ID работы: 6477793

Ловушка для оборотня

Слэш
R
Завершён
172
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 184 Отзывы 55 В сборник Скачать

2. Незавершенное.

Настройки текста
Баки совершенно не удивляется, когда ему прилетает концом копья в челюсть, только проверяет пальцами, не вывихнута ли кость, и останавливает ладонью друга, собирающегося закрыть собой Барнса, как раньше. — Расслабься, Стив, — буркает он. — Я заслужил. Встреча проходит в ночных джунглях у самой границы Ваканды, Баки сам назначил эту встречу, потому что первым делом — ну, если его решат оставить в живых, конечно, — будет убрать эту дрянь из уха. — Хорошо, что понимаешь! — Окойе наклоняет голову, глядя зло и непримиримо. — Что мешает мне прямо сейчас пробить тебе голову? — Ничего не мешает, — Баки смотрит на обеих, сжимая губы. — Могу я узнать… о короле что-нибудь известно? Шури качает головой, Окойе хмурится ещё сильнее. — Хочешь сказать, ты не знаешь, что с ним? Если о Т’Чалле ничего не известно, значит, надо спешить, и сдаваться рано. Джеймс переводит взгляд на вторую девушку. — Ваше Высочество, мы говорили о коде. Помните? Во время Священного поединка меня оглушили и впихнули в ухо передатчик. Я не знал. А ночью передали код. — Если это оправдание, — начинает глава стражниц, но Баки быстро перебивает: — Нет. После всего я буду готов принять любое наказание вплоть до смерти. Но сейчас эта дрянь по-прежнему у меня в ухе. Ее нужно вынуть, я смогу, я хочу помочь. Принцесса… — он смотрит на Шури, подбирая слова по-вакандски, та, вроде, понимает его речь, но снова вмешивается Окойе. — Откуда нам знать, что ты не врешь? — Я дам вам код, — он произносит эту фразу по-вакандски, чтобы поняла Шури, а потом повторяет по-английски, чтобы понял и Стив, насколько это всё важно. — Я дам вам код. Этот код управляет мной, с ним мне можно велеть… — он запинается, но не отводит взгляда от настороженных глаз стражницы, — велеть сделать всё, что угодно. — Баки! — потрясенно выдыхает рядом Роджерс, но Барнс не отвлекается. Переживания потом. — Под этим кодом я становлюсь другим. Другим человеком. Этот человек сделал что-то с Т’Ч… с королем, когда будет произнесен код, я снова смогу стать им и узнать, где Его Величество. И вытащить его откуда угодно, хоть из ада. Если передатчик будет в ухе, меня могут превратить в него раньше вас, тогда этот человек будет не на вашей стороне, — торопливо говорит он. — Капитан Америка — единственный, кто может остановить этого другого, поэтому он сейчас со мной… — он запинается, косится на друга, понимая, что тот совсем не обязан идти с ним. И замолкает. Окойе, дождавшись молчания, говорит с Шури на вакандском, объясняя ситуацию и высказывая своё мнение. Сама она против участия Барнса, она предлагает казнить его, уверенная, что найдет короля сама. Шури знает про код больше, поэтому и ситуацию понимает по-другому, тем более, что на «декодировку» к ней Баки приводил сам Т’Чалла. Т’Чалла… Джеймс закрывает на секунду глаза, выдыхает, снова открывает глаза. Ему невыносима мысль, что эти теплые глаза сейчас не на свободе, а может даже и неживые смотрят…хорошо если в небо. Но он обещает себе, если Т’Чалла спасется живым, Баки клянется себе, он не подойдет к королю в этой жизни. Он опасен для короля — и как Зимний, и как…спутник. Вряд ли для репутации короля присутствие Барнса будет полезно. Он снова косится на Стива, затем поворачивается, глядя уже открыто. — Если меня отправят за ним — пойдешь с Зимним солдатом? Как союзник? — спрашивает он тихо, не очень-то надеясь. Да, они когда-то были напарниками, были друзьями в сопливом детстве, но всё-таки Зимний чуть не убил Стива, и Джеймс узнал его только в последнюю минуту. К тому же, Капитан Америка вечно спасает мир, ему может быть не до того… — Я пойду с тобой как союзник, — Роджерс улыбается неожиданно мягко, кладет руку на плечо Джеймса — и Баки неожиданно вспоминает:« Я не буду с тобой драться. Ты мой друг. — А ты моё задание. — Так выполняй его!». — И как предохранитель для Зимнего солдата. — Спасибо, — Баки кладет свою руку на его. — Буду должен. — Это важно для тебя, — мягко отзывается Стив. — А значит, и для меня. Всё тот же откровенный мальчишка, будто и не прошли годы… Баки улыбается и отворачивается, смущенный выступившими слезами. Пусть сейчас ночь и мало что видно, но не стоит так размякать. — Хорошо. Мы вынем передатчик, потом ты дашь код, — певуче произносит Шури. — Твой приговор определится по итогам визита. Сейчас ты едешь с нами. Твой друг… — она вопросительно смотрит на Капитана Америку, и Стив отвечает ей вопросительным взглядом: не понимая вакандского, он не понимает и того, чего от него хочет эта девушка. — Мы забираем его на операцию, — резко произносит Окойе на английском для Стивена Роджерса. — Если ты с нами — бросаешь корабль, летишь на нашем. Если нет — уходи сейчас. — Я с вами. А почему нельзя на своем корабле? — У них серьезная система безопасности, — тихо поясняет Барнс за женщину, заслуживая ещё один сердитый и подозрительный взгляд. Пожимает плечами извиняющимся жестом, протягивает руки. — Связывать будете? Иронию вопроса понимает только Стив: он-то видел, как бьётся Зимний солдат, если его активируют — никакие путы не спасут. — Сама тебя угомоню, — холодно отзывается Окойе, и остриё копья опирается ему между лопатками. — Вперед! — Эй, нельзя же так… — Спокойно, Стив, — Баки послушно двигается к кораблю принцессы. — Не дергайся. Они имеют право. Всё, что его волнует сейчас — это чтобы передатчик до «операции» не заработал снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.