ID работы: 6477798

Птичья память

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Только начало.

Настройки текста
Собираясь в паломничество я не думала, что все произойдет именно так. Собирали нас тщательно, всем императорским семейством, плюс подключились еще и Тин с Россом. Я не понимала почему все так суетятся, (хотя сама изрядно побаивалась идти туда)поэтому спокойненько сидела на чердаке и читала гримуары. После смерти Аскани еще остался осадок (думаю он никогда и не пройдет), он до сих пор мне снится. И я просыпаясь со слезами на глазах быстро их убирала, чтобы Шон не переживал. И в лесу, где я как под прицелом, усилилось ощущение, что он рядом. А в один день я увидела его в отражении воды, но обернувшись никого не было. В тот день я сидела на верху утеса и мои слезы капали куда-то в неизведанную бездну. Шон был рядом. Всегда. Не отходя ни на секунду. -Тим… ты… скучаешь по нему? -он положил свою руку на мою и аккуратно погладил ее. — Нельзя скучать, я знаю он всегда рядом. — я посмотрела на него и улыбнулась сквозь пелену слез. — Ты. любишь его? -Да, но… Думаю нужно прекращать и жить дальше с человеком которого я люблю не меньше. Он был бы рад, если бы я продолжила жить. Ну, а в герцогстве Сайгирн будут слагать о нем легенды. Его рука на миг остановилась, и мне даже кажется он мысленно поперхнулся. Я хихикнула. — Что-то не так? — с толикой ехидства спросила его. — Ты? Сейчас? Сказала…Что? — На его милую растерянную рожицу можно было смотреть вечно. Я не сдержалась и хихикнула. — Тим, ты серьезно? — Нет конечно просто так призналась глупому придворному магу, что люблю его. — Не прекращая свою тираду посмотрела в даль и улыбнулась. Не получается снова заплакать. Наверное и слава Богам. В тот момент пока мы дурачились где-то за нами завизжала девушка, ну как за нами, до нас донеслось только эхо. — Воробей, будь аккуратна. — от его прежней растерянности не осталось ничего. -Пойдем посмотрим, только не отходит от меня ни на шаг. По мере того как мы приближались визги и крики становились отчаяние. — Кто-нибудь, прошу помогите! — руки девушки были прибиты кольями к скале. А из глаз ее катились кровавые слезы. Рядом крутились пару орков и… -Шон это же алтарь.- тихо прошептала я испуганно смотря на тер Дейла. — Не паникуй, я сейчас попробую поговорить с Матерью, а ты подумай что можно сделать. Страх, паника, ужас и все в один момент. Магия вроде ощущается нормально, поэтому я начала действовать. Заморозила сердце одному… второму… третьему. Девушка завизжала еще громче. — Мать не слышит. О, ты уже. Умница, но я думаю они тут не одни нужно помочь девушке и уходить отсюда как можно быстрее и желательно дальше. Я перебралась через камни, за которыми мы прятались и быстро и аккуратно начала действовать. Крови было много, но сейчас было важнее увести ее отсюда. Шон пришел мне на помощь и взял на руки девушку, которая была уже без сознания. -Облегчи ее вес будет быстрее. Мы бежали пока не встретили небольшую пещеру. Он стянул с себя черную хламиду, положил ее на пол и бережно опустил на нее девушку. — Можешь залечить? — Постараюсь. Но я почти на нуле. — я положила руку на ее запястья и начала сращивать вены, сухожилия, кость, которая практически была раздроблена. Бедная, как ее так угораздило. Боги, за что? Я восстановила обе руки, под чутким руководством Шона. Резерва хватило, но впритык. — Ложись отдыхай, я послежу за вами обеими и попытаюсь дозваться Мать. Я подлезла ему под руку, он губами коснулся моего виска и по сильнее прижалась к нему, мой любимый запах дождя, не отпущу это чудо в перьях, пусть хоть сами Боги будут против, мне не в первой идти наперекор их воли. Это были последние мысли перед тем как я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.