ID работы: 6477811

Две судьбы

Гет
NC-21
Заморожен
30
автор
Rosenrot_nd13 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

MoodBlood

Настройки текста
— Ну, что там, Трэвор? — взволнованно прошептала Лестрейндж, смотря на то, как профессор исполняет какие-то магические выкрутасы, над ее несколько округлившимся животом. — Молчать! Ты мне мешаешь сосредоточиться, — рявкнул старик на женщину и снова закрыл глаза, сосредотачиваясь над очень важным процессом. Секунды ожидания тянулись медленно… Невероятно медленно. Белла сжала, как можно сильнее руку Рудольфуса, который уже и так побелел на столько, что был похож на ходячего трупа. — Можете оба расслабиться. Мальчик у вас будет. — Ахуеть. Я же говорил, что промаха не может быть! Точно пацан будет, — мужчина горделиво вскинул подбородок, будто совершил поступок века. О, Мерлин, зачал сына и сейчас будет гордиться этим до конца жизни. Лучше б ремонт в детской комнате сделал, которую готовили под девочку. — Лицо по-проще, милый, а то кирпич ненароком прилетит, сгладит твою физиономию, — раздраженно буркнула волшебница, пригрозив кулаком. — О-о-о, голубки, оставлю я вас. А то боюсь, кирпич и мне в морду прилетит, — усмехнулся профессор, наблюдая за «сладкой» парочкой и медленно поковылял к выходу, но вспомнив нечто очень важное, резко остановился и с серьезным выражением взглянул на женщину, — Надеюсь, вы не забыли, что сегодня обряд посвящения у Беллы. Она единственная, кто его еще не прошел… — Мы помним, Трэвор. Помним, — с ледяным спокойствием ответил Рудольфус, не обращая ни малейшего внимания на появившуюся дрожь жены. Дверь захлопнулась. Вот теперь можно было и поговорить. — Я не смогу… Руди. Правда. Я…Не могу причинять людям боль. Безусловно, мир нужно очищать от грязной крови, но, видимо без моей помощи, — тело волшебницы била мелкая дрожь. Она не могла себя заставить убить кого-то. Принести адские муки. Одна женщина среди большого количества мужчин и тоже обязана показать свои яйца. Проявить стойкость. Беспристрастие. Верность своему делу. — Где твоя хваленая хладнокровность Блэков? Подотри сопли. Я верю в тебя. Я знаю, что ты сможешь. — Но… — Белла! — Хорошо, я сделаю это.

***

На улице темнело. Солнце уже давно скрылось за деревьями и лишь где-то вдали, на горизонте виднелись остатки лучей, которые отдавали краснотой на облака. Кровавое небо. Предвестие беды. Но Белла старалась не придавать этому значения, тем более, что ее ждал, возможно, самый ответственный момент в ее жизни. Она стояла перед зеркалом, любуясь на свое мрачное отражение. Капюшон мантии закрывал половину ее лица своей же тенью, от чего женщина была похожа не просто на волшебницу, а на настоящую ведьму, как из детский книжек, которые читала им на ночь мать. Ощущение надвигающейся беды не отпускало ее на протяжении всего дня, но она решила это скинуть на беременность. Гормоны, как никак. Сзади нее, словно тень появился Рудольфус, сложив на ее плечи руки и ободряюще целуя в затылок, который скрывал капюшон. — Беллс, нам пора. — Да. Я знаю. Тихий, судорожный вздох. Хлопок. Волшебники исчезли и через мгновение оказались в наполненном Пожирателями Зале. Сложно было хоть кого-то узнать под скрывающими лица масками. Лестрейндж отпустил руку жены и последнее, что она увидела на его лице — непоколебимую веру в нее. Мужчина взмахнул палочкой около своего лица и на нем тоже появилась маска. Среди всех этих людей она нашла только Люциуса. Не удивительно, ведь Малфой отличался от всех своими платиновыми волосами, которые выдавали его за километр. От страха, пожирающего ее изнутри подкосились ноги и стали ватными, почти, что не держа женщину. Пробираясь сквозь толпу к центру, обзору Беллатрисы предстало неприятное зрелище, которое приходилось наблюдать от раза к разу. От посвящения к посвящению. На коленях, перед Темным Лордом сидела какая-то девушка, ее голова была опущена вниз, а растрепанные каштановые волосы касались мраморного пола. Слышались тихие всхлипы и еле различимые мольбы. — Беллатриса, подойди, — повелительным тоном произнес Реддл, держа руки за спиной и не сводя глаз с сидящей перед ним девушкой. -М…Мой Лорд, — женщина сделала пару несмелых шагов вперед, попадая в центр. Взгляды, хоть их и не было видно, прожигали ее насквозь. И если она сейчас не сможет… Это будет позор их семье. Позор личной ей. Позор для Руди. — Посмотри, Белла, на эту грязнокровку. Мисс Аддерли почему-то решила, что имеет право распространять свое неверное мнение. Она утверждает, что нет ничего зазорного в отношениях мага и маггла. А так же, что быть рожденным магглами волшебником — это нормально, — Лорд Волна-де-Морт наконец-то одарил вниманием и Лестрейндж, с кривой улыбкой спускаясь глазами к ее еле-заметному животу. Женщина слегка дернулась, ощущая на себе его взгляд полный разочарование и презрения. Неужели это ревность? Их недолгий роман закончился очень и очень давно, фактически сразу после свадьбы с Рудольфусом. Тогда Том сказал, что просто воспользовался ей, что задело ее до глубины души и похоронило остатки каких-либо чувств, — Убей ее. В глазах накатились слезы. Этот беспомощный вид. Немая мольба о помощи. Кровавые царапины на ее руках. Изорванная одежда, как следствие надругательств бессовестных ПСов. Нет. Как бы она не ценила чистоту крови, но в отличии от остальных, в ней осталась долька здравого смысла, не позволяющая из-за простого желания и других принципов лишать кого-то жизни. Белла покачала головой и даже не предприняла попытку достать палочку. — Я не… Все произошло за доли секунд. Шатенка резко вскинула голову, вытащила из-под подола юбки палочку и с ненавистью выкрикнула заклинание, которого не ожидал никто. — Круцио! Как ни странно, нам порой очень сложно объяснить, что именно мы чувствуем, когда нам причиняют боль. То, что ощутила на своей шкуре Беллатриса, невозможно было передать словами. Дикий, совершенно не похожий на человеческий крик вырвался из ее рта. Женщина упала на колени, а затем опрокинулась навзничь, раскинув руки по сторонам. В голове звучал гул от криков взбудораженных Пожирателей. Все плыло. Тело содрогалось в конвульсиях. Сосуды на глазах полопались. Это можно было сравнить с ударом тока, если не хуже. Боль… Боль… Боль. И всепоглощающая темнота.

