранных секунд позволяют выбить из рук противницы клинок. Не растерявшись, Проксима бросилась вперед, укладывая Мелиссу на лопатки, параллельно вытаскивая из-за спины глефу*. Клинки оказались раскинуты по разные стороны, а балисонг* во внутреннем кармане высокого ботинка невозможно было достать, ибо руками приходилось удерживать огромное копье, что вот-вот норовилось проткнуть девушке грудь. - Одна пришла, одна и умрешь, -Проксима надавила на оружие, сокращая дистанцию между ним и Мелиссой до считанных миллиметров. - Она не одна, -агент Романофф и Ванда, появившиеся так кстати, но на несколько секунд позже необходимого. Ванда выпустила из рук алые волны, отправившие Проксиму в воздух навстречу очередному космическому кораблю. - Какая гадость, -отметила Наташа, вытирая с щеки каплю голубой крови. - Наташа.., -послышался хриплый стон за спиной. Мелисса окровавленной рукой вынула из живота копье. - Нет, нет, нет! -Наташа подбежала к девушке, прижимая ладонь к кровоточащей ране. - Барнс, быстро сюда, -сложно было сдерживать подступавшие слезы, но спасение жизни сейчас было важнее эмоций. - Не закрывай глаза! - Сэм, посмотри, что там у Наташи, я уже бегу, -Баки был в нескольких метрах от нужного места. Спустя несколько мгновений Сокол опустился на одно колено перед бездыханным телом, ладонью закрывая безжизненные глаза. - Что случилось? -сердце бешено колотилось, когда Барнс увидел Наташу, закрывавшую лицо руками и Сокола, прикрывавшего спиной чье-то тело. - Мелисса? Лучи угасающего Вакандского солнца освещали ее бледное лицо, на котором небрежно рассыпались темные пряди волос. Барнс медленно опустился на колени, опираясь металлической рукой о землю. В голове крутилась только одна мысль это все сон, страшный сон, ведь он не мог снова ее потерять. - Нужно.., -слова сейчас давались особенно тяжело, Баки сделал вдох. - Нужно отнести ее к Шури, она поможет. - Шури не воскрешает мертвых, -Сэм опустил ладонь на плечо друга. - Прости. Знала ли Мелисса, что день, когда она проснулась рано утром перед предстоящей битвой, станет для нее последним? Что она не увидит, как Ванда уничтожила камень разума, а вместе с ним и Вижена, что не увидит, как Тор уничтожил Таноса и его перчатку? Ее жизнь ни один раз могла оборваться, но знала ли она, что это случится именно в битве за Ваканду? Знала ли, что так и не успеет сказать Барнсу те самые слова, что так давно хотела сказать. - Фьюри уже в пути, он заберет ее отсюда, -Сэм заглянул в комнату к Стиву, где тот неподвижно стоял напротив панорамного окна, провожая Вакандский закат. Убитый горем Барнс, который полчаса назад громил комнату, сидел в углу, сжимая в руках полупустую бутылку виски, которую Мелисса оставила на тумбочке месяц назад, благополучно о ней забыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.