***

— Тащи ее ко мне в кабинет! — Спаси ее, а не ребенка. — Заткнись, Лестрейндж и неси. — Трэвор, я прошу…

***

Как же больно. Черт, возьми, как больно. Словно все кости переломаны. С этими мыслями Белла кое-как раскрыла слипшиеся от слез и туши глаза. Силуэты людей были нечеткими, лишь спустя какое-то время она смогла разглядеть взволнованное лицо мужа. И не просто взволнованное. Как же ей не нравилось то, как он смотрел на нее. Только не смей… Только не смей говорить мне. Женщина дрожащей от слабости рукой провела по своему животу и замерла. Дыхание остановилось. Нет-нет-нет-нет! — Белл-с… — ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! Из неоткуда в ней появились невероятные силы. Она с размаха ударила кулаком по груди Руди. Затем еще удар. Серия ударов, которые тот принял с мужеством и понимание. Белла с яростью отпихнула от себя Лестрейнджа, вставая с кровати. Все, что попадалось под руки, все уничтожалось, разбивалось, разрывалось. Шлепок ладонью по белой стене. Еще один. До крови. Не обращая внимания на пытающегося ее успокоить мужа. Устало сползая по стене на колени и оставляя кровавый отпечаток, она сжалась в комочек в истеричном рыдании… Даже, когда уже все слезы в организме закончились… Нельзя было утешить мать, потерявшую ребенка. Никакими способами. Её всхлипы превратились в смех. Неадекватный, на грани сумасшествия смех. Мужчина не зная, что с этим всем можно было сделать попытался обнять, но получил незаслуженную пощечину. — Пошел вон. И пусть никто не смеет заходить.

***

— Как так вышло, что у этой суки не отобрали палочку? — Да хрен его знает. Милорд сказал, что все под контролем. — Превосходный контроль. Как у нее состояние? — Лестрейндж, черт побери. Догадайся, какое у нее состояние, если она благим матом послала Темного Лорда, так еще и вдогонку попыталась пустить в него Аваду. — Понятно. Я все же попробую поговорить с ней. — Хорошо, я тогда пошел искать Долохова. — Зачем? — Качественный гроб тебе заказать. Рудольфус без тени страха зашел в палату, где эти долгие две недели отлеживалась Беллатриса. Изменений в лучшую сторону в ее психическом состоянии не наблюдалось, кажется оно только ухудшалось, ведь женщина становилась все более нервной, дерганой, раздраженной. Это была не та Белла, которую он знал на протяжении всей своей жизни, которую он любил и готов был носить на руках. Ее и без того бледное лицо, с зеленоватым оттенком «украшал» злобный оскал. Скрип трущихся друг о друга зубов, казалось был слышен даже на улице. А под глазами, которые раньше имели живой блеск образовались темные круги. Волшебница не предприняла никаких действий, что бы выгнать зашедшего, лишь продолжила внимательно всматриваться в пустую, белую стену. — У меня отняли право на счастье… Теперь я точно знаю свое предназначение. Скажи Лорду, что я готова пройти обряд сегодня, — процедила сквозь зубы Беллатриса. Ее пальцы со злобой сжались в кулак до такой степени, что тихий хруст костей раздался в комнате. — Ты уверена, что хочешь этого? Сегодня? — Чистота крови превыше… — Всего.

***

Свежий выпуск Ежедневного Пророка. «Убедительная просьба не давать читать данный выпуск детям, беременным женщинам и старикам. Это может травмировать их психику. Сегодня, приблизительно в четыре часа утра, рядом с баром „Бычье Сердце“, был найден труп молодой магглорожденной волшебницы, по предварительным исследованиям девушка была беременна. Тело жертвы было настолько изуродовано, что с трудом удалось установить личность. Вероятная причина смерти: убийство. Лицо волшебницы покрыто глубокими режущими ранами, капилляры на глазах лопнуты, как следствие применения не простительного заклинания. Живот жертвы исполосован и выпотрошен. Примечательно, что на предплечье аккуратным почерком выцарапано: „Moodblood“, а в небе долгое время „красовалась“ Черная Метка. По предварительным данным убийство было совершено участником, нашумевшей в последнее время бандой, которая зовет себя „Пожирателями Смерти“. Дело передано в Министерство Магии и ожидает судебного разбирательства. Просим Вас, по причине частых беспорядков, не выходить из дома в темное время суток в одиночестве, не отпускать детей гулять одних. Будьте бдительны. В магическом мире наступают темные времена.» Три…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.